Покупать серийный или собрать самому?

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
real
Втянувшийся

Покупать серийный или собрать самому?

Сообщение real »

У меня был GT Avalanche 3.0, откатал весну-лето, украли ((((
Хожу ногами, грущщщууу :(

А ноги сами несут меня в сторону веломагазинов.....
На милицию мало надежды, украли неделю назад и только сегодня дело попало к следователю....

Короче, надо брать новый, щас как раз скидки пошли хорошие.
У меня 2 варианта:
1) Брать готовую серийную комплектацию
2) собрать по своему выбору, с помощью специалистов и механиков

Дело в том, что отъездив сезон на КК, я понял, что мне нужен КК в чистом виде. Я езжу в основном по асфальту, а если и езжу за город, то по хорошим тропинкам, без фанатизма короче, в свое удовольствие. 26" колеса с кросскантрийной покрышкой и передний амортизатор вполне решат все мои задачи. Раму хочу легкую, скоростную. Руль - комфортный. Сиденье - мягкое, комфортное...
Короче, нужен некий гибрид КК и комфортного дорожного велосипеда.

1) Я знаю, что существуют серийные велосипеды подобного рода, комфорт-маунтины, но их редко встретишь, да и вряд-ли базовая комплектация устроит меня полностью, что то все-равно менять, подгонять под себя....
Плюсы: не надо мучиться, все собирать, купил готовый. Да и цена наверное будет ниже

2) Собрать самому: все будет как я хочу, но во сколько мне все это обойдеться, с учетом услуг механика? (я далеко не все смогу сделать сам). Ну и опять же, ассортимент томских магазинов в плане комплектухи как то не очень... Маловато железа (или я не прав?)

Что скажите? у кого есть опыт сборки, поделитесь впечатлениями
пока хожу ногами :(
Eighty_ninth
Dirt Diggaz
Велосипед: муравей

Сообщение Eighty_ninth »

Конечно однозначеного ответа нет.
Но ты правильно сказал,что если купишь готовый вел,то что-нить по любому сменишь.

Я бы собирал сам,дороже конечно,но все-таки ты его собрал под-себя(если конечно знаешь чего хочешь).

Но путь сборки очень долог.Ведь нужно найти компоненты,которые тебя устроят,не все из них будут в наличие.

Я бы на твоем месте купил Аваланча 1.0 или 0.0 они по-моему еще были в триале.Там ты по-минимому сменишь под себя так сказать.
Flanger
Понимающий
Велосипед: Opel Monterey 3.2 V6 нынче так...

Сообщение Flanger »

Опыт владения у тебя уже есть. Собирать самому - увлекательно интересно, под себя, но дорого. Причем ты можешь собрать тоже самое что и в магазине, но получится в 2 раза дороже. Собирать выгодно продавцу веломагазина, т.к. он возьмет себе все без накрутки. Сейчас скидки и ты можешь взять (с учетом приобретенного опыта) чтонибудь подходящее себе.
real
Втянувшийся

Сообщение real »

Ошибка вкралась!

следует читать так:
Дело в том, что отъездив сезон на КК, я понял, что мне не нужен КК в чистом виде
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

если есть желанние уложится в 10тыр - то самому собирать бессмысленно. идешь в магазин и покупаешь.
если же бюджет в районе 30тыр - то собирать самому имеет смысл.

насчет "в 2 раза дороже" - не верно.

В ГБ было собрано больше десятка кастомных велов, все давно уже просчитано. и есть спец.условия, как раз на этот случай.

НО. собирать вел с нуля это долго и очень нервно. начав сборку в январе закончишь к апрелю.
RoadStarT
Корифей
Велосипед: Рама Старт-Шоссе В553, остальное - буржуйское :)
Контактная информация:

Сообщение RoadStarT »

Делюсь личным опытом сборки:

Значит, покупка комплектующих продолжалась в период с 1 января 2006 года по начало июня 2006 года. Сборка велосипеда была сделана за одни выходные. Правда колеса собирались в мастерской.

