Dirt-park
Dirt-park
Господа Байкеры и Велосипедисты (не путать с вылысыпыдыстами), у меня появилась идея замутить летом дерт-парк, причем все будет оффициально и с разрешения администрации Томска. Так вот у кого какие соображения по этому поводу.
P.S.
Места еще непридумал, примерный план тоже поэтому все в ваши руках пожалуйста предлагайте! Надеюсь рассмотрим все варианты.
P.S.
Места еще непридумал, примерный план тоже поэтому все в ваши руках пожалуйста предлагайте! Надеюсь рассмотрим все варианты.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Re: Dirt-park
Администрация кроме разрешения что нибудь даст?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
кроме разрешения и тд, нужны финансы. как быть с ними?
мало сделать такую тему на форуме со словами что "все в ваших руках", расписал бы хоть что нибудь...
ЗЫ: да и по-моему, у нас проблема стоит вовсе не с разрешением от администрации...
мало сделать такую тему на форуме со словами что "все в ваших руках", расписал бы хоть что нибудь...
ЗЫ: да и по-моему, у нас проблема стоит вовсе не с разрешением от администрации...
- Eighty_ninth
- Dirt Diggaz
- Велосипед: муравей
епрст...
место он не нашел.
разрешение от администрации получить не сложно.
сами ходили,знаем.
а вот как быть с местом?нам говорили ищите место и все будет.
места нет.
так что все это фигня пока нет места.а место все ищют уже год 3й наверное.
место он не нашел.
разрешение от администрации получить не сложно.
сами ходили,знаем.
а вот как быть с местом?нам говорили ищите место и все будет.
места нет.
так что все это фигня пока нет места.а место все ищют уже год 3й наверное.
Значит плохо искали, ты хоть знаешь какое примерно место должно быть для дерт-парка.Eighty_ninth писал(а):а вот как быть с местом?нам говорили ищите место и все будет.
места нет.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Ты назови хотя бы один пример, а потом делай такие заявления. Тебе откуда знать кто что искал?Grem писал(а):Значит плохо искали
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Парни да вы поголовные пессимисты...Томск маленький город ,мест очень много. Давайте брать пример с больших городов. Например Новосибирск ,я там часто бываю и знаю что там есть парк и неплохой дёрт. Парк расположен под мостом , что позволяет катать в дождь. А дёрт находится в березовой рощи а рядом ул.Гоголя а на этой улице находится Ц.рынок... Ребята из X-ZONы сами все организовывали и строили. Хоть у нас нет рощ в центре города зато есть Ботанический сад, буревестник, академ, да и вообще 1 км от города и сплошной лес .Проблема совсем не в месте строительства ...
Сначала обезьяна, потом Homo sapiens а сейчас Velo sapiens:) ?
Блин мы че в центре москвы живем чтоли, что нигде нет ничего кроме домов и дорог у нас за буриком мест просто завались, на степановке я 2 места знаю, если я говорю что вы не искали значит вы неискали. Томск не питер и не москва места до ....опы - строй не хочу, а сидеть просто так и говорить что вот в администрацию сходили, а они говорят место ищите. Перед походом в администрацию (если вы конечно ходили) надо было хоть маленька подготовиться: найти несколько мест, оценить примерную стоимость вопроса, нарисовать примерный план (для каждого места в отдельности) и только с этим идти туда.Nikolay писал(а):Ты назови хотя бы один пример, а потом делай такие заявления. Тебе откуда знать кто что искал?
- eXon
- Понимающий
- Велосипед: RockMachine Torrent '07
- Контактная информация:
+МИхайловская Роща...Duprie_ писал(а):зато есть Ботанический сад, буревестник, академ, да и вообще 1 км от города и сплошной лес
а вообще ребят я хз. честно говоря, думаю все-таки парни тут не от балды пишут (я про старожилов). не у вас первых такая идея появлялась. вон соседняя тема - на Степановке место нашли.
