Палатка для летнего сезона
Палатка для летнего сезона
Тема эта уже поднималась в далеком 2004 году. Много воды уже прокапало сквозь крышу с того времени...
ну, так вот. Хотелось бы узнать у знатоков. Как они в эксплуатации: стоит ли гнаться за брендами, ценой. Как конкретные модели ведут себя в жизни?
хотелось бы 2-х местную в пределах 2,500. если вообще разница м/д палатками в данной ценовой категории?
И где лучше покупать? В туристических или спортивных магазинах, или ваще технопарк...
ну, так вот. Хотелось бы узнать у знатоков. Как они в эксплуатации: стоит ли гнаться за брендами, ценой. Как конкретные модели ведут себя в жизни?
хотелось бы 2-х местную в пределах 2,500. если вообще разница м/д палатками в данной ценовой категории?
И где лучше покупать? В туристических или спортивных магазинах, или ваще технопарк...
- Climber
- Заглянувший
- Велосипед: Mongoose Tyax Super
- Контактная информация:
Re: Палатка для летнего сезона
разница в палатках есть и большая. лучше покупать палатку не на рынке и не в Алпи/Фоге или подобных гипермаркетах (хотя знаток может найти и там неплохие варианты, но плохих гораздо больше).
Из 2х местных и недорогих, советую фирму Tramp , модель либо Scout, либо Nishe. Выдерживают затяжные ливни, не протекают ни снизу ни сверху, быстры в сборке да и легки по весу.
Купить можно в Активном отдыхе, Путешествиннике или Технопарке. Цены примерно одинаковы в этих магазинах.
Из 2х местных и недорогих, советую фирму Tramp , модель либо Scout, либо Nishe. Выдерживают затяжные ливни, не протекают ни снизу ни сверху, быстры в сборке да и легки по весу.
Купить можно в Активном отдыхе, Путешествиннике или Технопарке. Цены примерно одинаковы в этих магазинах.
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
посмотри Tramp Bike2 очень адекватная палатка, вне твоего бюджета правда, 3700рэ...
Чем дороже палатка, тем она надёжней, легче и компактней... Брать стоит "двуслойную" палатку, чтобы был отдельно внешний тент и внутренняя палатка...
предпочтительней, чтобы внешний тент устанавливался первым, тогда в случае дождя внутренний слой останется сухим...
покупать можно в Активном отдыхе, Путешественнике и, как ни странно, адекватную палатку можно найти в магазинах типа охотника, браконьера и прочих, только у них там уклон на кемпинговые палатки, но пару раз встречались 2-местные (кампусы)...
Чем дороже палатка, тем она надёжней, легче и компактней... Брать стоит "двуслойную" палатку, чтобы был отдельно внешний тент и внутренняя палатка...
предпочтительней, чтобы внешний тент устанавливался первым, тогда в случае дождя внутренний слой останется сухим...
покупать можно в Активном отдыхе, Путешественнике и, как ни странно, адекватную палатку можно найти в магазинах типа охотника, браконьера и прочих, только у них там уклон на кемпинговые палатки, но пару раз встречались 2-местные (кампусы)...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
О_о великолепно! Полные, отличные ответы:) это редкость, респект!
Еще вопросик на счет маскитки? На всех моделях есть? есть смысл? или кровососы все равно залетают?
Еще вопросик на счет маскитки? На всех моделях есть? есть смысл? или кровососы все равно залетают?
- Hostman
- Корифей
- Велосипед: тренажер KETTLER
- Контактная информация:
Т.е. я так понял, "кампус" - 2-х местные? А "кемпинг"? Первый раз про такую классификацию слышу...Moguta писал(а):только у них там уклон на кемпинговые палатки, но пару раз встречались 2-местные (кампусы)...
А палатки подешевле есть?

