Страница 1 из 1

Путешествие по Краснодару, отчёт

Добавлено: 03 янв 2013, 03:20
warn
Я не снимал ни аэропорт Томска, ни Аэропорт Москвы, ни Краснодара. Так как летел с короткой, менее 2х часов пересадкой, в домодедово в Москве. Мне было немного неловко, ибо через транзит проходил впервые, оказывается всё достаточно просто, багажа у меня не-было, кроме сумки с ноутбуком. Основная цель в аэропорту была, выяснить, реально ли лететь с велом на самолёте. Ответ: да, но стандартный вело-чехол тут будет неуместен. Он попросту не проходит габариты. Лишь полностью разобрав велосипед, и положив колёса и руль в один чехол, а раму и вилку в другой, далее пометив биркой хрупкий груз(стекло), можно вполне лететь.

Перелёт туда, прошёл достаточно спокойно, без задержек. Даже не смотря на полностью забитый самолёт пассажирами из Москвы в Краснодар, когда с Томска до Москвы летели на половину пустыми. Погода стояла хорошая, как в Томске так и в Москве, и Особенно в Краснодаре. Обратно, было лететь страшно, в связи с погодными условиями, задержками и так далее. В Краснодаре ливень, Москве так вообще был буран, сильный ветер, вьюга и снега по колено.

Первое что на всю жизнь мне запомнится, так это лёгкий запас весны, выйдя с самолёта в Краснодаре. После -7 в Москве, +15 и ясная безветренная погода в Краснодаре. Шапка не нужна, перчатки тоже. 3 часа дня. Оставшийся день, вечер, и ночь, были посвящены домашним хлопотам и встрече Нового года с родными.

Моё место пребывания находилось на окраине города, "пашковский микрорайон" примерно как "беринга" в Томске.
Первого числа, очнувшись от новогодней ночи, и раздобыв у родных карту города, я начал его изучать, собственно одна из задач моего там пребывания.

первое что бросилось в глаза, я запечатлел, это небольшой ресторанчик на берегу озера
открыв карту, я не так далеко, нашёл парк, в 3х-4х километрах от меня, и пошёл до него пешком, моя первоочередная задача была узнать, где можно снять на прокат вел, на карте это "круглик 2ой", масштаб карты 1/33000
типичные здания окраины Краснодара
а также заводы, парочку из них я сфотал
восьми полосная дорога с разделительной полосой посередине, всё сильно напоминает Томск, только в увеличенном масштабе
но есть правда небольшая разница, представьте, первое число, всю ночь народ куралесил, где мусор?
делаю фотку с перекрёстка, на окраине города, и становится странно, кроме опавших листьев, тут нету ничего, даже бычков. И видно присмотревшись, тут давно подметали, естественная земля, листва, но никак не .... кхм
Ориентируясь по карте что-бы не заблудиться, наконец-то дохожу до парка "Солнечный Остров"
Стелла у входа в парк
Мост
Река
На входе у парка Ёлочка, но её я сфотаю на выходе, вечером, начинаю исследовать парк, а так-же людей, так скажем дух Краснодара. Курящих мало, пьющих на улице не видел, но поддатых много. Люди достаточно просто, многие даже скажу бедно одетые. Здания красивые, и везде идеальная чистота. Пока ходил по парку, пристально вглядывался, и нашёл только 3 бумажки за весь парк. Бычков нету. Люди просто не мусорят.
Кабинки для переодевания при купании
нахожу первую велопарковку
Памятников было очень много в парке, все конечно выкладывать не буду
уже не помню чем отличается параллель от вертикали на земном шаре
В начале не понял что это, оказался зоопарк
А такое видел только в "Ну погоди", есть отдельно детские и взрослые в другом помещении, что побольше. На больших машинках, можно таранить друг друга. И там, и там катались. Я же прокатился только на колесе обозрения. Я не сильно любитель парков, но просто по сравнению с тем что я видел там, нашему любимому Томску, надо стараться по всем фронтам.
:) хз что за штука, ну наверное страшная
или эта, пролетаешь в сантиметрах от деревьев, ладно, топаем к зоопарку, времени остаётся пара-тройка часов до заката.
Зоопарк выполнен в стиле Американского ранчо конца 19, начала 20х веков. По площади зоопарк меньше примерно в 2 раза Новосибирского.
очень удобная система навигации, и очень понятная, эхх чего так не хватало в Новосибирске
всё чистенько ничем не пахнет
так-же меня порадовало то, что тех животностей которых трогать нельзя, огородили сеткой или рвом с водой. А многих можно было буквально погладить
непередаваемые ощущения бродить по этим многочисленным деревянным мостикам посреди озера
так-же попал на представление Моржей
Ранчо есть Ранчо

