Перевозка поездом байка и рюкзака
-
- Гуру
Re: Центральная Хакасия, 29 апреля - 3 мая 2008
Итак я сначала дозовнилась в нашу ж/д справочную: где мне (после продолжительных раздумий и переговоров еще с кем-то по телефону) сказали, что за велосипед даже в разобранном виде нужно платить. Не зависимо от того , что он укладывается в лимит 36 килограммов. За велосипед от Томска до Абакана нужно было заплатить 43 рубля. С нас до Уйбата ( а это ближе), кстати взяли больше.
Потом я позвонила зам начальнику вокзала, начальник ( он оказывается сейчас уже новый) сейчас в отпуске, и попросила ее прокомментировать эту ситуацию: так можно или нет и за какую плату.
Она мне сказала, что правила вещь обтекаемая, и типа собранный велосипед может быть перевезен бесплатно, если при нас больше нет никакой иной ручной клади кроме дамской сумочки. ( это то, о чем говорила дежурная по вокзалу) При этом сослалась она на п. 63 правил ручной перевозки. Я в инете нашла потом этот пункт, но там такого нет. Я прочла эти правила и появился еще один вопрос: считается ли третья полка - местом для провозки ручной клади.
Вывод: в общем, друже, перевозка велосипедов вещь совершенно стихийная: по типу на кого нарвешься.
На всякий случай, она мне дала телефон начальника билетных касс, которой всегда точно скажет - можно ли везти вел в данном поезде и за сколько. 791-309 – Горная Любовь Александровна - старшая по билетам. Если что звоните.
III. Перевозка ручной клади
63. В соответствии с пунктом 32 Правил оказания услуг каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручной клади не более 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ) - 50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.
Пассажиру разрешается бесплатно провозить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см.
При проезде в поездах дальнего и местного следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь при следующих условиях:
* весом до 14 кг за отдельную плату по тарифу багажа весом в 10 кг с выдачей пассажиру квитанции "багаж на руках";
* весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет) в одном купе вагона с 2-местными купе (СВ) и вагона с 4-местными купе;
* общим весом до 150 кг в отдельном купе с оплатой полной стоимости проездных документов (билетов) за четыре места.
Если пассажир не пожелает оплатить перевозку излишней ручной клади, вес и размеры которой превышают установленные нормы, или сдать ее для перевозки багажом или в вагоне - передвижной камере хранения, то перевозка такой ручной клади не производится.
В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади."
Потом я позвонила зам начальнику вокзала, начальник ( он оказывается сейчас уже новый) сейчас в отпуске, и попросила ее прокомментировать эту ситуацию: так можно или нет и за какую плату.
Она мне сказала, что правила вещь обтекаемая, и типа собранный велосипед может быть перевезен бесплатно, если при нас больше нет никакой иной ручной клади кроме дамской сумочки. ( это то, о чем говорила дежурная по вокзалу) При этом сослалась она на п. 63 правил ручной перевозки. Я в инете нашла потом этот пункт, но там такого нет. Я прочла эти правила и появился еще один вопрос: считается ли третья полка - местом для провозки ручной клади.
Вывод: в общем, друже, перевозка велосипедов вещь совершенно стихийная: по типу на кого нарвешься.
На всякий случай, она мне дала телефон начальника билетных касс, которой всегда точно скажет - можно ли везти вел в данном поезде и за сколько. 791-309 – Горная Любовь Александровна - старшая по билетам. Если что звоните.
III. Перевозка ручной клади
63. В соответствии с пунктом 32 Правил оказания услуг каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручной клади не более 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ) - 50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.
Пассажиру разрешается бесплатно провозить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см.
При проезде в поездах дальнего и местного следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь при следующих условиях:
* весом до 14 кг за отдельную плату по тарифу багажа весом в 10 кг с выдачей пассажиру квитанции "багаж на руках";
* весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет) в одном купе вагона с 2-местными купе (СВ) и вагона с 4-местными купе;
* общим весом до 150 кг в отдельном купе с оплатой полной стоимости проездных документов (билетов) за четыре места.
Если пассажир не пожелает оплатить перевозку излишней ручной клади, вес и размеры которой превышают установленные нормы, или сдать ее для перевозки багажом или в вагоне - передвижной камере хранения, то перевозка такой ручной клади не производится.
В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади."
гибрид AUTHOR ZENITH SH 2004
- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Ну короче выводы: байк можно провести бесплатно - это факт. А вот куль надо делать меньше 14 кг, иначе прийдется платить за него. Это типа по правилам, а в реалии - на кого попадешь. Россия, блин... 

