Проблема в Новосибирске.

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Искильдым-Батыр
Втянувшийся
Велосипед: Forvard Camino784

Проблема в Новосибирске.

Сообщение Искильдым-Батыр »

Получил от друга живущего в Нсибе. Кстати, он является одним из идеологов и организаторов "Монстрации".

"Уважаемые любители велосипеда. Беда пришла в наш город. В ответ на наши просьбы обратить внимание на проблемы велосипедистов официальным письмом из мэрии Новосибисрка ответили, что велосипед в столице Сибири «не нашел массового применения». Мощную аргументацию в стиле «мы не ездим на велосипеде, а если вы ездите – это ваши проблемы» можете найти в официальном ответе департамента (см. скан ниже). Кстати, «80% велосипедистов – это дети 10-15 лет». «Устройство велосипедных дорожек – дело затратное», а кататься нужно в парке. Вот, к примеру, в Центральном парке, где велосипеды вообще запрещены. Больше того, движение велосипедистов по городу мэрия намерена ограничивать. Похоже, ребята в мэрии вообще не в теме. Друзья, предлагаю «фотоакцию»: чтобы показать чиновникам, что велосипедом широко пользуется большое количество людей, фотографируемся со своим велосипедом и табличкой «+1» (листок бумаги). Креатифф в обращении к отцам города, разумеется, приветствуется. Итак, кто за то, чтобы Нск стал велосипедным? Шлите фотки. Репост страшно приветствуется."
11.jpeg
11.jpeg (78.58 КБ) 3191 просмотр
22.jpeg
22.jpeg (68.43 КБ) 3192 просмотра
http://vk.com/fototo
http://vk.com/konobeev
Люди собираются бороться за свои права. Надеюсь эта инфа не оставит вас равнодушными.
P.S. В мае я был в Хакасии, в Аскизе и в Саяногорске. Был поражён обустройством пандусов на тротуарах... Хакасским чиновникам не лень ставить такие задачи подрядчикам и проверять сделанное.
Тротуары в Саяногорске 905 1.jpeg
Тротуары в Саяногорске 905 1.jpeg (60.77 КБ) 3190 просмотров
Тротуары в селе 777 1.jpeg
Тротуары в селе 777 1.jpeg (73.28 КБ) 3183 просмотра
Тротуары в селе 779 1.jpeg
Тротуары в селе 779 1.jpeg (73.88 КБ) 3185 просмотров
Тротуары в селе 780 1.jpeg
Тротуары в селе 780 1.jpeg (80.4 КБ) 3182 просмотра
P.P.S Большая просьба не оставлять комментарии типа: "Мне 24 года, и я за раз 3-5 бордюров перепрыгиваю. Мне пандусы не нужны :icon_super: " и т.д. Спасибо.
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Re: Проблема в Новосибирске.

Сообщение kaminari »

Пандусы для колясок и инвалидных кресел вообще-то. А по тротуарам на велосипеде по ПДД нельзя.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
Искильдым-Батыр
Втянувшийся

Отчасти согласен. Но что-то я на дорогах города не наблюдаю большого количества велосипедистов передвигающихся исключительно по дорогам. Причины Вы знаете.
kaminari
Гуру

Сообщение kaminari »

Искильдым-Батыр писал(а):Отчасти согласен. Но что-то я на дорогах города не наблюдаю большого количества велосипедистов передвигающихся исключительно по дорогам. Причины Вы знаете.
Тотальное незнание и/или игнорирование ПДД большей частью велосипедистов? Я бы не сказала, что у нас настолько агрессивные, жаждущие крови "хрустиков", водители, которые только завидев велосипедиста впадают в дорожную ярость и рвутся его задавить.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
Искильдым-Батыр
Втянувшийся

"Тотальное незнание и/или игнорирование ПДД большей частью велосипедистов? "
Это тоже, а также незнание и/ или игнорирование Пдд частью автомобилистов, отсутствие кондукторов в маршрутках, деффекты дорожного покрытия и просто хамское отношение части водителей к велосипедистам. Об этом уже не единожды говорилось в разных темах на форуме.
Просто сравните как в Хакасии и как у нас. А вопрос ездить или не ездить по тротуарам решать будет каждый индивидуально.
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

Искильдым-Батыр писал(а):Получил от друга живущего в Нсибе. Кстати, он является одним из идеологов и организаторов "Монстрации".
"Уважаемые любители велосипеда. Беда пришла в наш город. .........................................
Люди собираются бороться за свои права. .......................
Если говорить о правах, то у нас есть право ездить по дорогам. Права ездить по тротуарам у нас нет.
Вообще тот монстр из монстрации передергивает. В ответе более-менее нормально расставлено.
А про пандусы - рад за инвалидов, щас политика такая, везде их предусматривают
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Искильдым-Батыр
Втянувшийся

Я езжу по дорогам и знаю ПДД. При этом вижу огромное количество нарушений правил со стороны водителей, от остановки в зоне действия знака 3.27, поворота направо из второго ряда до езды по встречке и несоблюдения скоростного режима. И при этом ГИБДД непонятно куда смотрит :102: И при всём при этом безобразии "Права ездить по тротуарам у нас нет." :thumbsup:
kaminari
Гуру

Сообщение kaminari »

Искильдым-Батыр писал(а):Я езжу по дорогам и знаю ПДД. При этом вижу огромное количество нарушений правил со стороны водителей, от остановки в зоне действия знака 3.27, поворота направо из второго ряда до езды по встречке и несоблюдения скоростного режима. И при этом ГИБДД непонятно куда смотрит :102: И при всём при этом безобразии "Права ездить по тротуарам у нас нет." :thumbsup:
Это как доказывать мамке, что мол соседский мальчик получает двойки, а ему по попе не бьют, так почему тебе за тройки влетает.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
Искильдым-Батыр
Втянувшийся

