Велодорожки и велостоянки
Велодорожки и велостоянки
вот уж не нашла в форуме ничего на эту тему. вопрос на самом деле очень важный. я столкнулась с тем, что ни пешеходы, не водители влосепедистов не любят (мягко говоря)
ну судя по всему эти вопросы решать в нашем городе тоже никто ничего не хочет. власть занята другими проблемами. я попыталась поднять это вопрос на http://duma.tomsk.ru/forums/?fid=39598 но это бесполезно. Хотела бы просто узнать у нас что нибудь такое ащще собираются организовывать?
ну судя по всему эти вопросы решать в нашем городе тоже никто ничего не хочет. власть занята другими проблемами. я попыталась поднять это вопрос на http://duma.tomsk.ru/forums/?fid=39598 но это бесполезно. Хотела бы просто узнать у нас что нибудь такое ащще собираются организовывать?
если у меня просят автограф я обязательно даю
- RoadStarT
- Корифей
- Велосипед: Рама Старт-Шоссе В553, остальное - буржуйское :)
- Контактная информация:
Была тема про то, как организовать в ТГУ велостоянку. нашелся даже человек, который за это взялся, однако все это дело так до исполнения и не дошло. К моему большому сожалению.
Видимо нас (велосипедистов) еще недостаточно много, так что "Товарищи, проводим активную агитацию среди невелосипедистов, дабы нас становилось все больше и больше. 

СТАРТ-ШОССЕ "В-553". There is no time to wait ...
- RoadStarT
- Корифей
- Велосипед: Рама Старт-Шоссе В553, остальное - буржуйское :)
- Контактная информация:
нет, не поможет. Администрация такими вещами точно не будет заниматься. Ситуация почти тупиковая - платные стоянки открывать невыгодно (велеров недостаточно для окупаемости). Таким образом теоретически стоянки могут существовать только в крупных организациях, предприятиях, учреждениях и т.д. Вот. 

СТАРТ-ШОССЕ "В-553". There is no time to wait ...
- Vietnamese_Bitch
- Гуру
недавно ехал в маршрутке (точнее стоял в пробке) и от нечего делать стал подсчитывать людей, которые на автомобилях ездят, вобщем получается что довольно много ездят по одиночке, представляете сколько освободится места, если хотябы половина из них пересядут на велики??
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
- Consul
- Корифей
- Велосипед: Merida Matts Sport 100
- Контактная информация:
То что на существующих дорогах велодорожки не сделают - это факт. Но известно, что намечается строительство большого количества новых дорог: Солнечный - Конец Фрунзе - Елизаровых, Дороги в районе южной ТВЗ. Вот на новых дорогах предусмотреть дорожки для велосипедистов вполне реально! Кстати уже была где-то тема, где В.Кресс обещал дать задание своим проектировщикам в этом направлении... , но не забыл-лиChinese_pilot писал(а):ха, пространства для машин то нехвататет, а уж о велодорожках мы можем только мечтать, так что продолжаем раздрожать и тех и других

Правда может получиться и так, что когда посчитают на сколько удорожает проект, при увеличении дорожного полотна на метр в каждом направлении, посчитают деньги, прослезятся и откажутся от лишних трат

Merida Matts Sport 100 Disc
Ушел на стройку!!!
Ушел на стройку!!!
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Этот опрос почти не имеет смысла, вот если бы это спрашивали власти...нужны ли дорожки и стоянки?
Велосипедисты бы и от дорожек и от стоянок не отказались, были бы очень рады. Но например где можно сделать дорожку по пр.Фрунзе? Я не представляю где, там места совсем нет. А к примеру на Иркутском места и так навалом, и велосипед автомобилям не мешает (при вменяемом велосипедисте за рулем). Стоянки это конечно тоже круто, но из за двух трех великов в день строить стоянку около магазинов (например) мало кому надо. Вот около веломагазинов это бы не помешало, в Триале неплохо сделано, в 667 вроде тоже можно занести, а вот в велоимперию приходится поочереди ходить...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Alexandr Gotovtsev
- Готовцев
- Велосипед: mongoose tyax sport 2013
- Контактная информация:
- sda
- Понимающий
- Велосипед: GT Avalanche 3.0 Disc
- Контактная информация:
Угу. Велостоянка = любая железяка к которой можно прицепиться. Металлические заборы в моде, поэтому по поводу стоянки практически никогда не приходится заморачиваться. Самое главное замок с тросом всегда с собой возить. Единственный минус - некому за велом присматривать.Alexandr Gotovtsev писал(а):нет. они нафиг не нужны.
GT Avalanche 3.0 Disc
Да для этого не обязательно увеличивать дорожное полотно (хотя лучше было бы). Я думаю что дешевле нанести спецразметку на дороге и тротуарах и поставить знаки. А что касаемо трат... ну что тут говорить? С нашей властью и так всё понятно...Consul писал(а):Правда может получиться и так, что когда посчитают на сколько удорожает проект, при увеличении дорожного полотна на метр в каждом направлении, посчитают деньги, прослезятся и откажутся от лишних трат

если у меня просят автограф я обязательно даю