а вот настроить никак не могу... есть умельцы которые готовы помочь в настройке?
Настройка велокомпа
- _Stark_
- Понимающий
- Велосипед: GT Ava 3.0
- Контактная информация:
Настройка велокомпа
Купил вот такой велокомп

а вот настроить никак не могу... есть умельцы которые готовы помочь в настройке?
- monarchp
- Заглянувший
- Велосипед: Bianchi KUMA
- Контактная информация:
Re: Настройка велокомпа
инструкция тоже на китайском чтоли...?
- shaman
- Гуру
- Велосипед: GIANT XTC
- Контактная информация:
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
- shaman
- Гуру
- Контактная информация:
Там кажись батарейку надо вынуть и внуть обратно. Высветится четырехзначное число - это окружность покрышки. Смотришь на свои покрышки (на надпись типа 26х1,95), затем смотришь табличку в инструкции и вводиш кнопками указанное число. Больше особо настраивать нечего, кроме как км/ч или мили/час. Ну и градусы Цельсий или Фаренгейт.
- andrew_velo
- Гуру
- Велосипед: Stark Iron Armer
- Контактная информация:
можешь сказать, где приобрести подобное?
хорош тот ученик, который превзошел учителя©

- shaman
- Гуру
- Контактная информация:
http://www.banggood.com/Wholesale-Bike- ... -2275.htmlandrew_velo писал(а):можешь сказать, где приобрести подобное?
http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea ... 0520022039
Советую такой - база с Сигмой совместима полностью http://www.banggood.com/Bike-Bicycle-Wi ... 85648.html
- ivan_khan
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche 2007 Custom
- Контактная информация:
вот подсветка это очень даже гуд, вопрос - как долго она ест батарейку?shaman писал(а):http://www.banggood.com/Wholesale-Bike- ... -2275.htmlandrew_velo писал(а):можешь сказать, где приобрести подобное?
http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea ... 0520022039
Советую такой - база с Сигмой совместима полностью http://www.banggood.com/Bike-Bicycle-Wi ... 85648.html
томский йети...
- shaman
- Гуру
- Контактная информация:
На полгода батареи хватит точно. Подсветка не включается днем - только с 7 вечера и до 9-10 утра.
-
- Понимающий
- Велосипед: GT Avalanch 2.0+, GT Aggressor
Несколько слов об установке датчика на колесо. В комплекте идут магнит, устанавливающийся на спицу и датчик Холла, фиксирующийся у ноги вилки. Также в комплекте Вы найдете резинки и хомутики для фиксации датчика. Последние использовать удобнее всего. Датчик затягивается на спице примерно в том месте, где спицы начинают перекрещиваться - ближе к ободу колеса. Для более надёжной фиксации используйте большую плоскую отвёртку или обычную монетку в 5 рублей. Напротив магнита установите датчик и крутаните колесо. Если спидометр начал показывать скорость - вы всё сделали правильно, осталось затянуть потуже все крепежи и можно ехать. Если нет, то передвиньте датчик и магнитик ближе к оси колеса - возможно между ними недостаточное расстояние. В любом случае, у вас всё получится, главное немного упорства.
Принцип работы датчик Холла состоит в так называемом эффекте Холла, когда проводящая пластина, будучи помещенная в магнитное поле, создает разность потенциалов на ее сторонах. Источником магнитного поля как раз и является закрепленный на спице магнит в момент сближения магнита и датчика. Часто возникает ошибочное суждение, что показания велокомпьютера (скорость, дистанция) зависят от положения датчика на вилке, или магнита на спице. Это конечно же не так, поскольку датчик Холла рассчитывает только угловую скорость вращения колеса при помощи дискретных импульсов. А потом, используя информацию о длине окружности колеса, из угловой скорости рассчитывает линейную скорость движения. А угловая скорость, как характеристика числа оборотов в единицу времени при вращении колеса, не зависит от положения датчика и магнита. Главное, чтобы между датчиком и магнитом было достаточное расстояние для формирования импульса.
Принцип работы датчик Холла состоит в так называемом эффекте Холла, когда проводящая пластина, будучи помещенная в магнитное поле, создает разность потенциалов на ее сторонах. Источником магнитного поля как раз и является закрепленный на спице магнит в момент сближения магнита и датчика. Часто возникает ошибочное суждение, что показания велокомпьютера (скорость, дистанция) зависят от положения датчика на вилке, или магнита на спице. Это конечно же не так, поскольку датчик Холла рассчитывает только угловую скорость вращения колеса при помощи дискретных импульсов. А потом, используя информацию о длине окружности колеса, из угловой скорости рассчитывает линейную скорость движения. А угловая скорость, как характеристика числа оборотов в единицу времени при вращении колеса, не зависит от положения датчика и магнита. Главное, чтобы между датчиком и магнитом было достаточное расстояние для формирования импульса.
- shaman
- Гуру
- Контактная информация:
Круто ты расписал, конечно. Только в датчике не датчик Холла, а что ни на есть "геркон обыкновенный" 

- Вложения
-
- 1393077971.jpg (150.3 КБ) 3556 просмотров
-
- загруженное.jpg (2.78 КБ) 3564 просмотра
- kaminari
- Гуру
- Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert
shaman, во-во, я как то всегда считала, что во всех велодатчиках герконы стоят 

-
- Понимающий
- Велосипед: GT Avalanch 2.0+, GT Aggressor
Смысл всей этой писанины был только в одном, объяснить что: Часто возникает ошибочное суждение, что показания велокомпьютера (скорость, дистанция) зависят от положения датчика на вилке, или магнита на спице.
- shaman
- Гуру
- Контактная информация:
Принято! Показания могут скакать, если магнит далековато от датчика. Например, на большой скорости или грязном магните/датчике. Ну и плюс производитель рекомендует не ставить магнит напротив центра датчика, чтобы притягивался только один контакт геркона.
- Вложения
-
- Без.jpg (211.79 КБ) 3515 просмотров