Трафарет или наклейка ?
Трафарет или наклейка ?
Вот появилась возможность покрасить раму песочком, матовой краской!!! озадачил вопрос ездить на голой раме в один цвет.... или все таки изготовить трафарет своими ручонками или купить наклейки и не париться ? но вот незадача всё что пока увидел кажется полным Г......м
и еще вопрос к тем кто уже сталкивался с трафаретами...... Если красить то сначала наносить краску например черную потом наклеить трафарет что бы он закрывал ту часть на которой останется рисунок и начинать красить в основной, или сразу бахнуть основной цвет и потом заклеивать часть вела что бы на него не попал второй слой ? как вам кажется удобней сделать ?

Felt by SRAM
- Алишер
- Гуру
- Велосипед: ашан-подвес из разноторга
Re: Трафарет или наклейка ?
насколько я помню, сначала контрслой, потом цвет рисунка, сферху трафарет, затем только основной цвет. замывка, блаблабла. винил проще, можно вырезать какие хочеш рисунки. надоест - можно снять и наклеить другие.
Батуми - дельтаплан - Турция
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
Алишер писал(а):насколько я помню, сначала контрслой, потом цвет рисунка, сферху трафарет, затем только основной цвет. замывка, блаблабла. винил проще, можно вырезать какие хочеш рисунки. надоест - можно снять и наклеить другие.
Просто думаю наклейка не будет смотреться с матовой краской.....или ошибаюсь ?
и еще возник вопрос, это всё запекается в печи......при нагреве не по облетают ли мои трафареты если использовать само наклеивающеюся бумагу ?
Felt by SRAM
- Алишер
- Гуру
- Велосипед: ашан-подвес из разноторга
в печи не пёк. естественно или пара лампочек 500 вт...
можно попробовать на плоттере поизвращаться например или заказать винил в авто-виниле. или готовые у них есть.... вариантов куча, вплоть до аэрографии. было бы желание, время и некоторое количество средств.
кстати, вилку себе покрасил матово из баллончика, сверху пару наклеек... получилось норм имхо
можно попробовать на плоттере поизвращаться например или заказать винил в авто-виниле. или готовые у них есть.... вариантов куча, вплоть до аэрографии. было бы желание, время и некоторое количество средств.
кстати, вилку себе покрасил матово из баллончика, сверху пару наклеек... получилось норм имхо
Батуми - дельтаплан - Турция
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
если красить в матовый, то цвет один. Иначе будет грязным смотреться. два цвета лучше смотрится на глянце. Для экономии сначала на грунт окрашиваются те места где будет рисунок. Наклейки подходят только из тонкого винила, потому что это дешево и винил как резина. Можно переклеить и мелкие детали сделать. Потом окрас в натуральный. Если краска быстро сохнет, трафареты убирать через десять минут. И всё. Сохнет и под лак. На несколько дней. А лучше на неделю, две.
- opposite
- Гуру
- Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
- Контактная информация:
Порошком в 2 цвета тебе вряд ли кто покрасит (либо за дорого), тем более, со сложным рисунком
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
как пример, делать как у меня, кто трогал раму, знает. Либо лепить наклейки. Только не из картона. А тот же винил.
- Ven_
- Гуру
- Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
- Контактная информация:
Красишь сначала основной цвет на два раза на подготовленную поверхность рамы, потом по трафарету рисунки. Потом под пару слоев лака. Ничего запекать не надо. Краска - обычная автоэмаль.
Глаза боятся - ноги делают.
На счет дорого не дорого меня не парит, просто ситуация такая что у моего родственника есть своя покраска, где красят сайдинг, и есть энное количество наэкономленной краски!!!вообщем договорились что я приношу раму и его работники красят её в один цвет той краской которая есть......либо покупаю краску которая мне больше нравится и делаю всё сам.....вообщем теперь не знаю как быть!
Felt by SRAM
- opposite
- Гуру
- Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
- Контактная информация:
в один цвет красится легко, поэтому даже не у родственника было бы недорого:)
речь шла именно о двух цветах: из-за особенностей технологии это очень сложно, спроси у родственника, он тебе подробнее расскажет:)
речь шла именно о двух цветах: из-за особенностей технологии это очень сложно, спроси у родственника, он тебе подробнее расскажет:)
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
opposite писал(а):в один цвет красится легко, поэтому даже не у родственника было бы недорого:)
Да в том то и дело мне от его идей жалко раму становиться, на ней килограммов пять краски осядет тогда

Felt by SRAM
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
так тебе на форум маляров надо!!! я так думаю!!!FORWARD писал(а):уже и так для себя много подчеркнул интересного!!! хоть и еще хочется послушать что нибудь интересное на счет покраски!!!
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

Круглый писал(а):так тебе на форум маляров надо!!! я так думаю!!!FORWARD писал(а):уже и так для себя много подчеркнул интересного!!! хоть и еще хочется послушать что нибудь интересное на счет покраски!!!
ага гуашью костёр точно на веле нарисую после таких форумов!!!!
Felt by SRAM
- Ven_
- Гуру
- Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
- Контактная информация:
Автор, ну ты эта - посмотри внимательно на сайдинг, на то как он выглядит, и посмотри внимательно на то как выглядит проезжающий мимо автомобиль, желательно новый. Есть мнение -почувствуешь разницу.
Если целью является тупо покрасить, то вопросов не имею. Но если ты хочешь чтобы выглядел на 5+, то только автоэмаль под лаком. Даже если в один цвет.
Если целью является тупо покрасить, то вопросов не имею. Но если ты хочешь чтобы выглядел на 5+, то только автоэмаль под лаком. Даже если в один цвет.
Глаза боятся - ноги делают.
Ven_ писал(а):Автор, ну ты эта - посмотри внимательно на сайдинг, на то как он выглядит, и посмотри внимательно на то как выглядит проезжающий мимо автомобиль, желательно новый. Есть мнение -почувствуешь разницу.
не в том смысл как выглядит сайдинг, а именно в том что есть пульверизатор и прочая штука для окраски....
Felt by SRAM