Поездка в Красноярск

Обсуждение многодневных походов.
kdj
Заглянувший

Поездка в Красноярск

Сообщение kdj »

Всем привет.
На следующий год (в конце мая- начале июня) планирую поехать в Красноярск. Желающих ехать со мной из близких знакомых не оказалось (все предпочитают малоактивные виды отдыха).
А ехать одному - мало радости.
Сразу же скажу что велосипед нормальный покупаю только зимой и цены меньше и возможность появится.
Пока мои прогулки на велосипеде(Кама) ограничиваются Томской областью.
Почему заговорил об этом так рано:
1.) Необходимо подгадать время с отпуском(для тех кто работает).
2.) Для такой длительной поездки необходима серьезная физическая подготовка.
3.) Так же не маловажен и финансовый фактор.
4.) Прочие обстоятельства, которые могут возникнуть во время подготовки.
Пока эта идея на стадии развития...
Жду ответа.
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Может быть, еще маршрутик накидаешь :)
Какой темп движения, сроки, в смысле сколько дней...
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Дизель
Втянувшийся

Сообщение Дизель »

а может лучше в новосиб.
MARIA
Втянувшийся

Сообщение MARIA »

Мне кажется, что Новосиб уже всем поднадоел чуть-чуть. А вот Красноярск это что-то новое и более интересное, особенно для тех, кто уже вдоль и поперёк обкатал нашу область и трассу Томск-Н-ск.))
Дизель
Втянувшийся

Сообщение Дизель »

до красноярска 700 км. В день по 100-120 км. это ты туда ехать будешь чуть меньше недели.
псих?
Дизель
Втянувшийся

Сообщение Дизель »

конечно в день можно выживать 200 км. тогда дня 2-3. но тока у тя на утро буит так всё офигительно болеть....
дрюс
Гуру
Контактная информация:

Сообщение дрюс »

Дизель писал(а):конечно в день можно выживать 200 км. тогда дня 2-3. но тока у тя на утро буит так всё офигительно болеть....
kdj писал(а):2.) Для такой длительной поездки необходима серьезная физическая подготовка.
700 км поделить на 200 это 3.5 дня, математик, блин :)))
а вообще если действительно хорошая физическая подготовка, то болеть по сути ничего не должно. если ещё и педали крутишь прально
йа лыжнег
kdj
Заглянувший

Сообщение kdj »

Трассу я преблизительно знаю, там действительно около 700 км. Ехать обираюсь около 3х недель в обе стороны (с учетом всех остановок по городам и осмотром достопримечательностей и остановкой в красноярске).

[i]до красноярска 700 км. В день по 100-120 км. это ты туда ехать будешь чуть меньше недели.
псих?[/i]

В конце-концов, это же отпуск и, по-моему, его нужно проводить так, чтобы впечатлений хватило на год вперед. :wink:
Более подробно о маршруте смогу сообщить через неделю.
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Я так понимаю, что цель поездки сама дорога до Красноярска, посмотреть город и назад?!
Если так, то это не по мне. :cry:
Мне нравиться ехать куда-нить, например на Байкал, на поезде, а уж там все осматривать, изъезживать, наматывать км. 8)
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
kdj
Заглянувший

Сообщение kdj »

Юльчик писал(а):Я так понимаю, что цель поездки сама дорога до Красноярска, посмотреть город и назад?!
Если так, то это не по мне. :cry:
Мне нравиться ехать куда-нить, например на Байкал, на поезде, а уж там все осматривать, изъезживать, наматывать км. 8)
Да, но и во время пути можно увидеть много нового, я ведь не предлагаю нестись туда сломя голову, а ехать неспешно.
Ведь, по-моему важен не конец пути, а сам путь. Это ведь не только, дорога, но и то, что вокруг...
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

в том то и дело, что мне больше нравиться что-то конкретное посетить, посмотреть.
а то ведь получается, едешь, едешь, а конкретно Красноярск и смотреть то некогда будет.
Ну и вообще, не люблю я эти города, не понимаю, как это можно ради этого мутить поход.
Вот на Алтай съездить, посмотреть на тамошнюю природу, вот в этом для меня есть смысл
Или еще куда...
kdj
Заглянувший

Сообщение kdj »

Ну, а ехать то, не по городу же. Да и вокруг Красноярска природа великолепная.
Wombat
ВелоДебил
Контактная информация:

Сообщение Wombat »

"Столбы" красноярские... есть на че посмотреть, воПщем
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Так Юля какраз и говорит, что всё это там смотреть. А надо так дорогу выбирать, чтобы всю дорогу чегото смотреть можно было :)
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
КП
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение КП »

Соберётесь в Красноярск, нас не забудьте поставить в известность. А мы уж встретим честь по чести!

Информация:
В районе Красноярска есть много интересных мест, которые стоит посетить: Столбы, Мана, ГЭС, Красноярское море.
Ответить