Так значит нужно всех кто ездит на велосипедах (в т.ч. детей и не знающих правила) на дороги выгнать? Сами возьмётесь за это?
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Больше всего в таких постах "радует" то, что представители администрации располагают данными и количестве велосипедов, к примеру проданных в г. Новосибирске и знают точно, нашел ли массовое применение велосипед или нет. А вот граждане пишущие про "мощную аргументацию" вы к себе присмотритесь. С себя пишите. То что вы ездите на велосипеде, не означает, что это массовое увлечение. Но нет сил понять, что ты и двое-трое твоих знакомых (предвидя потоки испражнений пишу сразу, что "ты и двое-трое твоих знакомых" - это метафора) это не "масса", а ничтожный процент, либо вообще статистическая погрешность.:) А разница в том, что чиновник, при всей твоей нелюбви к нему, располагает информацией, а ты будучи человеком с разумом жителя средневековья (да простят они меня за такое сравнение) живешь ощущениями и поэтому крайне не объективен. Хотя тебе конечно в силу особенностей отсутствующего мышления дела нет.
Последний раз редактировалось Ven_ 24 июн 2013, 17:07, всего редактировалось 2 раза.
Глаза боятся - ноги делают.
kaminari
Гуру

Сообщение kaminari »

Искильдым-Батыр писал(а):Так значит нужно всех кто ездит на велосипедах (в т.ч. детей и не знающих правила) на дороги выгнать? Сами возьмётесь за это?
Эк вас понесло. Вот как раз детям до 14 лет можно ездить по тротуарам. Более того, до 14 лет по дорогам ездить нельзя. ПДД он знает, ага, по дорогам ездит... Прочитали бы правила что ли для приличия. А то какие-то права отстаивать собрались.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
Cisko
Гуру
Велосипед: Corratec x-trail baco
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Пля, ниче понять не могу, вам че от жизнь надо то? нахрена дорожки?? какие дорожки, я бы спросил? что бы на них машины парковали и вы все равно бы и метра по ним не проехали? ну катается тебе спокойно по дороге, при этом можно кое где и левый поворот через две полосы сделать (не очень нагло конечно), и обогнать кого-нибудь по второму ряду. А сделают дорожки и чуть высунешься за них и будешь виноват. Сейчас, не знаю как у вас в Нск, но в Томске замечательные условия везде, для движения согласно ПДД по дорогам. Отлично катается.
П.С. А вообще, будете властей с такими предложениями тыркать, они вообще нафиг запретят велосипед для передвижения по дорогам, а разрешат например только по тратуарам не быстрее 15 км в час. И любое столкновение на велосипедиста повесят. Вот тогда будет прикольно.
Настоящий, немецкий:
Изображение
T1g3r
Заглянувший
Велосипед: Cube 29

Сообщение T1g3r »

Cisko писал(а): нахрена дорожки?? какие дорожки, я бы спросил? что бы на них машины парковали и вы все равно бы и метра по ним не проехали?
в Томске замечательные условия везде, для движения согласно ПДД по дорогам. Отлично катается.
Ну я бы не был столь категоричен. Европейский опыт доказывает обратное. А проблема у нас, на мой взгляд, не в отсутствии велодорожек или лихачестве отдельных водителей и велосипедистов, тут все грешат (я не исключение :lol: ), а в отсутствии нормального контроля со стороны представителей закона и слишком малозначительных наказанииях за правонарушения.
Вот взять туже незаконную парковку - ходили б дпс пешочком и развешивали квитанции на лобовуху с крупными штрафами за это и любые другие нарушения, карали бы менты охрененным рублем за любой выкинутый на улице мусор - кинул банку из под пива - на тебе квиток тыщ на 5 - как в европе, вобщем, вот тогда бы порядок и наладился.
А по поводу отлично катается - на 99 водителей находится один ненавистник, который ни то чтобы просто в сторону не вильнёт, так наоборот еще велосипедиста на обочину выжмет специально. Ну а всякие камазы сами по себе доставляют... Велосипедист не в танке, ему много не надо. Один олень - и труп. Вот только вчера на Красноармейская/Карташова один урод на огромном дорогом мерседесе с блатными номерами пролетел не сбавляя скорости на уже пару секунд горящий красный, чуть не собрав Волгу и меня, слава богу я и водитель волги успели тормознуть перед ним.
Так что велодорожки + суровые законы = вин. Но это, видимо, не про нашу страну. У нас будут садить за скачанный фильм и отпускать убийц и педофилов.
Последний раз редактировалось T1g3r 24 июн 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Искильдым-Батыр писал(а):P.P.S Большая просьба не оставлять комментарии типа: "Мне 24 года, и я за раз 3-5 бордюров перепрыгиваю. Мне пандусы не нужны :icon_super: " и т.д. Спасибо.
мне за трицаху лет, я жирабас весом 100кг при росте 76, я не могу ехать в горку потому что пузо бьет по коленям в верхней точке, и тем не менее я могу зделать на кантрийном велосипеде банни-хоп на любой бордюр города томска.

п.п.с. а те, кто ленится оторвать задницу от седла не умеет кататься на велосипеде :082: , страдать должен :044: :Bike:
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

EVV, у тебя очень странная логика, если страдаешь ты от избыточного веса почему другие должны страдать от неуменния прыгать на бордюры?
Ответить