"Голова его слегка было начала кружиться; какая-то дикая энергия заблистала вдруг в его воспаленных <...> Как кончить? Чем кончить? Об этом он не имел и понятия..."
Ф.М.Достоевский, "Преступление и наказание", часть 2, глава IV
Ф.М.Достоевский, "Преступление и наказание", часть 2, глава IV
- Eighty_ninth
- Dirt Diggaz
я бы не стал поголовно всех писсимистами называть.
уже не мало в томске построено как ты говоришь "писсимистами"
место было.
например то же стрельбище на бурике.отличнейшее место.
вроде как и 100 лет на нем не стреляют,но и не разрешили его использовать.
в михайловской роще был дерт-но весной его смыло.
на степановке тоже,блин не все так легко.
если в ботанике вам кто-то разрешит строить, то я только за и вот вам мои руки в помощь.
был даже дерт на старом комсомольском,там была еще куча земли и 2 жесткие уборки.
потом снесли его трактором.
вы так же не забыайте про любителей пикников и гопоту,которым мягко говоря насрать на наши споты.
допустим тот же буревестник: да там постоянно народ,постоянно бутылки,постоянно битое стекло.
а ты хоть раз был в академе?ты там ничего не видел случаем?никакх там кикеров ничего?
а вы так голословно заявляете,что нихрена не искали,сидите на месте и на форуме общаетесь и новичков гнобите.да я,Дес и Кирюха даже на лагерном соду строили(правда его трактором снесли).
очень хорошо что есть инициативные новички,это очень круто,но повторюсь уже в который раз,оставьте при себе свои голословные заявления ничем не подкрепленные.
и как то смешно звучит вам не кажется "Томск маленький город,метса дофига"...
так.
если есть идеи по поводу места предлагайте,давайте обсуждать.
да и скажу сразу,мтв и вмх парки как бы отличаются все равно,не нужно об этом забывать.
уже не мало в томске построено как ты говоришь "писсимистами"
место было.
например то же стрельбище на бурике.отличнейшее место.
вроде как и 100 лет на нем не стреляют,но и не разрешили его использовать.
в михайловской роще был дерт-но весной его смыло.
на степановке тоже,блин не все так легко.
если в ботанике вам кто-то разрешит строить, то я только за и вот вам мои руки в помощь.
был даже дерт на старом комсомольском,там была еще куча земли и 2 жесткие уборки.
потом снесли его трактором.
вы так же не забыайте про любителей пикников и гопоту,которым мягко говоря насрать на наши споты.
допустим тот же буревестник: да там постоянно народ,постоянно бутылки,постоянно битое стекло.
а ты хоть раз был в академе?ты там ничего не видел случаем?никакх там кикеров ничего?
а вы так голословно заявляете,что нихрена не искали,сидите на месте и на форуме общаетесь и новичков гнобите.да я,Дес и Кирюха даже на лагерном соду строили(правда его трактором снесли).
очень хорошо что есть инициативные новички,это очень круто,но повторюсь уже в который раз,оставьте при себе свои голословные заявления ничем не подкрепленные.
и как то смешно звучит вам не кажется "Томск маленький город,метса дофига"...

так.
если есть идеи по поводу места предлагайте,давайте обсуждать.
да и скажу сразу,мтв и вмх парки как бы отличаются все равно,не нужно об этом забывать.
- Eighty_ninth
- Dirt Diggaz
и запомните еще одно,что до нас никому дела нет.всем пофигу.любое пригодное для дертов,как вам кажется место,это чья-то земля и чтобы на ней что то строить нужно разрешение.ведь никому не охота прийти с утра покататься и увидеть как дерты сносят трактором и мы ничего сделать не можем, а хотя столько сил было потрачено.
и еще,деньги на такой спорт врят ли кто то выделит.так что уж надо пробить разрешение а там уже своими силами.
и еще,деньги на такой спорт врят ли кто то выделит.так что уж надо пробить разрешение а там уже своими силами.
