Sascha писал(а):Moguta писал(а):отсутствие категории "любители" по определению лишает гонку массовости.. можно с таким же успехом сделать её закрытой, по личному приглашению...
Паш, я считаю что разделять любителей и профи можно только если:
a) есть объективный критерий для их разделения (наличие разряда, очков uci, или еще чего)
б) трасса технически или физически сложна - тогда для любителей (лучше сказать "новичков") делается простая трасса, как на велобуме. или сокращается дистанция.
в остальных случаях - либо деление по возрасту, либо один общий протокол.
если человека стимулирует только возможность получить пластмассовую медальку, врядли его надолго затянет тема гонок.
Ладно, Саш, проехали, поговорим как-нить на эту тему,
хотя, конечно же, можно и съязвить,- почему же большинство из "фиолетовых" отсиживалось в любителях на ВелоБурях, когда даже Игорь массово призывал всех в Элиту?... немного поразмыслив, пришел к выводу, что все же, трасса несколько опасна для большинства людей (3*тьфу), и, с точки зрения организации, лучше отсеять количество в угоду качеству... так как через меня проходит приличное кол-во простых смертных байкеров, я, к примеру, знаю многих, кто хочет участвовать, но, боится.. стоит ли завлекать таких людей или пускай дальше вату катают?.. это к вопросу о привлечении и популяризации... Саш, может отделишь в отдельную тему, типа "обсуждаем идеальное соревнование", или что-то похожее, где можно обсудить, что нравится в когда-то проходивших гонках, и что хотелось бы увидеть в будущем... можно так же голосовалку прикрутить?..