Собственно мероприятие началось около 9 утра - в районе ул. Косарева 33, где собственно и было место сбора. Конечно кепочек и футболочек нам не хватило

, ну да ладно не в этом суть.
Итак в сопровождении двух экипажей Дорожно Патрульной Службы разношерстная толпа, состоящая из сотрудников ККЗ на прокатных велосипедах и пары тройки веллеров включая нас, выехала на Красноармейскую. А затем, под аккампанимент "вежливых" просьб изрыгающихся из СГУ гаишников - "ВСЕМ ПРИЖАТЬСЯ В ПРАВО, КОМУ СКАЗАЛ" выехали на ул. Учебную, затем почти не крутя педли на Ленина, до проходной завода резиновой обуви. Где самых ленивых участников посадили в автобус, а их железные кони в ЗИЛ. Но к счастью, таких оказалось не более 5-8 человек.
После этого "пит стопа" все двинулись в сторону ул. 5 армии, выехали на Смирнова, периодически сбрасывая скорость для того, чтобы подождать "хвост" колонны, который растянулся наверно на 500-800 метров.
Отмечу то, что пока мы ехали до пос. Светлый "доблесные" сотрудники ГИБДД не пропустили вперед ниодной машины, что наверняка вызывало мегазатор на этом участке трассы

.
В Светлом устроили "привал" где у водопоя (бочки с квасом) выстроилась большая толпа желающих уталить жажду, с чего бы это

. Тем временем, пока мы ждали когда все напьются и наотдыхаются, нас неумолисмо жрали различные комары и мошки, поэтому стоять на месте было очень тяжело, катали кругами. Разговорились с еще одним веллером на коричневом "джамисе кросс кантри", (к сожалению не знаю его ника)

, и с местным дедушкой велолюбителем.
Стартанули последний участок пробега до Копыловского Кирпичного Завода, дорога до него хорошая, поэтому ехать было приятно. Когда же на финишной прямой под горку, гаишник втопил посильнее все переключились на большие скорости и ринулись до завода(всю дорогу бы так ехать:)).
После гонки участникам разадли памятные знаки - значки с символикой ККЗ, затем пригласили на фуршет - состоящий из пирожных и фруктов. Согласитесь, не каждый день завтракаешь таким количеством сладостей. Дальше послушали речи начальства кирзавода и его ген. директора, с удивлением отметили, что это тот дяденька который все время ехал в первых рядах рядом с нами. Респект ему за то, что он проводит данное мероприятие, и сам катается на велосипеде, почаще бы и побольше.
Заправившись пирожными и квасом, поехали по трассе выходящей на иркутский тракт.
Все бы ничего, но к забитой мышце на моей правой ноге присоединился дождь. Тут от нас безнадежно вперед "упедалил" ivantem с попутчиком на джамисе кросс кантри, собственно которых мы и не догнали.
Конечно дождь это не такой уж серьезный сюрприз природы, но но ехать по лужам без переднего крыла, не сильно приятно. Темболее по этой дороге с карьера возят ГЛИНУ в город, поэтому через 3 километра мы уже были грязные как сотрудники угольной отрасли поднявшиеся из шахты. Несколько раз останавливаясь и завпечатлить на мобильный телефон наш "разукрашенный" вид.

ДАльше дождь стал утихать, после чего вообще кончился но добрые комазисты везущие глину с карьера меньше сыпать на обочину ее не стали

.
Поэтому приехав в город мы стали еще больше похожи на одного известного интернетного персонажа "Чумазика".
Затем я рванул до дому через бактин радостно рассекая по грязным лужам, ибо терять было нечего. Обьежая автомобильную пробку услышал много смеха водителей и их пассажиров, так как мой вид вызывал у них приступ смеха, а у старушек суеверный УЖОС.
На этом завершу свой рассказ о велопробеге посвященном кажется 12 летию ККЗ, все понравилось спасибо им за мероприятие.
