Приветствую.
Озадачился покупкой велосипеда, да так, чтобы подходил мне по росту (167). Кандидат: Corratec X-Vert S 04. Какой размер выбрать: 39 или 44 ?
Покопавшись хорошенько по интернетам вычитал, что при покупке MTB бОльшее внимание стОит уделить эффективной длине верхней трубы (ETT), нежели размеру подседёльной трубы. Также нашёл online калькулятор, который по введённым данным выдал следующее:
XC
-------------------------------------------
Standover Height Range: 29.3 - 29.9 inches
Virtual Top Tube: 22.2 - 22.6 inches
Stem Length: 8.8 - 10.4 cm
BB-Saddle Position: 68.6 - 70.1cm
Saddle-Handlebar: 49.3 - 50.9 cm
All Mountain Fit
Virtual Top Tube: 21.8 - 22.1 inches
Stem Length: 6.3 - 8.7 cm
BB-Saddle Position: 64.1 - 70.1 cm
Saddle-Handlebar: 47.4 - 49.2 cm
Gravity Fit
Virtual Top Tube: 21.5 - 21.9 inches
Stem Length: 3.5 - 6.2 cm
BB-Saddle Position: N/A
Saddle-Handlebar: N/A
Использовать вел буду как раз для КК-покатушек, причём преимущественно по асфальту, или хорошим грунтам. Конечно будут попытки залезть а грязь иногда, но если там буду чувствовать себя не как на лихом коне - сильно не расстроюсь.
В этом случае, если верить калькулятору, мне лучше присмотреться к размеру 44. В теории я понимаю, что такой вариант должен дать более аэродинамичную посадку и больше загрузить руки. Однако из минусов - приходится немного (!) тянутся за рулём во время крутых поворотов. На трассе думаю такое будет редко, т.к. угол поворота маленький. Также опасаюсь, что во время длительных покатушек из-за низкой посадки будут уставать в первую очередь руки.
Сейчас катаюсь на раме 15" - кажется, что коротковата, но привык. Практически всегда руки не на руле, а на рогах - так удобнее.
Взял у товарища Jamis Durango с рамой на 17" прокатиться 500 метров - особых сложностей ни с посадкой ни с поворотами не испытал.
Что скажите, уважаемые?
Выбор размера рамы
- Константин
- Понимающий
- Велосипед: Corratec X-Vert S 04 (2013)
- Контактная информация:
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
Re: Выбор размера рамы
17"
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- Константин
- Понимающий
- Велосипед: Corratec X-Vert S 04 (2013)
- Контактная информация: