тормзюкалки Magura Julie disk 180
Дня 4 назад пытался настроить величину зазора между колодками, везде полазил так же вскрыл верхний расширительный бачёк, тамо как и следовало оказалось тормз. жидкость. Ладно закрыл, теперь ручка ходить больше на 1см, и журчание идёт (пузыри) опять вскрыл долил жидкости чуть прокачал, вышел воздух из шлангов, закрыл поставил вел горизонтально, опять нажал 2-4 раза и всё то самое журчание. И опять лишний ход на 1см
Если кто сталкивался с настройкой гидравлики а именно прокачкой, помогите...
Последний раз редактировалось gigan 27 фев 2006, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- переворачиваем велосипед и ставим его на седло и руль (теперь калипер находится выше тормозной ручки),
- также лучше демонтировать калипер и держать его в руках, чтобы при прокачке отверстие для закачки масла смотрело вверх (это позволит избежать лишней утечки масла, когда Вы будете свинчивать трубку со шприцом и завинчивать обратно винт),
- крутим регулировочный винт под заглушкой на тормозной ручке таким образом, чтобы привести ручку в положение «максимально далеко от руля»,
- если тормоза достались вместе с велосипедом, то, скорее всего, у Вас нет специальной пластиковой заглушки, которая вставляется в калипер вместо колодок и регулирует их зазор при прокачке; тогда поступаем следующим образом: не снимаем тормозные колодки, измеряем толщину тормозного диска штангенциркулем, к полученному значению добавляем 1, 4 мм на зазоры и вставляем заглушку данной толщины между колодками (я для этих целей использую несколько сложенных вместе телефонных пластиковых карт),
- берем шприц с трубкой (для удобства от трубки, идущей в комплекте для прокачки, отрезаем кусок 4 см и используем его, так как больше не нужно и не удобно), наполняем его маслом следующим образом: половина объема – масло, половина – воздух (постукиванием по шприцу добиваемся того, чтобы все крупные пузырьки из трубки и нижней части шприца ушли наверх),
- откручиваем винт в калипере (на случай легкого подтекания держим наготове тряпочку, но масло не должно потечь, так как у нас калипер выше тормозной ручки), накручиваем шприц с маслом,
- начинаем прокачку: делаем быстрые нажатия на тормозную ручку, и весь воздух из системы в виде пузырьков попадает в шприц и всплывает, попадая в ту часть шприца, где воздух; прокачку продолжаем до тех пор, пока из гидролинии перестанут поступать даже самые мелкие пузырьки,
- теперь жмем на рукоятку шприца до заметно сильного упора и вдавливаем в систему недостающее масло,
- затем надо выкрутить шприц и закрутить винт (несмотря на клапан в калипере, некоторое количество масла так и норовит вытечь и попасть на колодки, поэтому заранее приготовьте тряпочку, которую надо обмотать вокруг трубки шприца), быстро выкручиваем шприц (с помощью тряпочки и пальцев не допуская сильной подтечки масла) и закручиваем винт клапана,
- вынимаем заглушку между колодками, устанавливаем калипер, переворачиваем обратно велосипед, нажимаем несколько раз на тормозную ручку (колодки самоцентрируются),
- если масло все же попало на колодки – не беда, протирка велосипедным обезжиривателем и десяток сильных торможений исправят дело.
Ну вот сделал, по выше указному предложению, работает на ура!
Да кстати не тряпочки тут надо а впитывающие тампоны, (можно и женские ) и будет ни капли мимо.
Нее. Это суть две разные вещи. Тормозная жидкость и минеральное масло. Просто тормозуха сделана специально для тормозов (и бывает очень разных видов), а минеральное масло и есть минеральное масло.
А что в машинах где-то используют минералку и называют ее тормозной жидкостью? Или вы филолог и судите о вещах чисто из этимологических соображений?
а ну ладно, без претензий больше
Так кажется что тормз. жидкость в машине используется так же как и в велосипеде минералка. И разница только лишь в составе жидкости.