моющие средства?????
моющие средства?????
только купила велик...совершенно не представляю чем промывать детали от всей той гадости которая на него поналипла...
к тому же все детали очень жирно смазаны, отчего на них липнет пыль пух...хочу смазать заново,а чем помыть не знаю...подскажите пожалуйста....

- Hendrix
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
Re: моющие средства?????
Вода!
Только горячей водой мыть не надо, пластиковые детали могут ноги проятнуть.
От смазки очищать керосином или бензином.

От смазки очищать керосином или бензином.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
По ходу дел возникла ещё одна проблема, не удаётся снять цепь, замка на ней вроде нет, точно не знаю, как промывать тогда, прям в весячем состоянии? тож керосином?
-
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Cross Country ME
- Контактная информация:
Керосином и зубной щеткой. Можно попробовать найти машинку для мытья цепи. В принципе, можно и без керосина - просто водой со стиральным порошком (если цепь не жутко грязная). Только после воды необходимо быстро просушить и смазать, чтоб не начала ржаветь.
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
Для промывки цепи есть спец машинки(весщ просто не заменимая) Можно не снимая мыть, а можно заехать в вело магазин и купить замочек для цепи и попросить поставить. С замочком намного удобнее. Полистай тему "Моем цепь".
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
Не знаю что у вас за цепь но у меня не ржавеет. Просто после промывки машинка вода фери встряхиваю и вешаю до полного высыхания, а когда понадобиться(у меня две катаю по очереди) ставлю на вел и смазываю.Macleod писал(а): Только после воды необходимо быстро просушить и смазать, чтоб не начала ржаветь.
-
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Cross Country ME
- Контактная информация:
Цепь у меня шимановская HG53 (есть еще другая, не скажу точно чья). И на обоих после хорошей обработки водой (длительная езда под дождем, по говнам и т.п.) появлялись ржавые пятна. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть. Пользы от длительного воздействия воды на цепь нет никакой.Vartom писал(а): Не знаю что у вас за цепь но у меня не ржавеет.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
SRAM PC-991 тоже ржавеет. Может только попозже чем дешевые. Если у кого то не ржавеет, скорей всего или высыхает быстро, или маслом еще промазана.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Проблема за проблемой, теперь колесо спускает, странно то, что очень медленно, сначала было всё окей, прокатилась 2 раза вокруг дома, и вот те раз, ну не могла проколоть
капец!
в чём проблема может быть как думаете??

в чём проблема может быть как думаете??
- lounger
- Гуру
- Контактная информация:
а у меня грипсы сильно жесткие, в чем проблема как думаете?
спускает либо из-за прокола, либо ниппель воздух пропускает
спускает либо из-за прокола, либо ниппель воздух пропускает
Merida AM-800D LE
обшей мехом.lounger писал(а):а у меня грипсы сильно жесткие, в чем проблема как думаете?
- Alya
- Девушка
- Велосипед: -1
- Контактная информация:
ахахахахх)))))))Казак писал(а):обшей мехом.
сабж: мне говорили, что лучше чем Coca-cola моющего средства для цепи просто не найти))) так ли это? кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть? андрей, или ты меня нашутил в очередной раз?))))
Ну, если нет керосина, бензина, уайт-спирита, соляры, какого-нибудь другого растворителя из этой серии. А так же если нет фери, стирального порошка, хозяйственного мыла и прочих моющих средств из этой серииAlya писал(а):мне говорили, что лучше чем Coca-cola моющего средства для цепи просто не найти))) так ли это? кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?

- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
После кокаколы замучаешься все от сахара отмывать.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- NEX
- Корифей
- Велосипед: Orbea Lanza custom
- Контактная информация:
Разрушителей легенд посмотри там про это рассказывается.Alya писал(а): сабж: мне говорили, что лучше чем Coca-cola моющего средства для цепи просто не найти))) так ли это? кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть? андрей, или ты меня нашутил в очередной раз?))))
Это почему я раньше вредный был, потому что у меня велосипеда не было (с)