Евгений отлично изложил всю суть.
новички, ау? где ответы? где ваша решительность?
новички, ау? где ответы? где ваша решительность?
Во-первых:
Стрельбище на бурике, михайловская роща, степановка, ботаника, академ это все частные или административные земли и строить там что-то по меньшей мере авантюра, и естественно сразу можно было ожидать что все ваши постройки снесут. Я предлагаю строить не совсем на бурике а километрах в 2-3 от него, народу там почти нет, гопота туда не ходит, там много места я уже присмотрел парочкуесли все согласовать с администрацией они наверняка не будут против, даже если они не помогут пусть они хотябы не мешают.
И еще не надо говорить что никому до нас дела нет - это не правда просто никто еще толком не занимался этой проблемой, да денег в этом году скорее всего не дадут но не потому что им нет до нас дела просто в бюджете Томска такой строки нет и если мы хотим чтобы нам помогли надо в этом году всячески осаждать кабинеты власти с нашими просьбами и планами и тогда скорее всего в бюджете на 2009 год появится строка "Дерт парк - 500 000 рублей" а может и больше.
и еще не смотрите что я катаю на бмх я ничего не имею против мтв, и различие между дертами для бмх и мтв небольшие поэтому пока что будем катать все вместе (если конечно все получиться и это никого не взбесит).
В общем вот вам мой ответ - надо всерьез занятся этим делом и я с весны с головой уйду в эту проблему если ктото пойдет со мной я буду тока рад
Стрельбище на бурике, михайловская роща, степановка, ботаника, академ это все частные или административные земли и строить там что-то по меньшей мере авантюра, и естественно сразу можно было ожидать что все ваши постройки снесут. Я предлагаю строить не совсем на бурике а километрах в 2-3 от него, народу там почти нет, гопота туда не ходит, там много места я уже присмотрел парочкуесли все согласовать с администрацией они наверняка не будут против, даже если они не помогут пусть они хотябы не мешают.
И еще не надо говорить что никому до нас дела нет - это не правда просто никто еще толком не занимался этой проблемой, да денег в этом году скорее всего не дадут но не потому что им нет до нас дела просто в бюджете Томска такой строки нет и если мы хотим чтобы нам помогли надо в этом году всячески осаждать кабинеты власти с нашими просьбами и планами и тогда скорее всего в бюджете на 2009 год появится строка "Дерт парк - 500 000 рублей" а может и больше.
и еще не смотрите что я катаю на бмх я ничего не имею против мтв, и различие между дертами для бмх и мтв небольшие поэтому пока что будем катать все вместе (если конечно все получиться и это никого не взбесит).
В общем вот вам мой ответ - надо всерьез занятся этим делом и я с весны с головой уйду в эту проблему если ктото пойдет со мной я буду тока рад
Ну рас мы новички буду звать вас большие дяди. Так вот дяди я прыгал на дёрте в новосибе, мне очень понравилось. У меня есть возможность все лето жить там и катать на готовеньком, но я хочу катать в Томске хочу знакомиться со здешними рейдерами общаться и т. д. Мест на самом деле много. У нас есть планы на лето где строить , даже есть нарисованный план. Казак я не согласен с тобой по поводу финансов ДЕНЕГ НЕ КТО НЕ ДАСТ. Тут все зависит тока от нас всех. У нас есть два пути или мы сидим еще года 3 и жалуемся что нет мест для строительства или забабахаем дерт и будем катать на нем все лето! Парни если есть идеи, где построить, когда начать пишите, будем обсуждать каждый предложенный вариант.
P.S. О стрельбище даже не заикайтесь, у меня весь январь –февраль соревнования по биатлону будут. И с чего вы взяли, что его не используют?
P.S. О стрельбище даже не заикайтесь, у меня весь январь –февраль соревнования по биатлону будут. И с чего вы взяли, что его не используют?
Сначала обезьяна, потом Homo sapiens а сейчас Velo sapiens:) ?