Вело-мир

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
Romm
Заглянувший

Вело-мир

Сообщение Romm »

Первое время мне казалось: мир изменился.
То, на что раньше требовалось 10-15 минут ожидания + 25-30 минут тряски в жарком и тесном или же, наоборот, промороженном и еще более тесном маршрутном пырзике – так вот, это все исчезло. Теперь я неторопливо доезжаю за 10 минут.

Границы расширились.
Я понял, что могу за 25 минут доехать с площади Дзержинского до Ласточки в конце Иркутского. Раньше расстояние было стеной, ограничивающей меня, и маршрутный автобус, петляющий в лабиринте городских улиц, все сильнее и сильнее завязывал их в узел, выбираться из которого нужно было мучительно долго. Теперь я сам выбираю, как и куда мне ехать.
Мне-пешеходу было тесно в таком маленьком Томске. Мне казалось, вытяни руку – и упрешься в стену расстояния, ограничивающего тебя тем временем, которое необходимо для преодоления этого расстояния. Мне-велосипедисту очень свободно в таком огромном и любимом моем Томске, и кажется, что до границ его далеко-далеко… Потому что они больше не ограничивают. Только я сам ограничиваю себя.

Теперь слово «пробка» имеет для меня только одно значение – затычка для бутылки.

Оказывается, в моем родном городе так много красивых маленьких улочек!
Многие знают про улицу Киевскую. А вот кто знает про улицу Новокиевскую и замечательный пешеходный мостик через Ушайку? Я 3 года (а может, и больше) ездил мимо них на 28 автобусе – и не знал. Их для меня просто не было. Как и меня не было для них. И лишь проезжая на велосипеде, можно заметить то, мимо чего так много времени раньше ездил на автобусе с закрытыми глазами или на машине с якобы открытыми.

Раньше я проводил всё свое свободное время за монитором компьютера. Я почти физически чувствовал, как невидимые компьютерные флюиды впиваются в мое тело и уносят из меня время, силы, чувства, смыслы… Теперь я провожу за монитором только то время, которое действительно стоит проводить за ним. У меня появился выбор, где сидеть – на кресле с руками на клавиатуре или на велосипедном сиденье с руками на руле. Я рад этому выбору и все чаще делаю его в пользу второго. Как сказал один мой знакомый, я стал третьим по его подсчету человеком, сказавшим, что велосипед лучше компьютера. Из троих опрошенных.

Велосипедный шлем однажды уже спас мне жизнь. Никогда не тормозите одним только передним тормозом. И уж тем более никогда не говорите во время движения по сотовому телефону – или останавливайтесь, или перезвоните позже. Особенно спускаясь под гору со скоростью 37 км\ч…

Раньше я был свободен идти. Теперь я свободен ехать. Раньше я слышал лишь отдельные и одинаково непонятные слова своих шагов на асфальте… Теперь их сменила непрекращающаяся музыка шуршащих шин. Мне она нравится!
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

0_о

пс

Род занятий: врач

какой?
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force

МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Глубоко...
От себя могу добавить: у меня теперь граница города от Коларово до Черной речки, и все расширяется и расширяется... Иногда жаль ватников, которые не выползают даже до Коларово, хотя это их дело.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Мощно задвинул!!!
Про разговор по мобильнику на скорости 37 км/ч... жесть. И про тормоза одним передним тормозов тоже. Недавно был на одном празднике... суть в том, что один чел приехал туда на велике. Праздник был на природе. Участвовали человек 30 парней разного возраста. Все пили и курили...:))) Естественно не было отбоя от желающих "первый раз прокатиться"...:)))) Результат - 4 полета через руль, причем в одном с разбитой башкой (слава богу не сильно)...
Ven_
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Автора поздравляю!!! Я сам недавно начал, поэтому понимаю восторг его!:)) Если меня спросят, я тоже скажу что вел лучше компа!! :)
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

Romm, ничтяк.
Жаль только что на свободу велосипедиста накладывается мощный ограничитель - 30-40 зимних градусов.
И соглашусь с Максом - катайтесь больше за город. Каменные джунгли пьют наш жизненный сок!
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Сообщение arvik »

Ven1980 писал(а):я тоже скажу что вел лучше компа!! :)
мне с самого начала на вел более охота тратиться, чем на комп :)
Это сон. Только сон...
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Круто!!! Я с первого взгляда подумал что очередной рекламный флуд, но такого не ожидал. Тебе надо писателем заделываться :)

По поводу велик vs компьютер - знаю человека, который продал компьютер и купил на эти деньги велосипед. Пальцем показывать не буду, может сам сознается :)
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ven_
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

:)[/quote]
мне с самого начала на вел более охота тратиться, чем на комп :)[/quote]
Просто когда я обновил комп последний раз, о велах я еще не думал...
dima
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dima »

Приятно слышать такие мысли.Прям настроение поднял.
Alexandr Gotovtsev
Готовцев
Велосипед: mongoose tyax sport 2013
Контактная информация:

Сообщение Alexandr Gotovtsev »

нифига не читал. палево какое-то. текст-текст-текст. и все вокруг пишут текст. кого ни спроси - каждый пишет текст.
Тиморфий
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Тиморфий »

Serb писал(а): Каменные джунгли пьют наш жизненный сок!
А мы пьем сок каменных джунглей!
врасчете типа.....))
я пачти гатоф умиреть!
Consul
Корифей
Велосипед: Merida Matts Sport 100
Контактная информация:

Сообщение Consul »

Меня про мостик через Ушайку зацепило, действительно еслиб не велик, то никогдаб про него не узнал.

2Serb
На счет города ты не прав, в городе тоже много милых и интересных мест.
Merida Matts Sport 100 Disc
Ушел на стройку!!!
Arm
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango 1.0 2006

Сообщение Arm »

Ну это нормально. Через пару дней после покупки вела почти слово в слово знакомой писал. Так что не у одного автора такие чувства. Кстати вел купил вместо ноутбука. :D Хотя от ноута флюидов меньше, LCD всётаки. :D

А на счёт мест... и про мосик на ушайке и про дом шишкова и про улицу бакунина, сосна с камнями, родник в михайловской роще и.т.д. многие знают и без велов. Они просто любят гулять по городу. Вот я например. Так что вел тут ни при чём. Просто раньше видимо было лень топать такие расстояния. :D
В детстве, я мечтал о велосипеде и молил господа, чтоб он послал мне его. Этого не произошло. Когда я вырос, я понял что господь работает несколько иначе. Я украл велосипед и стал молить о прощении.
ZireX
Гуру

Сообщение ZireX »

во задвинул :D . Красиво. Дальше появится сильное желание в вело-стоянках.

PS/ где вы такую траву брали?
Stark Shooter 4 16" 2006
Jamis Komodo FX 17" 2004 спижен
Ответить