Хожу ногами, грущщщууу

А ноги сами несут меня в сторону веломагазинов.....
На милицию мало надежды, украли неделю назад и только сегодня дело попало к следователю....
Короче, надо брать новый, щас как раз скидки пошли хорошие.
У меня 2 варианта:
1) Брать готовую серийную комплектацию
2) собрать по своему выбору, с помощью специалистов и механиков
Дело в том, что отъездив сезон на КК, я понял, что мне нужен КК в чистом виде. Я езжу в основном по асфальту, а если и езжу за город, то по хорошим тропинкам, без фанатизма короче, в свое удовольствие. 26" колеса с кросскантрийной покрышкой и передний амортизатор вполне решат все мои задачи. Раму хочу легкую, скоростную. Руль - комфортный. Сиденье - мягкое, комфортное...
Короче, нужен некий гибрид КК и комфортного дорожного велосипеда.
1) Я знаю, что существуют серийные велосипеды подобного рода, комфорт-маунтины, но их редко встретишь, да и вряд-ли базовая комплектация устроит меня полностью, что то все-равно менять, подгонять под себя....
Плюсы: не надо мучиться, все собирать, купил готовый. Да и цена наверное будет ниже
2) Собрать самому: все будет как я хочу, но во сколько мне все это обойдеться, с учетом услуг механика? (я далеко не все смогу сделать сам). Ну и опять же, ассортимент томских магазинов в плане комплектухи как то не очень... Маловато железа (или я не прав?)
Что скажите? у кого есть опыт сборки, поделитесь впечатлениями