http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/globe/511/Дальние велосипедные путешествия уже давно перестали быть диковинными для жителей Западной Европы, но у нас их пока еще не оценили по достоинству, хотя и здесь есть свои энтузиасты. Опираясь на их удивительный опыт, я отбросил последние сомнения в выборе транспортного средства. Конечно, это велосипед. Он обеспечивает и необходимую мобильность, и тесный контакт с окружающей реальностью. Он прост настолько, что проще только ходить пешком. Он не позволит набрать слишком большую скорость, при которой что-то значительное может остаться незамеченным. И, наконец, каждый оборот колеса — это то, что ты сделал сам, своими силами.
Мое путешествие по Южной Америке начиналось в Патагонии, хотя в процессе подготовки мне хотелось повторить маршрут известного мотоциклетного путешествия молодого Эрнесто Че Гевары, весьма сильно повлиявшего на будущее этого героя. Но так получилось, что наши с Че Геварой пути пересекались лишь частично, и общими были только узловые точки. Забегая вперед, скажу, что я проехал по аргентинской и чилийской Патагонии, по пампе центра и севера Аргентины, по высокогорному Альтиплано Боливии (включая самый большой на планете солончак Уюни), Перу и эквадорской Косте (побережью).
Переместил в велоссылки \\\ Xenon