Порадуйтесь за меня! :)

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
AngelKitten

Порадуйтесь за меня! :)

Сообщение AngelKitten »

Спустя полтора месяца напряженно-вынужденного ожидания у меня появился работающий велосипед! :023:
Теперь у меня другая проблема: где бы можно было покататься на шоссейнике в районе Телецентра, чтобы не сбить пешеходов и не попасть под машину? Ибо последний раз я сидела на веле лет 10 назад :oops:
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Там же где и все - на буревестнике;) С компанией "у эдэма".
Быстро не едем, по этому маршруту я и на своем шоссейнике с удовольствием бы прошел.

А вообще - асфальту много. До Коларово например, красиво!
Norco, Белый Norco.
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Сообщение arvik »

поздравляю.
катай по трассе за Степановкой. и асфальт приличный, и места живописные, и машин мало.
Это сон. Только сон...
Arm
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango 1.0 2006

Сообщение Arm »

Бурик и степановка как раз в районе телецентра, ага. :)
В сторону межениновки конечно красиво и очень мало машин, но там трасса такая /\_/\/\_/\__/\_/\ С горы в гору. Для новичка тяжело в горку и опасно с горы, а горки там офигительные! Едва ли не лучше из всех что я видел в окресностях томска. Поктаться, может за белы озером, там, в деревяшках.
В детстве, я мечтал о велосипеде и молил господа, чтоб он послал мне его. Этого не произошло. Когда я вырос, я понял что господь работает несколько иначе. Я украл велосипед и стал молить о прощении.
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Новичку на телецентре будет просто опасно ездить. А самое лучшее место там - комсомольский ;)
Norco, Белый Norco.
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

2 все: Спасибо!
%-) Да, Комсомольский - идеальное место, особенно для новичка! :)

Может, кроме Белого озера, еще что-нибудь? Стадионов, кроме тисовского, тут нет нигде?
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Сообщение arvik »

Arm писал(а):Бурик и степановка как раз в районе телецентра, ага. :)
для шоссейника весь город в районе :wink:
Это сон. Только сон...
Consul
Корифей
Велосипед: Merida Matts Sport 100
Контактная информация:

Сообщение Consul »

Вдоль Комсомольского идет старая дорога от Пушкина до спорткомплекса ТГАСУ. Там и машин и пешеходов мало, для того чтобы привыкнуть к велу места хватит.
Merida Matts Sport 100 Disc
Ушел на стройку!!!
Курчавая
Заглянувший

Сообщение Курчавая »

arvik писал(а):катай по трассе за Степановкой.
а эт где? С какой стороны туда попадать-та?
чтоб и машин мало и места живописные...
mich
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение mich »

Вообще, если рассуждать о местах катания в районе телецентра, то там есть много чего.
Стоит только свернуть на юг от белого озера, скажем по переулку Школьному, то сразу будет много улочек с неплохим асфальтом и занимательной архитектурой вокруг. Машины там правда попадаются, но стоит немного углубиться в этот район, как их становится значительно меньше.
Ещё можно проехать по комсомольскому немного(можно и не по самой дороге) и появится много вариантов как с него свернуть на более спокойные места. Природы там конечно мало, но для катания в городе - очень даже ничего. И в принцепе на некоторых улочках асфальт более-менее сгодится и для шоссейника.
А вообще, если выбирать где кататься в городе, то очень помогает 2Gis(2gis.tomsk.ru). Можно себе заранее маршрут спланировать и потом с распечаткой в кармане исследовать незнакомые места в городе.
Norco Manik .06
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

Consul писал(а):Вдоль Комсомольского идет старая дорога от Пушкина до спорткомплекса ТГАСУ. Там и машин и пешеходов мало, для того чтобы привыкнуть к велу места хватит.
точно! Я и забыла совсем про эту дорожку!
mich писал(а):А вообще, если выбирать где кататься в городе, то очень помогает 2Gis(2gis.tomsk.ru). Можно себе заранее маршрут спланировать и потом с распечаткой в кармане исследовать незнакомые места в городе.
как вариант :)

Всем еще раз спасибо!
Если вдруг кто-нибудь вспомнить еще что-нибудь, пишите :)
AngelKitten

Мой первый раз ;))

Сообщение AngelKitten »

