Как влияет ось под гайки на алюминиевый дропаут?

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
BeXa
Понимающий
Велосипед: Cannondale Trail SE 4 '21

Как влияет ось под гайки на алюминиевый дропаут?

Сообщение BeXa »

Видимо мой вопрос глуп или не имеет смысла, но вот уже несколько недель не могу найти подобной информации.
Стояла ось под эксцентрик, там при затяжке ничего не крутится и соответственно не изнашивает дропаут. Хочу поставить колесо с осью под гайки, но меня очень волнует тот момент, что при затяжке стальная гайка (да ещё и с насечками) будет крутиться по алюминию. На сколько критично? Как быстро будет появляться выработка в месте контакта гайки? С правой стороны пофиг, там петух, а слева ничего нет (шайбу подкладывать - сомнительная идея наверное, будет наверное гайка прослабляться).
Кто имеет опыт такой эксплуатации? Подскажите.
motus
Гуру
Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
Контактная информация:

Re: Как влияет ось под гайки на алюминиевый дропаут?

Сообщение motus »

Я бы поставил шайбу под гайку и не парился. Слишком много страхов в тексте, причем необоснованных. Если не снимать часто колесо, выработка будет настолько незначительной, что можно забить на это вообще, быстрее рама лопнет, чем дроп сломается.
BeXa
Понимающий

Сообщение BeXa »

Да вот от того и интересно кто использует ось на гайках. Так-то можно и ось под эксцентрик поставить, но не очень хочется.
BeXa
Понимающий

Сообщение BeXa »

Нашёл решение.
Видел кто у нас в селе такие гайки (шайба завальцована в гайку и соответственно крутится) в продаже? М10 шаг 1.0 (про шаг это не точно, но вроде такой).
p.s. Заказал с али, но если кто знает где у нас найти - скажите, почта может потерять или везти пол года.
artedmi
Заглянувший

Сообщение artedmi »

Грызёт гайка дропаут, не сильно конечно. Я шайбу широкую подложил.
Ответить