короткий и "высокий" вынос.

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Bolshoy
Понимающий

короткий и "высокий" вынос.

Сообщение Bolshoy »

У меня рама KHS 21 -го размера. По высоте она подходит мне хорошо, но несколько длинновата. Сижу как правило на кончике сидения и руки сильно нагружены. Кроме того очень страшно на спусках. Хочется вынос максимально короткий.
Можно конечно воспользоваться нулевым выносом, но нужно еще и поднять руль. Т.о. - вынос нужен короткий и с большим углом подъема.
Что посоветуете? И еще, как измениться и измениться ли поведение байка от манипуляций с выносом?
шаркающей кавалерийской походкой...
hookah
Гуру
Контактная информация:

Сообщение hookah »

а седло если отрегулировть по горизонтали?
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Седло регулируется так, чтобы ноги в нижнем положении педаль были почти выпрямлены. Так педалить проще. Так что если есть возможность поправить ситуацию сменой выноса, надо сменить. Можно кстати еще руль поставить более гнутый вверх, я сам подумываю...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Silvero
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Silvero »

наверное, имелось ввиду смещение седла в горизонтальном направлении относительно подседельного штыря... а не самого подседельника относительно рамы.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Может и так, но нагрузку с рук это не уберет.
Bolshoy
Понимающий

Сообщение Bolshoy »

hookah писал(а):а седло если отрегулировть по горизонтали?
Все возможные манипуляции с седлом уже сделаны. Осталось 2 варианта - менять раму и менять вынос. Решено начать с малого :lol:

Nikolay писал(а): Можно кстати еще руль поставить более гнутый вверх, я сам подумываю...
У них сильно изгиб отличается? Сколько см. вверх можно добавить таким образом?
шаркающей кавалерийской походкой...
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

Bolshoy писал(а):Осталось 2 варианта - менять раму и менять вынос. Решено начать с малого :lol:
я б поменял раму. ведь она явно неподходящего размера (геометрии)
dima
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dima »

Прежде чем давать советы о том ,что-бы поменять раму ,нужно хотя-бы владельца в глаза увидеть.
У велосипедов КНS есть одна особнность - широкий руль.Таким образом -заменой выноса и укорачиванием руля можно добиться изменения посадки.
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

Укоротить вынос и разгрузить переднее колесо. в результате на спусках вел будет хуже рулиться.
Подвинуть седло вперед, до упора, и вылезут косяки с педалированием (кантрийцам виднее как это называтся).

если вел используется исключительно для транспортировки тела по городу из пункта А в пункт В. то может эти варианты и предпочтительней будут
flexbert
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение flexbert »

Nikolay писал(а):Седло регулируется так, чтобы ноги в нижнем положении педаль были почти выпрямлены. Так педалить проще.
Насколько я помню, седло должно стоять в таком положении, чтобы при положении педалей параллельно земле одна из ног, стоящая на педали, образовывала в колене угол близкий к 90 градусам. При этом ступня должна стоять на педали основанием большого пальца на оси самой педали..
Именно так достигается оптимальная нагрузка на ноги.. (Если еще и каденс будет правильным - около 80-90 оборотов в минуту).
Иначе можно как-нибудь утром, после хорошей покатушки накануне, проснуться, попытаться встать с кровати и удивиться почему же такая боль в коленях!

А вынос трогать тоже не рекомендуется, т.к., как правильно заметил ЮГ, именно выносом регулируется нагрузка на переднее колесо.. а это очень важно бывает.. Хотя если это будут простые покатушки, то можно и поманипулировать немного с ним..
Viper Carbon Lite
Ironman
Втянувшийся

Сообщение Ironman »

dima писал(а):У велосипедов КНS есть одна особнность - широкий руль.
да там и сама рама как то длиннннновато смотрится (на фотках)..
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

flexbert писал(а):Насколько я помню, седло должно стоять в таком положении, чтобы при положении педалей параллельно земле одна из ног, стоящая на педали, образовывала в колене угол близкий к 90 градусам. При этом ступня должна стоять на педали основанием большого пальца на оси самой педали..
Именно так достигается оптимальная нагрузка на ноги.. (Если еще и каденс будет правильным - около 80-90 оборотов в минуту).
Иначе можно как-нибудь утром, после хорошей покатушки накануне, проснуться, попытаться встать с кровати и удивиться почему же такая боль в коленях!
А я помню, что мне было педалировать намного легче с выдвинутым до упора седлом. Никаких болей в коленях не было. Было только одно неудобство с остановкой и стартом (ноги до земли плохо достают)
А про почти выпрямленные ноги я тоже не сам придумал, а в книжке читал. Похоже сколько авторов, столько и мнений :)
dima
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dima »

На мой взгляд что-то не стыкуется.Почему то все любители прыжковых дисциплин ставят на свои байки короткие выноса.Я так-же понимаю что это для дополнительной жёсткости.А разве не нужна управляемость байка при прыжках и приземлении.Но в данном случае ,если владелец сидит на кончике седла и при этом меняет на короткий вынос ,он тем самым приобретает правильный центр тяжести смещаясь на зад.Поэтому просьба задуматься над ранее сказанным, а то вводим в заблуждение посетителей форума.Новичку будут очень сложно разобраться ,кто прав а кто нет.В данной ситуации покупателям лучше приехать к продавцу с просьбой помочь в ситуации.Или обратиться к профессиональным авторам статей о велосипеде.
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

короткий вынос более прочный и придает байку больше верткости. устойчивость в воздухе и на приземлении не требуется.
live fast die.
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

dima писал(а):На мой взгляд что-то не стыкуется.Почему то все любители прыжковых дисциплин ставят на свои байки короткие выноса.Я так-же понимаю что это для дополнительной жёсткости.А разве не нужна управляемость байка при прыжках и приземлении.Но в данном случае ,если владелец сидит на кончике седла и при этом меняет на короткий вынос ,он тем самым приобретает правильный центр тяжести смещаясь на зад.Поэтому просьба задуматься над ранее сказанным, а то вводим в заблуждение посетителей форума.Новичку будут очень сложно разобраться ,кто прав а кто нет.В данной ситуации покупателям лучше приехать к продавцу с просьбой помочь в ситуации.Или обратиться к профессиональным авторам статей о велосипеде.
Я пытался сказать следующее: не стоит путем кардинальной замены компонент компенсировать неправильный выбор рамы. Возможно рамы KHS 21" действительно расчитаны на рост 190. Но, геометрия рамы это не только длина подседельной трубы, а еще и высота каретки, длина верхней трубы, углы...

И не стоит валить в одну кучу дерто-стритово-4Х велы и кантрийные. слишком уж они разные. Кстати я пытался приспособить кантрийную раму 14" под нужды 4Х. получилось на мой взгляд не очень...

и напоследок. существуют DH-выносы длиной 90мм
Ответить