Таловские чаши

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
Marina
Заглянувший

Таловские чаши

Сообщение Marina »

В воскресенье взяв с собой небольшой поёк и ремнабор отправились по маршруту: Томск-п. Мирный - М. Протопопово - Б. Протопопово - Межениновка - ст. 41 км - Таловские чаши.
Дорога из дома до Чаш составила 45км, последние пару км из них, особенно "интересные" по мокрой тропинке с корнями, постоянно перегароженной деревьями. После осмотренных достопремечательностей, выпитого чая и съеденных бутербродов возникла мысль: :102: может как раньше домой на эллектричке , но мысль была отвергнута из-за отсутствия таковой. О чем мы в последствии не пожалели, а наоборот поняли, что ехали в основном в гору, поэтому и устали. Обратная дорога показалась раза в 2 легче :Bike: .

:icon_thumbsup: Маршрут, показался интересным:
1. Мало автотранспорта
2. По пути много магазинов(вода и т.д.)
3. Неплохое шоссе, за исключением 10 км гравийки от Межениновки до ст. 41км, 2км тропинки
4.Возможность в один конец воспользоваться электропоездом
5. Место часто посещаемое туристами - можно встретить единомышленников
Настоящих буйных мало...
:-)
Корифей

млин а карты нету как туда доехать?). а то я как то раз туда съездил млин.) нихера не нашел)
Arm
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango 1.0 2006

Сообщение Arm »

Тем кто там хоть раз был карта не нужна. Заблудиться в принцепе трудно. Тропинка протоптана. Просто позови тех кто был.

У нас от пл кирова до чаш и обратно получилось около 76 км.
Считаем, до межениновки по столбикам 24км, до "ост площадки 41 км" 7км ровно, по стобликам. По лесу до чаш 3,5км . Итого 34,5 в одну сторону. Вы там наших следов не видели?

В будние дни последняя электричка отходит вроде бы в 14.40 В выходные есть ещё какая-то на 5 часов и на 8 вечера.
Но возможность вернуться на электричке - это как раз минус. Имхо.
То что трасса вверх-вниз - тоже минус. И обратно ехать нам показалось ни чуть не легче.
Реальный минус - велы все в грязи потом, если после дождя и трава по пояс, можно петух сломать. :D
В детстве, я мечтал о велосипеде и молил господа, чтоб он послал мне его. Этого не произошло. Когда я вырос, я понял что господь работает несколько иначе. Я украл велосипед и стал молить о прощении.
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Arm писал(а):То что трасса вверх-вниз - тоже минус. И обратно ехать нам показалось ни чуть не легче.
Реальный минус - велы все в грязи потом, если после дождя и трава по пояс, можно петух сломать. :D
Началось... Носиками захлюпали :cry: Это маршрут для начинающих покатушечников - трасса не скучная - это плюс, а не минус, а то что некоторые не умеют пользоваться преимуществом инерции на горках - учитесь. Едется отлично и ненапряжно. Петух можно сломать и на Буревеснике. У нас получалось 78 от самолета и обратно. Последние 3,5 км согласен - грязно, но а как еще, если бы было чисто, там были бы горы мусора... Дорога очевидна, но самому реально найти ее с первого раза тяжело - есть опыт: по сотовому телефону полдня наводил по памяти одних "путешественников"...
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Marina
Заглянувший

Сообщение Marina »

Arm писал(а):. Вы там наших следов не видели?

. :D
Следов от велосипедов не видели, но приехали поздно, т.к выехали в обед. Народ косяками ломился на электричку, может затоптали :)
Настоящих буйных мало...
:-)
Корифей

Arm писал(а):Тем кто там хоть раз был карта не нужна. Заблудиться в принцепе трудно. Тропинка протоптана. Просто позови тех кто был.
я тама был году так в 2002-м пешком. "Тех кто был" по ночам не ездиют))
Arm
Понимающий

Сообщение Arm »

Xenon писал(а):
Arm писал(а):То что трасса вверх-вниз - тоже минус. И обратно ехать нам показалось ни чуть не легче.
Началось... Носиками захлюпали :cry: Это маршрут для начинающих покатушечников - трасса не скучная - это плюс, а не минус, а то что некоторые не умеют пользоваться преимуществом инерции на горках - учитесь.
Почему если чьё-то мнение отличается от мнения великого ксенона, то сразу "носиками захлюпали". Чтож ты по ней ездил ,если она для начинающих, наш мега великий покатун?
В детстве, я мечтал о велосипеде и молил господа, чтоб он послал мне его. Этого не произошло. Когда я вырос, я понял что господь работает несколько иначе. Я украл велосипед и стал молить о прощении.
Xenon
Каменная жопа
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Arm писал(а):Почему если чьё-то мнение отличается от мнения великого ксенона, то сразу "носиками захлюпали". Чтож ты по ней ездил ,если она для начинающих, наш мега великий покатун?
Плоско... Старый номер :lol: См. viewtopic.php?t=2364 тут пункт 3.2.2. :lol: :lol: :lol:

Объясняю для танкистов: напишешь "страшно-мрачно-грязно-ужасно" - никто не поедет, даже мысль отбросят. А в нашей округе - эта дорога самая живописная и быстроменяющаяся. Кстати, остальные отличаются некоторой нудностью. Тем более надоели сопли типа: "мы с вами не ездим, потому что слабенькие..." Могу привести примеров массу, как слабые физически, но сильные духовно делали "лосей" в сложных ситуациях... Доперло, герой :wink:
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

А я хочу туда съездить, но дороги не знаю. Кто покажет?
Arm
Понимающий

Сообщение Arm »

Ven1980, я б показал, но на следующих выходных, да мы в любом случае туда собираемся или в киреевск.

//пояснения для тех кто не в танке.
Да, маршрут очень хороший, действително пожалуй самый красивый в окресностях томска. Сам туда ещё много раз поеду и друзей всех свожу. Но горки вниз-вверх имхо минус. Так как, во-первых летя с корки 55км/час просто не успеваешь заметить всю красоту вокруг. Во-вторых, когда закатываешься на вершину километрового подъёма, тоже не до красоты особо. А когда по этому маршруту идёшь пешком, то и красоты успеваешь разглядеть и горки не страшны.
А после поездки в лес и грязь, лучше почистить вел сразу и вообе ехать аккуратно, следя за палками в переклюках, дабы не сломать петух, как это случилось у Consul`a. :( Вот и всё.

Можно собраться большой компанией на след выходных и прочистить там дорогу в лесу. Все поваленные деревья выпилить цепной пилой.
Amid
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Amid »

обозначьте плиз место нахождения чаш на карте
Avalanche Expert 2008 на раме Атом +79S288S9S23
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

Arm писал(а):Да, маршрут очень хороший, действително пожалуй самый красивый в окресностях томска.
Если поехать чуть выше по карте (Корнилово-Аркашево и тд), то можно найти классные безлюдные полевки. Тоже очень красиво.
Marina
Заглянувший

Сообщение Marina »

"Великие - невеликие" :icon_handshake: Это проходящие...
А вот иногда хочется куда-нибудь скатать, там был, тут был, а идей свежих - нет. Поэтому делитесь идеями и своими маленькими открытиями. Возможности (физические, временные) - у все различны, но нас он :Bike: всех объеденяет.
Настоящих буйных мало...
Xenon
Каменная жопа
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Marina писал(а):а идей свежих - нет. Поэтому делитесь идеями и своими маленькими открытиями.
Тяжело вам :lol: У меня времени не хватает, чтобы все идеи осуществить...
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Присоединяюсь к предъидущему оратору..:) Хотя мотивация у нас с ним разная.
Ответить