Ищу карты (спортивные)
Ищу карты (спортивные)
Была такая старая веселовско-ахматдышинско-поездеевская карта от академгородка на восток, 1:25000. Поделитесь, если есть у кого.
Также интересуют карты типа бабочки, зайчика и т.п. - это районы Кисловки, Тахтамышева, Карьера, Кафтана. Масштаб 1:10000 и 1:15000.
ЗЫ Карты Буревестника нашел. Но там я и без карты все знаю %-)
Также интересуют карты типа бабочки, зайчика и т.п. - это районы Кисловки, Тахтамышева, Карьера, Кафтана. Масштаб 1:10000 и 1:15000.
ЗЫ Карты Буревестника нашел. Но там я и без карты все знаю %-)
В 1 см 2 км - это масштаб автомобильных аталасов, которые в 2000-2001гг выпустили в больших количествах для Томской области, Новосибирской, Кемеровской, Алтайский Край, Респ Алтай, Красноярский край. Красненькие такие буклетики. Они у меня есть. Точность оставляет желать лучшего. Гугль мап куда приятнее.
К тому же, 1:200 000 - это слегка не тот же самый масштаб, что 1:25000. И уж тем более не 1:10000.
ЗЫ Тема про карты живет в разделе про дальние странствия, но эти карты не для дальних, и не для странствий.
К тому же, 1:200 000 - это слегка не тот же самый масштаб, что 1:25000. И уж тем более не 1:10000.
ЗЫ Тема про карты живет в разделе про дальние странствия, но эти карты не для дальних, и не для странствий.
не думаю что тут ты найдешь такие карты))) Юзай тогда гугль мапь, не понимаю зачем тебе такие точные карты скажи?Шурупчик писал(а):В 1 см 2 км - это масштаб автомобильных аталасов, которые в 2000-2001гг выпустили в больших количествах для Томской области, Новосибирской, Кемеровской, Алтайский Край, Респ Алтай, Красноярский край. Красненькие такие буклетики. Они у меня есть. Точность оставляет желать лучшего. Гугль мап куда приятнее.
Что-то слабо верится, что из двух тыщ зареганых нет ни одного ориентировщика.
Карты существуют, печатаются перед каждыми соревнованиями на лазерном принтере. Хрен с ним с исходником, хоть скан отпечатка не сильно замусоленного на 300dpi, будет достаточно.
Карты нужны, чтобы по ним ориентироваться. Ориентироваться по картам, где дорога может быть начерчена не на том берегу реки, где она на самом деле пролегает, весьма затруднительно. Публикации под эгидой федерации геодезии и картографии РФ, к сожалению, изобилуют подобными "неточностями" во имя сохранения государственной тайны. Альтернативы спортивным по точности - только генштабовские километровки и гугль, но ни то, ни другое, не существуют в том же масштабе, что и спортивные.
Карты существуют, печатаются перед каждыми соревнованиями на лазерном принтере. Хрен с ним с исходником, хоть скан отпечатка не сильно замусоленного на 300dpi, будет достаточно.
Карты нужны, чтобы по ним ориентироваться. Ориентироваться по картам, где дорога может быть начерчена не на том берегу реки, где она на самом деле пролегает, весьма затруднительно. Публикации под эгидой федерации геодезии и картографии РФ, к сожалению, изобилуют подобными "неточностями" во имя сохранения государственной тайны. Альтернативы спортивным по точности - только генштабовские километровки и гугль, но ни то, ни другое, не существуют в том же масштабе, что и спортивные.
Ура! Спроси, пожалуйста. Если отдаст бумагу, то отсканю и сложу сканы на видном месте.
Мои карты валялись у родителей, и они их, похоже, выбросили - найти не могу :-(
ЗЫ Район для вела получается не большой, где-то 3х3км или 4х4км. Карты района карьера, Тахтамышева и Кисловки местами пересекаются, есть пара, которые прямо по краю стыкуются. Можно вместе приложить, получится побольше, но таскать с собой большую портянку не удобно.
Мои карты валялись у родителей, и они их, похоже, выбросили - найти не могу :-(
ЗЫ Район для вела получается не большой, где-то 3х3км или 4х4км. Карты района карьера, Тахтамышева и Кисловки местами пересекаются, есть пара, которые прямо по краю стыкуются. Можно вместе приложить, получится побольше, но таскать с собой большую портянку не удобно.
Емеются в наличии правктически ВСЕ спортивные карты(ориентирование). Масштаб 1:10000, 1:15000
Карта того района сильно устарела, в связи с постройкой котеджей на ПОЛЕ-ЧУДЕС.Шурупчик писал(а):Была такая старая веселовско-ахматдышинско-поездеевская карта от академгородка на восток, 1:25000.
GT Zaskar Expert (black)
В каком виде и как их у тебя поиметь?EmErCoMeR писал(а):Емеются в наличии правктически ВСЕ спортивные карты(ориентирование). Масштаб 1:10000, 1:15000
Эта карта представляет скорее историческую ценность и интерес для ручной корректировки. Там дофига всего изменилось за 20 лет с тех пор, как она была составлена. Найти, что изменилось, это еще отдельное и особенное развлечение ;-)EmErCoMeR писал(а):Карта того района сильно устарела, в связи с постройкой котеджей на ПОЛЕ-ЧУДЕС.Шурупчик писал(а):веселовско-ахматдышинско-поездеевская карта от академгородка на восток, 1:25000.
ЗЫ Да, корректировать официальные карты - это тоже весело. Но только в том случае, если это не растягивает дорогу к заранее намеченной цели в несколько раз.