Re: Путешествие по Краснодару, чудо вел

Добавлено: 09 янв 2013, 14:32
DimaN
Денис ну и ... народ уже тихо закипает и затачивает отвертки )

Re: Путешествие по Краснодару, чудо вел

Добавлено: 09 янв 2013, 20:05
alg
Чиоё ието? :shock: :icon_jawdrop:

Re: Путешествие по Краснодару, чудо вел

Добавлено: 09 янв 2013, 23:44
warn
есть правда и Лёвы и Мишки. Если надо, в приват, есть так-же красивый водопад
интересные деревья
много всего интересного есть, но нету веллеров. А солнце уже садится, и температура падает.
но, выйдя из зоопарка, как по заказу. встречаю тех веллеров на Бемах, которые укатили от меня ещё днём, пока их фотал.
От них я немного узнаю о городе, так-же о том, что вело-прокат тоже сезонная работа и многие закрыты, но есть впрочем пара работающих, один из них в парке им. Максима Горького. Но туда я решаю отправиться уже завтра, ибо темнеет.
Елочка на входе
Закат
Идя домой, фотал всё подряд :)
На этом конец первой части, Жалко что максимальное количество изображений в сообщении 30 а не 45, 45 было бы для меня идеальным.

Re: Путешествие по Краснодару, чудо вел

Добавлено: 10 янв 2013, 10:15
Петрович
Вел похож на полноприводный "Стрекозел" Сергея Дашевского, только несколько модифицированный.
99294416.jpg
99294416.jpg (56.54 КБ) 3511 просмотров

Re: Путешествие по Краснодару, чудо вел

Добавлено: 10 янв 2013, 13:24
Алишер
оффтоп
а как управлять этим чудом? входя в поворот виснуть на руле?

Re: Путешествие по Краснодару, чудо вел

Добавлено: 10 янв 2013, 13:49
Antip
http://b0.imgsrc.ru/1/1949/2/18951122Phd.jpg

Поискал в инете. Пишут что полный привод... только не понятно нафиг такие извращения. И чем он лучше обычного вела? По мне так даже хуже. Усложнение конструкции - 1. Вся промежность будет в масле - 2. Непонятно как поворачивать - 3. В скорости тут вряд ли выиграешь.... Кто нашёл плючы такого велика?)

Re: Путешествие по Краснодару, чудо вел

Добавлено: 10 янв 2013, 15:08
Петрович
http://velomobil-tambov.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=11
Здесь еще немного о велосипеде Дашевского.
Насколько мне известно, Сергей Дашевский ездит на этом веле от Краснодара до моря и обратно. Использует в качестве альтернативы обычному велосипеду. Как поворачивает "Стрекозел" становится ПОНЯТНО, если внимательно ознакомиться с конструкцией. Чтобы цепь не перекручивалась, используется промежуточный вал с осью на основе кардана (что такое кардан, надеюсь понятно).
За плечами этого дядьки большой путь технического творчества, создания веломобилей и участия на них в международных соревнованиях.
Для некоторых обывателей это может показаться извращением, но это лишь признак того, что дальше своего вела из магазина они посмотреть не в состоянии.