"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
- arvik
- Маленький добрый эльф
- Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
- Контактная информация:
Будем учиться очаровывать проводниц!
На что для дела не пойдешь )
На что для дела не пойдешь )
Это сон. Только сон...
Представляю картину, на вопрос проводници куда вы с велосипедом, говоришь ей пункт 63 правил ручной клади, последнее предложение, в то время напролом лезешь в вагон!
Скажите пожалуйста что за мостики были с шумящей речкой помоему в темноте, где это, что за место такое? Это там где вы высадились?
Рад за вас. Фотографии понравились, особенно некоторые, например, с arvik'ом в экипировке или на сопке. Живопись прямо.
Судя по тому как вы падали на дороге и отдыхали с тягунов, напрашивается вопрос, машины редкое явление?
Погода тоже похоже была "всякая", но в общем ничего так, на видео слышно ветер свестит.
PS: Хочется уже почитать отчет.

Скажите пожалуйста что за мостики были с шумящей речкой помоему в темноте, где это, что за место такое? Это там где вы высадились?
Рад за вас. Фотографии понравились, особенно некоторые, например, с arvik'ом в экипировке или на сопке. Живопись прямо.

Судя по тому как вы падали на дороге и отдыхали с тягунов, напрашивается вопрос, машины редкое явление?
Погода тоже похоже была "всякая", но в общем ничего так, на видео слышно ветер свестит.
PS: Хочется уже почитать отчет.
- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
Re: Перевозка поездом байка и рюкзака
Это я отделил тему от Хакасии-2008
- netto6
- Понимающий
- Велосипед: GT 2.0 2005г.
мы проехали в том году с 2 велами в поездах до крыма и обратно, в электроне при посадке на мой вопрос надо ли доплачивать девушка проводница сначала сказала .что да потом видимо спросила у более старшей и уже нет. "новосиб-воронеж" велы положили на 3ю полку не вдоль полок, а поперёк и лиш это вызвало неудовольства начальника поезда когда он обходил состав.мы сказали конечно уберём и ...Я скачал правила перевозки по россии багажа и возил распечатку, напряг лиш был при посадке в крыму но как я понял из правил на мове , порядок провоза багажа у них идентичен нашим.Так что всё нормально, большие глаза были только у проводницы поезда Москва-Томск , я был с двумя велами в руках и нехилый рюкзачок и жена со спиногрызом за спиной в рюкзаке-переноске и сумками.И то вопрос лиш был один как вы их расположите.закинули велы один на другой и вопросы отпали.
лёвушка and школьник ФОРЕВА , ТУГЕЗА
- Shigure
- Капитан улитка
- Велосипед: Testarossa (самосбор на базе руля и выноса Джамис)
- Контактная информация:
Ага, это рядом со станцией.alg писал(а): Скажите пожалуйста что за мостики были с шумящей речкой помоему в темноте, где это, что за место такое? Это там где вы высадились?
Бетонные блоки с переброшеными мостиками (лучше сказать досками) внизу протекает вода.
Фура дура - Вел молодец
Возил вел в чехле, ничего не взяли. А вот без чехла как за негабаритную кладь. Вообще-то в пиковских чехольчиках есть шпаргалка со всеми ссылками на правила и законы и т.д.
- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
Да все 100 раз возили - проблема в том что каждый раз все по разному: берут-не берут мзду и цена разная на нее...
- Olga
- Гуру
- Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc
- Контактная информация:
похоже можно и без чехла вел возить в поезде?
Жизнь - в движении!
Организовываю путешествия https://vk.com/outsiderzz
Организовываю путешествия https://vk.com/outsiderzz
Пару недель назад скатались до Таловских чаш. Назад с 41-го километра, решили ехать на электричке. Так вот, с нас взяли по 40 рэ с каждого велика, тоесть 40х4=160 рупчиков
. Странное дело, но как с пассажиров денех не взяли
Ничего не поняли в жд арифметике, а права качать, силов уже небыло.
ps и клещей на чашечках понахватали

ps и клещей на чашечках понахватали

- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
В плацкартном вагоне нельзя.Olga писал(а):похоже можно и без чехла вел возить в поезде?
-
- Заглянувший
- Велосипед: Семейка Ямисов Durango
Ехали с Тайги до Томска на электроне. Контролер сказала: "Снимите передние колеса, и будет считаться, что вел - в разобранном виде, т.е. - ручная кладь." И не важно, что три вела заняли все пространство между сиденьями. Сняли, сэкономили 120 р.
Тетенька так напарнице и сказала: "Это у них теперь ручная кладь, не бери с них денежку." А в кассах листали, листали "Правила", да так и отправили к проводникам. Мол, как они решат...

- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
Юр, вот в электроне пожизни такая история - они нифига не знают сами 

- mrVladic
- Гуру
- Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
- Контактная информация:
вчера ездил на электричке томск-тайга за вел вообще не платил, просто поставил в тамбуре и усё 

у меня мозг в голове люфтит
Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"
шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"
шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам