Палатка для летнего сезона

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
BuGG
Понимающий
Велосипед: Ava 2.0 Disс

Палатка для летнего сезона

Сообщение BuGG »

Тема эта уже поднималась в далеком 2004 году. Много воды уже прокапало сквозь крышу с того времени...
ну, так вот. Хотелось бы узнать у знатоков. Как они в эксплуатации: стоит ли гнаться за брендами, ценой. Как конкретные модели ведут себя в жизни?
хотелось бы 2-х местную в пределах 2,500. если вообще разница м/д палатками в данной ценовой категории?
И где лучше покупать? В туристических или спортивных магазинах, или ваще технопарк...
Climber
Заглянувший
Велосипед: Mongoose Tyax Super
Контактная информация:

Re: Палатка для летнего сезона

Сообщение Climber »

разница в палатках есть и большая. лучше покупать палатку не на рынке и не в Алпи/Фоге или подобных гипермаркетах (хотя знаток может найти и там неплохие варианты, но плохих гораздо больше).
Из 2х местных и недорогих, советую фирму Tramp , модель либо Scout, либо Nishe. Выдерживают затяжные ливни, не протекают ни снизу ни сверху, быстры в сборке да и легки по весу.
Купить можно в Активном отдыхе, Путешествиннике или Технопарке. Цены примерно одинаковы в этих магазинах.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

посмотри Tramp Bike2 очень адекватная палатка, вне твоего бюджета правда, 3700рэ...
Чем дороже палатка, тем она надёжней, легче и компактней... Брать стоит "двуслойную" палатку, чтобы был отдельно внешний тент и внутренняя палатка...
предпочтительней, чтобы внешний тент устанавливался первым, тогда в случае дождя внутренний слой останется сухим...
покупать можно в Активном отдыхе, Путешественнике и, как ни странно, адекватную палатку можно найти в магазинах типа охотника, браконьера и прочих, только у них там уклон на кемпинговые палатки, но пару раз встречались 2-местные (кампусы)...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
BuGG
Понимающий

Сообщение BuGG »

О_о великолепно! Полные, отличные ответы:) это редкость, респект!
Еще вопросик на счет маскитки? На всех моделях есть? есть смысл? или кровососы все равно залетают?
Hostman
Корифей
Велосипед: тренажер KETTLER
Контактная информация:

Сообщение Hostman »

Moguta писал(а):только у них там уклон на кемпинговые палатки, но пару раз встречались 2-местные (кампусы)...
Т.е. я так понял, "кампус" - 2-х местные? А "кемпинг"? Первый раз про такую классификацию слышу...
А палатки подешевле есть? :) Вес для меня не зело важная штука :)
Мне в магазине сказали, что палатка с дюралюминиевыми трубками гораздо лучше, чем с углепалстиковыми, правда?
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Hostman писал(а): Т.е. я так понял, "кампус" - 2-х местные? А "кемпинг"? Первый раз про такую классификацию слышу...
А палатки подешевле есть? :) Вес для меня не зело важная штука :)
Мне в магазине сказали, что палатка с дюралюминиевыми трубками гораздо лучше, чем с углепалстиковыми, правда?
Campus- польская фирма, делает неплохие палатки...
аллюм. трубки конечно лучше- на пластик наступил/уронил- вот тебе серьёзная проблема возникла... алл. легче, надёжней, долговечней, ремонтопригоден...
с весом- это зря, для байкера очень важная характеристика (впрочем как и для любого другого вида садомазахизма)...
счас статейку скину, для расширения кругозора...
ftp://tigra.tomsk.ru/velo/upload/Moguta/New/palatka.rar
вот так бы выглядел полный ответ :wink: ...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Hostman
Корифей
Велосипед: тренажер KETTLER
Контактная информация:

Сообщение Hostman »

Moguta писал(а):с весом- это зря, для байкера очень важная характеристика (впрочем как и для любого другого вида садомазахизма).
Мне кажется все-таки не самая главная. Вот когда на своем горбу тащишь, то да...
А так "плюс-минус тонна"... :)
ivan_khan
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 2007 Custom
Контактная информация:

Сообщение ivan_khan »

погугли по поводу платок на тему вязки полотна - там есть тафета, тафета плюс и ещё какието я не помню....
а вообще самое главное - для чего нужна палатка...главный критерий у палатки не сколько вязка, а то скольо мм воды ета связка выдержит....

