Трещотку не могу открутить!

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
Копатыч
Втянувшийся
Велосипед: Балдырган

Трещотку не могу открутить!

Сообщение Копатыч »

Надо открутить трещотку на велике.
Курил ролики на YouTube. Я просто поражаюсь, у всех так всё легко и просто получается!!! :roll: Сначала я пробовал просто съёмником трещотки, откручивали вдвоём: один держит за колесо, как показано в ролике, другой крутит съёмник длинным воротком. Выломали 4 спицы. Пришлось купить так называемый хлыст. Короче говоря, ручка с куском цепи, ей теоретически надо держать звёзды, а кто-то (ну или сам, если каши ел в избытке) крутит съёмник трещотки. В общем, хлыст я тоже поломал. :dubina: Причём та шпилька, что держит в хлысте кусок цепи, выгнулась, прямо скажу, нипадецки...
Буду краток, но настойчив в своей просьбе: помогите скрутить трещотку! Только чтобы без болгарок и прочего вандализма. :icon_pray: :icon_pray: :icon_pray:
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Re: Трещотку не могу открутить!

Сообщение Марат »

- может не в ту сторону крутим? :)
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Сообщение kaminari »

WD-40 побрызгайте. Если прикипела, то может помочь.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
Копатыч
Втянувшийся

Сообщение Копатыч »

Откручиваю против часовой стрелки (по крайней мере, на всех видео так). Брызгать WD40 я так понимаю, между звёздами и спицами? Просто больше некуда, там всё закрыто...
Strikehammer
Понимающий
Велосипед: FORWARD 1100 custom
Контактная информация:

Сообщение Strikehammer »

трудное это дело , откручивал как то 4 летнюю прикипевшую трещотку , погнул гайку) газовый ключ сделанный в ссср выдержал.
если колеса на 36 дыр , могу отдать втулку уровня аливио и кассету 8 скоростную за недорого. Трещётки это сыромятина.
Копатыч
Втянувшийся

Сообщение Копатыч »

Всё, открутили это чудовище. :weary: Пришлось нагреть газовой горелкой трещотку, потом откручивали ударным пневматическим ключом. Без нагрева злосчастная гайка не хотела идти.
Собственно, только что собрал вел, правда пару подшипников где-то обронил, тех мелких, что в трещотке стоят, ну сделал прореху сверху и снизу в 1 подш. Надеюсь, ничего не разлетится, езжу как старпёр, по скамейкам и ступенькам не трюкачу. В будущем поставлю всё как надо.
Промывал все детальки в "быстром очистителе" Liqui Moly (в баллончике жижа), вроде без песка и грязи, но когда собрал, всё равно что-то шуршит. :dubina: Все подши смазывал в консистентной смазке Chevron из тубы. Странно.
______
Гуру

Сообщение ______ »

После того как мы с дедом сломали тиски, пытаясь открутить трещётку, пришлось сменить втулку. Мой совет выкидывать нах.. это дерьмо и ставить нормальную кассетную систему. Трещетка для мазахистов.
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

трещётка затягивается с таким же усилием как и гайка на барабане фрихаба.

отворачивание корпуса трещётки от корпуса втулки не представляет из себя какую-то там сложность.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
Копатыч
Втянувшийся

Сообщение Копатыч »

Michael0614
Спасибо, учту пожелание. Тем паче, что хотел переходить на дисковые тормоза...
Ответить