Источники деталей:
1) "Велоимперия" г. Томск
2) "Триал-Спорт" г. Новосибирск
3) "Спортугалия" г. Новосибирск
4) "Тест-центр" г. Новосибирск
5) интернет-магазин http://www.velodom.ru г. Москва
6) интернет-магазин http://www.hbsport.ru г. Москва

Такое количество магазинов обусловлено сборкой шоссейника (а деталей на них поменьше, чем на КК)

Мой тебе совет: Покупаешь с осенней скидкой вел в сборе, а уже потом постепенно апгрейдишь его под себя. Большой плюс при этом в том, что у тебя всегда будет седло под попой. Затраты (на мой взгляд) будут меньше, чем при сборке с нуля, при условии, что ты купишь велосипед максимально удовлетворяющий описанным потребностям

Если же у тебя крепкие нервы, золотые руки, и ВСЕ велосипеды далеки от того, что тебе нужно, ну тогда выход - сборка с нуля.

Короче, решать тебе.
СТАРТ-ШОССЕ "В-553". There is no time to wait ...
Bolshoy
Понимающий

Re: Покупать серийный или собрать самому?

Сообщение Bolshoy »

real писал(а):Дело в том, что отъездив сезон на КК, я понял, что мне нужен КК в чистом виде. Я езжу в основном по асфальту, а если и езжу за город, то по хорошим тропинкам, без фанатизма короче, в свое удовольствие. 26" колеса с кросскантрийной покрышкой и передний амортизатор вполне решат все мои задачи. Раму хочу легкую, скоростную. Руль - комфортный. Сиденье - мягкое, комфортное...
Не совсем понимаю, чем под эти требования не устраивает КК "в чистом виде". Комфортный руль = комфортная посадка? Но тогда со скоростью будут проблемы. Легкая скоростная рама - шоссейная. Но 26 колеса и амортизатор это кантрийник.
По моему нужно определиться с:
1. Чем не устраивал аваланч?
2. Бюджет покупки.
шаркающей кавалерийской походкой...
real
Втянувшийся

Сообщение real »

Да, наверное лучше базовая комплектуха + апгрейд....
Скорее всего так и сделаю
Flanger
Понимающий
Велосипед: Opel Monterey 3.2 V6 нынче так...

Сообщение Flanger »

Апрейд целесообразнее сделать так:
1)Износилась деталь, выкинул, заменил.
2)Поменял сразу, а снятую деталь продать как почти новую
1 - Долго или очень долго, 2 - затратно, т.к. все сразу.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Я думаю в сезон скидок надо идти и покупать вел, который максимально тебя устраивает. На комплектующие скидки как правило меньше. Вот если бы был май, то можно было подумать.
И согласен с Flanger по поводу апгрейда, новое оно даже низкого уровня работает хорошо, тем более при такой неагрессивной езде.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Dandy
Корифей
Велосипед: porsche panamera
Контактная информация:

Сообщение Dandy »

Собирать имеет смысл если хочешь экотики или чтоб всё было "топовое", или наоборот в цлях экономии при сборке из секонхенда. В твоём случае я бы советвал создавать себе головной боли, а пойти и взять, что-нидь с учётом твоих предпочтений.
-= Allmountain=-
Eighty_ninth
Dirt Diggaz
Велосипед: муравей

Сообщение Eighty_ninth »

DANDY писал(а):Собирать имеет смысл если хочешь экотики или чтоб всё было "топовое", или наоборот в цлях экономии при сборке из секонхенда. В твоём случае я бы советвал создавать себе головной боли, а пойти и взять, что-нидь с учётом твоих предпочтений.
Глупость.
Собирать самому надо под себя,вел получается удобным тебе самому,а не экзотическим.

Конечноесть чуваки которые гонятся за топовыми вещами и черными нипелями со спицами.Но это уже тупость.
Если есть деньги,то да,почему бы и не поставитьь себе все топовое?!
Но прежде всего вел собирается для катания,а не для экзотики...
RoadStarT
Корифей
Велосипед: Рама Старт-Шоссе В553, остальное - буржуйское :)
Контактная информация:

Сообщение RoadStarT »

Золотые слова
СТАРТ-ШОССЕ "В-553". There is no time to wait ...
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

можно на немецком ебае прикупить за смешные деньги потрясающие сити-байки - с автоматическим переключением передач, динамо втулками, иллюминацией, и тд и тп. Это будет томский эксклюзифф, слегка поюзаннй, но эксклюзифф!
KOHb
Корифей

Сообщение KOHb »

да..и заплатить за его пересылку еще стоимость 2ух таких байков
Ответить