На самом деле, он не первый, ибо вчера уже понарезала круги по дорожке, указанной Consul (спасибо еще раз! :)).
Сегодня решила, что мне мало этих несчастных (сколько там?) метров, и выползла на дорогу. Было страшно :) Но скоро прошло. Съездила до кольца на Суворова и вернулась на свой Телецентр. Забавно. Что именно? Во-первых, машины почему-то не пытались меня сбить, наоборот, пропускали при выездах с боковых, не прижимали к обочинам, не сигналили в ухо, а на обратном пути было весело погоняться с маршруткой. Я, начитавшись страшных историй про несправедливость на дорогах, очень боялась вообще выезжать на дорогу (особенно после вчерашнего пробного заезда по началу Комсомольского, когда огромная фура, которая неслась с бешеной скоростью, чуть не перевернулась, перестраиваясь в другой ряд). Однако всё обошлось. Видимо, новичкам таки везет :)
Во-вторых, подтвердились слова многоопытных мастеров про то, что лучше таки ездить по дорогам, а не по тротуарам. Я, правда, не ездила, села "на пенек" отдохнуть на ост. "Иркутский тракт". Пристали два чувака, правда, не про велосипед, а про татуировку О_о Пришлось срочно уезжать. Не успела далеко смыться, как кто-то не совсем трезвый попросил покататься, а на мое лицо "кирпичом" обиженно назвал меня "дурачком" :lol:
Самое страшное. Болят ладошки и опцарапаны обе голени. Ладошки - от руля, чем с этим бороться, не знаю. Обмотка? Перчатки? Поролон? С этим ладно, терпимо. Но что делать с педалями, которые все в шипах, щоб ноги не соскальзывали, и об которые эти ножки царапаются? :(

Кстати, нашла еще одно место, где можно вспомнить навыки езды на лисапеде: бывшая развязка 4й поликлиники, непосредственно перед поликлиникой. Там терпимый асфальт и нет машин.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Про страшные истории на дорогах, про злобных маршрутников все правда, но это просто редко встречается. Тут же не будут писать "ехал я сегодня, все меня пропускали, без происшествий доехал до дома" :)
Иркутский тракт очень безопесное место для велосипедов (относительно конечно), вот к примеру по пр.Фрунзе можно слихвой прочувствовать всю наглость маршруток. А дело все в том, что там места мало.
Велоперчатки вещь в хозяйстве очень нужная, почти обязательная. Кроме того, что в них будет приятней ездить, они еще и для безопасности. Падать голыми ладошками на асфальт малоприятно.
Что делать с педалями... тут или тренироваться, или покупать защиту на голень. Но если не планируется делать никаких выкрутасов, называемых триалом, то такая защита почти не нужна. В каких случаях ноги слетали?
Про 4ю поликлинику хотел сказать, но подумал что там места совсем мало, только если совсем с нуля учиться :)
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

Nikolay писал(а): Но если не планируется делать никаких выкрутасов, называемых триалом, то такая защита почти не нужна.
:mrgreen:
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force

МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
AngelKitten

Сообщение AngelKitten »

Nikolay писал(а):Тут же не будут писать "ехал я сегодня, все меня пропускали, без происшествий доехал до дома" :)
вот так и складываются легенды :)
дело все в том, что там места мало.
да и асфальт там не очень, насколько я помню. ЗАвтра вот на пр. Мира хочу рвануть, там дорожка такая красивая :) Ее как сделали, я там хочу на чем-нибудь прокатиться на большой скорости.
Велоперчатки вещь в хозяйстве очень нужная, почти обязательная. Кроме того, что в них будет приятней ездить, они еще и для безопасности. Падать голыми ладошками на асфальт малоприятно.
Есть разница, где их покупать? Или в любом спортивном магазине?
Они все однаковые? Или есть какие-нибудь... "хитрые" и не очень?
если не планируется делать никаких выкрутасов, называемых триалом
А че это такое? :oops:
В каких случаях ноги слетали?
Ноги слетали, когда я на что-нибудь налетала колесом и, разумеется, почти падала. Такого было мало, у меня на переднем трубка стоит, особо не поналетаешь :), но царапины до сих пор болят. В процессе ноги не слетают, хотя и ощущается нехватка петель ("стремена", я так понимаю, нечто вроде современных контактных педалей). Ставить их пока боюсь, потому что все-таки это несколько опасно.
Ответить