Re: Путешествие по Краснодару, чудо вел

Добавлено: 10 янв 2013, 17:42
DimaN
Да не никто ничего против то не говорит, а Кулибиных месных у нас хватает, ресурсов у них маловато и возможностей, вот и ваяют из того ч что под рукой или недорого совсем. Вот и получаются такие инженерные изыски :)
з.ы. А такто очень даже интересно, дать бы такому умельцу титана хорошего с возможностью его обработки, формовки, варки, вот бы состряпал чего. Или люминя профильного аль еще чего. Жаль что не могут люди себя полностью открыть в таких перспективах.

Re: Путешествие по Краснодару, чудо вел

Добавлено: 10 янв 2013, 21:42
warn
Проснувшись второго января, я уже знал куда отправлюсь, погуляв утром с родными я нашёл вело-прокат и снял там вел. Первое впрочем что я сфотал, это редкое для тех мест дерево
Какое-то время я всё-таки ещё разбирался с картой, но в оконечном итоге я понял куда и на чём ехать.
Ехал на троллейбусе, проезд у них стоит 15 рублей.
К моему удивлению, до парка имени максима горького, это начало центра города, я доехал быстро, менее чем за 20 минут. Пробок не было. Троллейбусы впрочем, ничем не отличаются от наших.
пока ехал, кое-что фотографировал, меня поражала архитектура зданий. Это город где мало высоких домов, и много небольших, как и у нас, только Масштаб больше.
Весь город, один большой парк
Памятник Екатерине, почитав надписи узнаю, что Краснодар в прошлом Екатеринодар назывался
Народ не спеша катается на Велорикшах, их много, пообщавшись узнаю, что есть как личные, так и те, что дают в велопрокате. Они бывают и 3х-колёсные, и 4х колёсные, на одного, на двух и даже на 4х человек.
Есть даже велы для очень маленьких, с переключалками и тормозами, всё как положено
А на чуде что справа на фото от меня, позже удастся прокатиться.
Прокат вела стоит 150р час, оставив в залог свой айфон, и взяв вел на Сутки, а это 450рублей, я поехал кататься по городу, объезжая достопримечательности. отдал я вел только поздно вечером, примерно ближе к девяти, когда и познакомился с чудо мастером полно приводного вела. В общей сложности, дома, по карте я посчитал примерный километраж, он оказался 90-100 километров. Так много по городу я на велике ни разу не ездил.

Я катался и наслаждался, это тихий город, в котором везде уступают тебе дорогу, когда ты на веле. Город в котором сотни памятников, сотни красивых зданий, и десятки чудесных парков с озёрами. Почти во всех парках есть одна или несколько спортивных площадок и велопарковки. Всё бесплатно, заметил много турникМэнов, и многих, кто играет в шахматы. Биотуалеты также присутствуют в каждом парке. И всё везде чисто. Много туристов, много приезжих из соседних городов. Русская национальность, как мне показалось, преобладала. Встречал лиц всех национальностей, кроме Китайцев. Единственно что сильно удивило в этом городе, не так много молодёжи.

Красивый памятник не правда-ли?, высотою с 7-8 этажей
В каждом пруду кто-то плавает :)
просто фотки

Re: Путешествие по Краснодару, чудо вел

Добавлено: 14 янв 2013, 00:46
warn
тут будет продолжение 2ой части

Re: Путешествие по Краснодару, чудо вел

Добавлено: 14 янв 2013, 00:47
warn
тут будет 3я часть

Re: Путешествие по Краснодару, чудо вел

Добавлено: 14 янв 2013, 00:47
warn
тут будет продолжение 3ей части

Re: Путешествие по Краснодару, чудо вел

Добавлено: 14 янв 2013, 00:47
warn
тут будет 4ая часть

Re: Путешествие по Краснодару, чудо вел

Добавлено: 14 янв 2013, 00:50
warn
Сдесь будет конец 4ой части. Не сочтите за флуд пожалуйста, просьба удалить все сообщения в данной теме, кроме моих восьми. Либо, переместить их ниже моих сообщений. Если же я уложусь с рассказом меньше чем в 8 сообщений, я удалю не нужные сообщения сам, либо попрошу модератора, по возможности, с Уважением, просьба понять почему создал 8 сообщений. А ещё на фото можно как-то ставить плюсики, что-бы не открывалися они сразу.