Мне в магазине сказали, что палатка с дюралюминиевыми трубками гораздо лучше, чем с углепалстиковыми, правда?
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
Campus- польская фирма, делает неплохие палатки...Hostman писал(а): Т.е. я так понял, "кампус" - 2-х местные? А "кемпинг"? Первый раз про такую классификацию слышу...
А палатки подешевле есть?Вес для меня не зело важная штука
Мне в магазине сказали, что палатка с дюралюминиевыми трубками гораздо лучше, чем с углепалстиковыми, правда?
аллюм. трубки конечно лучше- на пластик наступил/уронил- вот тебе серьёзная проблема возникла... алл. легче, надёжней, долговечней, ремонтопригоден...
с весом- это зря, для байкера очень важная характеристика (впрочем как и для любого другого вида садомазахизма)...
счас статейку скину, для расширения кругозора...
ftp://tigra.tomsk.ru/velo/upload/Moguta/New/palatka.rar
вот так бы выглядел полный ответ

заказ и продажа комплектующих...
- Hostman
- Корифей
- Велосипед: тренажер KETTLER
- Контактная информация:
Мне кажется все-таки не самая главная. Вот когда на своем горбу тащишь, то да...Moguta писал(а):с весом- это зря, для байкера очень важная характеристика (впрочем как и для любого другого вида садомазахизма).
А так "плюс-минус тонна"...

- ivan_khan
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche 2007 Custom
- Контактная информация:
погугли по поводу платок на тему вязки полотна - там есть тафета, тафета плюс и ещё какието я не помню....
а вообще самое главное - для чего нужна палатка...главный критерий у палатки не сколько вязка, а то скольо мм воды ета связка выдержит....
по поводу потолка:
1000 простенький дождик выдерживает если он идёт не долго...если такой дождик идёт около нескольких часов (всю ночь) - начинает промакать.
2000-2500 согут выдержать даже сильный дождь но недолго. если дождь затяжной то промокнет.
4000-5000 - хорошая палатка, выдерживает сильный ливень, но не догий опять же...если всю ночь будет ливень то не выдержит (скорее ещё и пол намокнет)
по поводу пола:
пол должен быть полиэтиленовый крупной вязки....пол мнее 3000 аообще не пол. потому как мои водонепроницаемые штаны на 2500 промакают если стоять на мокрой после дождя земле на коленках около 30-40 секунд. может я тежол слишком для площади своего колена но вот получается так....
более менее хороший пол - ето минимум 5000. в хороший дожь при наличии тента вывезет. но если рассматриваются серьёзные путешествия с палаткой то не мене 7000 нужно смотреть. лучше 10000.
это по личному опыту.....лучше погугли, почитай сам, там не такая уж сложная информация, минут за 10-15 уже выберешь себе палатку. это не финслерову геометрию осваивать )))
а вообще самое главное - для чего нужна палатка...главный критерий у палатки не сколько вязка, а то скольо мм воды ета связка выдержит....
по поводу потолка:
1000 простенький дождик выдерживает если он идёт не долго...если такой дождик идёт около нескольких часов (всю ночь) - начинает промакать.
2000-2500 согут выдержать даже сильный дождь но недолго. если дождь затяжной то промокнет.
4000-5000 - хорошая палатка, выдерживает сильный ливень, но не догий опять же...если всю ночь будет ливень то не выдержит (скорее ещё и пол намокнет)
по поводу пола:
пол должен быть полиэтиленовый крупной вязки....пол мнее 3000 аообще не пол. потому как мои водонепроницаемые штаны на 2500 промакают если стоять на мокрой после дождя земле на коленках около 30-40 секунд. может я тежол слишком для площади своего колена но вот получается так....
более менее хороший пол - ето минимум 5000. в хороший дожь при наличии тента вывезет. но если рассматриваются серьёзные путешествия с палаткой то не мене 7000 нужно смотреть. лучше 10000.
это по личному опыту.....лучше погугли, почитай сам, там не такая уж сложная информация, минут за 10-15 уже выберешь себе палатку. это не финслерову геометрию осваивать )))
томский йети...
- RR
- Втянувшийся
- Велосипед: KHS Alite 500
- Контактная информация:
Тоже стоит вопрос о преобретении палатки, Tramp Bike 2 ИМХО самое то, но такой вопрос к тем кто ее в живую видел или пользовал, 3 трупо-человека вместит?
MORS SERTA HORA INSERTA
KHS Alite 500 '06
KHS Alite 500 '06
- Climber
- Заглянувший
- Контактная информация:
Почти на всех моделях она есть и хорошо спасает от кровососовBuGG писал(а):Еще вопросик на счет маскитки? На всех моделях есть? есть смысл? или кровососы все равно залетают?