по поводу потолка:
1000 простенький дождик выдерживает если он идёт не долго...если такой дождик идёт около нескольких часов (всю ночь) - начинает промакать.
2000-2500 согут выдержать даже сильный дождь но недолго. если дождь затяжной то промокнет.
4000-5000 - хорошая палатка, выдерживает сильный ливень, но не догий опять же...если всю ночь будет ливень то не выдержит (скорее ещё и пол намокнет)

по поводу пола:
пол должен быть полиэтиленовый крупной вязки....пол мнее 3000 аообще не пол. потому как мои водонепроницаемые штаны на 2500 промакают если стоять на мокрой после дождя земле на коленках около 30-40 секунд. может я тежол слишком для площади своего колена но вот получается так....
более менее хороший пол - ето минимум 5000. в хороший дожь при наличии тента вывезет. но если рассматриваются серьёзные путешествия с палаткой то не мене 7000 нужно смотреть. лучше 10000.

это по личному опыту.....лучше погугли, почитай сам, там не такая уж сложная информация, минут за 10-15 уже выберешь себе палатку. это не финслерову геометрию осваивать )))
томский йети...
RR
Втянувшийся
Велосипед: KHS Alite 500
Контактная информация:

Сообщение RR »

Тоже стоит вопрос о преобретении палатки, Tramp Bike 2 ИМХО самое то, но такой вопрос к тем кто ее в живую видел или пользовал, 3 трупо-человека вместит?
MORS SERTA HORA INSERTA
KHS Alite 500 '06
Climber
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Climber »

BuGG писал(а):Еще вопросик на счет маскитки? На всех моделях есть? есть смысл? или кровососы все равно залетают?
Почти на всех моделях она есть и хорошо спасает от кровососов :)

По поводу водостойкости. Не гонитесь за цифрами, 1500-3000 мм для верха хватит за глаза, даже если верхний тент и будет немного протекать, вся влага будет стекать по нему вниз и не будет капать на внутренний тент. У меня палатка с верхом 1500, был под недельными дождями, остался сух как ни странно.
Палатки с дном >8000 уже считаются профессиональными, а не кемпинговыми и в бюджетную серию ну никак не подпадают.
Кстати, для велопутешествий щас делают однослойные ультралегкие палатки. вот пример http://www.redfox.ru/product/palatki/light_fox/
dime
Корифей

Сообщение dime »

Пластиковые дуги у палаток не из углепластика :)
Ну, то есть, может быть бывают и из углепластика, но стоят они тогда как самолёт.
Как правило из фибергласса они.Разновидность стеклопластика.
BuGG
Понимающий

Сообщение BuGG »

Вот такой вопрос. Неужели фиберглас такой хрупкий? Палатки с дюралиевым каркасом стоят почти в 2 раза дороже. Хотя да, доверия больше железяки чем стеклу, даже органическому;) Бррр...органический каркас палатки... :twisted:
Climber
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Climber »

BuGG писал(а):Вот такой вопрос. Неужели фиберглас такой хрупкий? Палатки с дюралиевым каркасом стоят почти в 2 раза дороже. Хотя да, доверия больше железяки чем стеклу, даже органическому;)
не то чтобы очень хрупкий... но алюм дуги гораздо лучше! при больших нагрузках пластиковые дуги ломаются, а алюминиевые только гнутся и их легко выправить. И как ни странно, аллюминиевые дуги легче пластиковых, порой значительно. Но увы, металл дороже.
пс. есть еще титановые дуги... :icon_pray:
BuTaLkA
Заглянувший
Велосипед: прокат))

Сообщение BuTaLkA »

Тоже искал недорогую палатку случайно наткнулся вот на что http://klokov.net/catalog/?idc=2425 привезли на сл день :lol: , скоро поеду ее испытывать.
Ктонибудь кстати сталкивался с палатками этих фирм? (atemi и novus)
dime
Корифей

Сообщение dime »

атеми и новус - это просто наклейки псевдобренда на какую-то безродную китайчатину. Это не обязательно плохо, просто реальность именно такова.
Палатки атеми выглядят как-то странно-подозрительно. За такую цену можно уже купить что-нибудь несколько более известное.
Палатки новус выглядят ещё более странно. С одной стороны дешевизна и лёгкий вес, с другой, то, что нарисовано на картинках как-то не впечатляет. А вживую я их не видел. С весом тоже фигня какая-то в разных местах для одной и той же палатки указание веса отличаются на треть! В общем, ничего не понятно. Отзывов о них я тоже как-то не видел. И водо(не)проницаемость у них меньше, чем у разных хороших - 1000-1500, за счёт этого и вес лёгкий, видимо.
Сам-то какую купил?
Вот попробуй и всем расскажешь, раз уж всё-равно купил :).
Ответить