Вопрос о велокомпьютерах

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Винт
Заглянувший

Вопрос о велокомпьютерах

Сообщение Винт »

:idea:

А вот если те велокомпутеры, что за 1100-1400 будут продоваться за 600-700 р. но со всеми их функциями. Русскоязычный, с дисплеем формата нокия 3310. Но при этом вы сможете индивидуально добавить или
убрать ту или иную функцию, нарисовать свою заставочку, или внешний дизайн меню, будет корректировка скорости с поправкой на износ резины, или неординарность колеса (длинну окружности будете вводить вручную).
Из недостатков будет - его внешний вид (хотя если будет спрос, то можно и самопальный сделать корпус хороший, замечательно покрашенный металликом и в лаке и из стеклоткани) и скорее всего (что не факт) более крупные габариты (опять же будет зависить от спроса).
Вы такой дисплей купите ???
Будут у меня заказы ???
Просто делов том, что я Электронщик и все что я написал выше сделать не очень сложно.
Так как появились желающие???
:roll:
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

В моем велокомпе за 600 руб. мне не хватает только датчика каденса.
Других существенных различий с более дорогими моделями(1-1.5 круб) я не вижу.
Такие нужные вещи, как высотомер, встречаются только в компах около 3круб. Дисплей с заставками лично мне не нужен.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

Боюсь, дизайн здесь будет играть немаловажное значение. А также брызгозащищенность корпуса, ударопрочность, удобство крепления.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

Лучше придумай велосигнализацию с обратной связью за 600 р :)
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

у моего компухтера за 500 рублей есть все функции, которые мне нужны, и даже одна лишняя %-) всякие средние скорости, количество ударов сердца в минуту и прочая фигня нужны, имхо, только спортсменам и совсем упертым туристам. А, еще мне не хватает подсветки, но не настолько остро, чтобы менять комп. И зачем на него заставку? :shock: Так что вот.
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

Pink писал(а):Лучше придумай велосигнализацию с обратной связью за 600 р :)
+1
Винт
Заглянувший

Сообщение Винт »

Pink писал(а):Боюсь, дизайн здесь будет играть немаловажное значение. А также брызгозащищенность корпуса, ударопрочность, удобство крепления.
Все под заказ, в этом то и прелесть. Брызгозащищенность, ударопрочность - не проблемма, а вот про удобство крепления - незнаю, я еще их не юзал лично, только видел. Высотомер говорите. мдям. связь со спутником и отлов GSM сигнала, нет боюсь он сам по себе этот высотомер ненужен. ИЛИ как ???
Винт
Заглянувший

Сообщение Винт »

Pink писал(а):Лучше придумай велосигнализацию с обратной связью за 600 р :)
Хмммм.... А что, если сделаю , то будет спрос?. Попробовать можно. Где у велосипеда можно найти укромное местечко, кроме как в "Бутылке". Или то что она будет внешне доступна - не беда, а главное чтоб сообщить успела, при прикосновении ???? И тогда ее можно будет закрепить на раме скажем в виде изящьноо цилиндрика, или под крыло поставить.... 600 метров незнаю, а вот на 300 попробовать можно для начала..... Сигнализация на велик. Мысль неплохая. Посмотрим что можно сделать.....
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

Бутылки, как и крылья, есть далеко не на каждом велосипеде. Кроме того, есть велосипеды, на которых не только ездят в магазин за хлебом, но еще прыгают и падают. То есть сигналка должна быть не только спрятана в относительно укромном месте (скорее в целях немешания, чем безопасности самой сигналки), но и очень прочно крепиться (как велокмп: можно нахрен оторвать провода, но чтобы сорвать комп, надо приложить значительные усилия).
Винт
Заглянувший

Сообщение Винт »

AngelKitten писал(а):Бутылки, как и крылья, есть далеко не на каждом велосипеде. Кроме того, есть велосипеды, на которых не только ездят в магазин за хлебом, но еще прыгают и падают. То есть сигналка должна быть не только спрятана в относительно укромном месте (скорее в целях немешания, чем безопасности самой сигналки), но и очень прочно крепиться (как велокмп: можно нахрен оторвать провода, но чтобы сорвать комп, надо приложить значительные усилия).
Ну с крепежом проблемм не будет. Рама то у всех есть. вот за нее (недалеко от передней стойки) можно и закрепить. Закрепить намертво. в принципе все выполнимо.
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

Высотомер нужен не сам посебе, а чтобы расчитывать перепад высот, а следовательно и нагрузку. Только он там вроде-бы барометрический, а не GPS.
Сигнализацию можно спрятать в подседельную трубу :) А раму как антенну использовать. Так же можно запихать ее в рамку седла, тогда можно даже сделать пейджер на основе сотового(для автосигнализаций такие делают).
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Alya
Девушка
Велосипед: -1
Контактная информация:

Сообщение Alya »

в любом случае, если ты придумаешь такую сигнализацию, да еще и за 600 :!: рублей - то земной поклон тебе от всех томских велосипедистов :icon_pray: ин май хонест опинион - вещь весьма нужна и незаменимая :!:
Alya
Девушка
Велосипед: -1
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Hendrix писал(а): Сигнализацию можно спрятать в подседельную трубу :) А раму как антенну использовать. Так же можно запихать ее в рамку седла, тогда можно даже сделать пейджер на основе сотового(для автосигнализаций такие делают).
и ты уже прикинул примерную стоимость того ,что МОЖНО СДЕЛАТЬ? :D
Винт
Заглянувший

Сообщение Винт »

Lollypolly писал(а):в любом случае, если ты придумаешь такую сигнализацию, да еще и за 600 :!: рублей - то земной поклон тебе от всех томских велосипедистов :icon_pray: ин май хонест опинион - вещь весьма нужна и незаменимая :!:
Чтож, начну разработку потихой. Начнемс с приемника и передатчика. Дальше все будет уж слишком просто. Полез за теорией.... В этом году врятли успею, а вот к следующему, думаю реально будет на конвейр поставить данное изделие. В крайнем случае один опытный образец то уж точно будет.
Винт
Заглянувший

Сообщение Винт »

Хотя может и раньше, если уже будут схемы кой какие приемо-передатчиков.
Ответить