Давление в амортизаторах

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
Ketorol
Корифей
Велосипед: HopM

Давление в амортизаторах

Сообщение Ketorol »

Доброго времени суток.
Вобщем стал счастливым обладателем двухподвесного велосипеда, а в амортизаторах ничего не смыслю толком, если с вилкой более менее понятно, там табличка есть, то вот с задним не могу разобраться, какое максимальное давление в него можно закачивать????
Мой вес порядка 95 кг. вот название заднего аморта Fox Racing Shox Float CTD BV, 7.5x2.0"
MetallurG
Гуру
Велосипед: BMC Trail Fox
Контактная информация:

Re: Давление в амортизаторах

Сообщение MetallurG »

Born to Ride! :Bike:
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

я в свой фокс качаю примерно(чуть поменьше) 1пси на 1фунт веса, слегка меняю по ситуации. вроде так и надо. главное максимум в 250пси не превышать.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Ketorol
Корифей
Велосипед: HopM

Сообщение Ketorol »

ха, нашол таки табличку и на заднем аморте... 300psi max. а мерится по системе SAG, то есть спокоино, без рывков, садимся на вел, колечком смотрим есть ли 1/4 хода штока (для любителей "помягче 1/3), и качаем в + или в -, взависимости от пожеланий райдера.
Понимаю, что все владельцы подвесов наверняка это знают, но вдруг кому пригодится... З.Ы. свой аморт качнул до 240psi :)
Ответить