По поводу водостойкости. Не гонитесь за цифрами, 1500-3000 мм для верха хватит за глаза, даже если верхний тент и будет немного протекать, вся влага будет стекать по нему вниз и не будет капать на внутренний тент. У меня палатка с верхом 1500, был под недельными дождями, остался сух как ни странно.
Палатки с дном >8000 уже считаются профессиональными, а не кемпинговыми и в бюджетную серию ну никак не подпадают.
Кстати, для велопутешествий щас делают однослойные ультралегкие палатки. вот пример http://www.redfox.ru/product/palatki/light_fox/
Пластиковые дуги у палаток не из углепластика 
Ну, то есть, может быть бывают и из углепластика, но стоят они тогда как самолёт.
Как правило из фибергласса они.Разновидность стеклопластика.

Ну, то есть, может быть бывают и из углепластика, но стоят они тогда как самолёт.
Как правило из фибергласса они.Разновидность стеклопластика.
Вот такой вопрос. Неужели фиберглас такой хрупкий? Палатки с дюралиевым каркасом стоят почти в 2 раза дороже. Хотя да, доверия больше железяки чем стеклу, даже органическому;) Бррр...органический каркас палатки... 

- Climber
- Заглянувший
- Контактная информация:
не то чтобы очень хрупкий... но алюм дуги гораздо лучше! при больших нагрузках пластиковые дуги ломаются, а алюминиевые только гнутся и их легко выправить. И как ни странно, аллюминиевые дуги легче пластиковых, порой значительно. Но увы, металл дороже.BuGG писал(а):Вот такой вопрос. Неужели фиберглас такой хрупкий? Палатки с дюралиевым каркасом стоят почти в 2 раза дороже. Хотя да, доверия больше железяки чем стеклу, даже органическому;)
пс. есть еще титановые дуги...

Тоже искал недорогую палатку случайно наткнулся вот на что http://klokov.net/catalog/?idc=2425 привезли на сл день
, скоро поеду ее испытывать.
Ктонибудь кстати сталкивался с палатками этих фирм? (atemi и novus)

Ктонибудь кстати сталкивался с палатками этих фирм? (atemi и novus)
атеми и новус - это просто наклейки псевдобренда на какую-то безродную китайчатину. Это не обязательно плохо, просто реальность именно такова.
Палатки атеми выглядят как-то странно-подозрительно. За такую цену можно уже купить что-нибудь несколько более известное.
Палатки новус выглядят ещё более странно. С одной стороны дешевизна и лёгкий вес, с другой, то, что нарисовано на картинках как-то не впечатляет. А вживую я их не видел. С весом тоже фигня какая-то в разных местах для одной и той же палатки указание веса отличаются на треть! В общем, ничего не понятно. Отзывов о них я тоже как-то не видел. И водо(не)проницаемость у них меньше, чем у разных хороших - 1000-1500, за счёт этого и вес лёгкий, видимо.
Сам-то какую купил?
Вот попробуй и всем расскажешь, раз уж всё-равно купил
.
Палатки атеми выглядят как-то странно-подозрительно. За такую цену можно уже купить что-нибудь несколько более известное.
Палатки новус выглядят ещё более странно. С одной стороны дешевизна и лёгкий вес, с другой, то, что нарисовано на картинках как-то не впечатляет. А вживую я их не видел. С весом тоже фигня какая-то в разных местах для одной и той же палатки указание веса отличаются на треть! В общем, ничего не понятно. Отзывов о них я тоже как-то не видел. И водо(не)проницаемость у них меньше, чем у разных хороших - 1000-1500, за счёт этого и вес лёгкий, видимо.
Сам-то какую купил?
Вот попробуй и всем расскажешь, раз уж всё-равно купил