Хотел поделиться опытом с форумчанами. Летом катались с друзьями на Звездный Ключ, из еды взяли пиццу, из попить — заваренный иван-чай. Чай сделал отец, в смысле заготовил: прочитал в интернете про заготовку Копорского чая (так называется ферментированный иван-чай) и сделал две банки.
Жарко было, не комфортно в тот день, а я еще как всегда без шлема, да и через кепку припекало. Короче, захорошело в обеденное время, когда на Ключ приехали. Я не особо часто на велике гоняю, так по городу иногда. Ну, короче, нехилая нагрузочка для меня оказалась.
Вот тогда я батю и вспомнил добрым словом (в хорошем смысле

). На привале попил чай, первое что накатило — полная релаксация. Не знаю, че в нем за вещества содержатся, но отпустило конкретно. Через десять минут был как огурчик. Вкус не обычный у копорского чая, теперь вместо черного пью. Вот
видео про историю этого чая.
