неработающая гидравлика
- [NK]Cube
- Корифей
- Велосипед: СССР|HB3
неработающая гидравлика
Люди добрые, подскажите что можно сделать!
Купил я этим летом гидравлику(shimano deore LX) и диск тормозной новый на заднее колесо, собрал, установил, все здорово, диск не трется, тормоза прокачал! и все бы хорошо, еслибы не одно но!) эффективность торможения просто ужасная!, чтоб застопорить колесо надо сжимать ручку чуть ли не до посинения пальцева!!!, старые Winzipы тормозили куда эффективнее и в 100 раз легче!!!
Что делать? я собрал чет криво или чтото еще? посоветуйте пожалуста.
Купил я этим летом гидравлику(shimano deore LX) и диск тормозной новый на заднее колесо, собрал, установил, все здорово, диск не трется, тормоза прокачал! и все бы хорошо, еслибы не одно но!) эффективность торможения просто ужасная!, чтоб застопорить колесо надо сжимать ручку чуть ли не до посинения пальцева!!!, старые Winzipы тормозили куда эффективнее и в 100 раз легче!!!
Что делать? я собрал чет криво или чтото еще? посоветуйте пожалуста.
- [NK]Cube
- Корифей
- Велосипед: СССР|HB3
тормозухой точно не залил, хотябы потому что в системе масло))) велоимперцы посоветовали протереть колодки наждачкой... протер, лучше стало не намного) вопрос такой, не может это быть изза стремного диска?, уж больно он дешевый был... (диск 160мм фирма аллигатор) просто спереди поставил 203мм ядваир, со старыми тормозами и работает все просто замечательно....
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Если колодки прокалены и диск не жирный, значит проблемы с калипером, он почему-то не развивает необходимого прижимного усилия 
Если он не развивает усилия, то это надо ковырять уже его самого, но только ковырять специалистам.
Имхо, не оглядываясь ни на что следует последовать совету EVV.
+ протереть диск с тряпочкой ацетоном, лишним не будет.
Если не поможет тогда видимо в ГБ.

Если он не развивает усилия, то это надо ковырять уже его самого, но только ковырять специалистам.
Имхо, не оглядываясь ни на что следует последовать совету EVV.
+ протереть диск с тряпочкой ацетоном, лишним не будет.
Если не поможет тогда видимо в ГБ.
Norco, Белый Norco.
- nick diamond
- Корифей
- Велосипед: помещается в машину
- Контактная информация: