покраска рамы
- Viper_46
- Понимающий
- Велосипед: Кастом на раме Stark Surfer comp 2012
покраска рамы
Хочу перекрасить раму но не могу определиться с цветом и местом покраски! Может кто-то где-то слышал,видел или занимается?) Нужна качественная порошковая покраска под лак!
9527544686
Продам байк!

- Vitaly Pavlov
- Гуру
Re: покраска рамы
Где то было обсуждение темы о покраске рам по разным технологиям... а вообще порошком красят много где, есть и прозрачный порошковый лак и разные структуры. Самое главное чтоб рама была качественно подготовлена, в данном случае раз ты желаешь порошковую краску то рама должна быть обработана до металла, в стыках это сложно будет сделать поэтому потребуется еще и качественный пескоструй. Можно конечно и поверх старой краски положить, но адгезия (прилипание) кратно ухудшится.
Еще есть такой момент на счет запекания порошковой краски, логически вроде раме ничего не должно быть, но слышал что иногда автодиски с тонкими спицами при нарушении технологии запекания лопаются в тонких местах.
Еще есть такой момент на счет запекания порошковой краски, логически вроде раме ничего не должно быть, но слышал что иногда автодиски с тонкими спицами при нарушении технологии запекания лопаются в тонких местах.
- Viper_46
- Понимающий
Ну уж точно не баллончиком красить!) Я кстати уже нашел! Цена вопроса 1500(пескоструй,краска,лак,печь)Vitaly Pavlov писал(а):Где то было обсуждение темы о покраске рам по разным технологиям... а вообще порошком красят много где, есть и прозрачный порошковый лак и разные структуры. Самое главное чтоб рама была качественно подготовлена, в данном случае раз ты желаешь порошковую краску то рама должна быть обработана до металла, в стыках это сложно будет сделать поэтому потребуется еще и качественный пескоструй. Можно конечно и поверх старой краски положить, но адгезия (прилипание) кратно ухудшится.
9527544686
Продам байк!

- Vitaly Pavlov
- Гуру
Цена вполне приемлема. По возможности фото скиньте после покраски.
- Viper_46
- Понимающий
обязательно! Разобрал,буду зачищать...) кстати если отдать чистую до металла раму,можно сэкономить деньги и покрасить за 800р(минусуем пескоструй)!Vitaly Pavlov писал(а):Цена вполне приемлема. По возможности фото скиньте после покраски.
9527544686
Продам байк!

- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
Можно просто покрыть лаком зачищенную раму, по-моему это прикольно
- Viper_46
- Понимающий
сомневаюсь)Sascha писал(а):Можно просто покрыть лаком зачищенную раму, по-моему это прикольно
9527544686
Продам байк!

- Vitaly Pavlov
- Гуру
Зачищенную и отполированную под порошковый лак это вообще круть наверное если лак оттенка не даст какого-нибудь)) кстати в цветовой гамме дорогих спорткаров есть такой цвет - полированный алюминий, по спец. технологии нанесения нитры и лака, и повторяя этот процесс после полировки достигается довольно интересный эффект, но крайне дорогая процедура...Sascha писал(а):Можно просто покрыть лаком зачищенную раму, по-моему это прикольно
- Viper_46
- Понимающий
не соглашусь,температура плавления алюминия 660,3°C а в печи порошковая запекается при 200 градусах..Vitaly Pavlov писал(а):Еще есть такой момент на счет запекания порошковой краски, логически вроде раме ничего не должно быть, но слышал что иногда автодиски с тонкими спицами при нарушении технологии запекания лопаются в тонких местах.
9527544686
Продам байк!

- Vitaly Pavlov
- Гуру
а кто говорит о плавлении алюминия? Внимательнее надо читать дабы не разводить полемику...Viper_46 писал(а):не соглашусь,температура плавления алюминия 660,3°C а в печи порошковая запекается при 200 градусах..Vitaly Pavlov писал(а):Еще есть такой момент на счет запекания порошковой краски, логически вроде раме ничего не должно быть, но слышал что иногда автодиски с тонкими спицами при нарушении технологии запекания лопаются в тонких местах.
- Вложения
-
- 1.jpg (71.84 КБ) 3852 просмотра
- kosyak
- Понимающий
- Велосипед: Norco Aurum 6.2 2014
- Контактная информация:
а можно узнать координаты где вы нашли 1500 за всё?
нужен просто пескоструй)
нужен просто пескоструй)
- Viper_46
- Понимающий
Знакомый,я у него спрошу если он возьмется..рекомендовать пока не буду т.к. я раму не видел,еще не покрасил. По результатам покраски отпишусь и добавлю фото! За пескоструй 800р,смотря какая краска была. т.е не все им можно снятьkosyak писал(а):а можно узнать координаты где вы нашли 1500 за всё?
нужен просто пескоструй)
9527544686
Продам байк!

- Vitaly Pavlov
- Гуру
Прикольно, что это за пескоструй что не все краски им можно снять))))?Viper_46 писал(а):Знакомый,я у него спрошу если он возьмется..рекомендовать пока не буду т.к. я раму не видел,еще не покрасил. По результатам покраски отпишусь и добавлю фото! За пескоструй 800р,смотря какая краска была. т.е не все им можно снятьkosyak писал(а):а можно узнать координаты где вы нашли 1500 за всё?
нужен просто пескоструй)
- Viper_46
- Понимающий
я понял так что не все,может он и не прав. Мужик в годах,думаю пи**ть не будет!)Vitaly Pavlov писал(а): Прикольно, что это за пескоструй что не все краски им можно снять))))?
9527544686
Продам байк!