Категории на соревнованиях

Обсуждение тренировок, гонок и других мероприятий
Ответить

Как лучше разбивать на категории?

категории по возрастам + элита
13
31%
категории по возрастам + любители (новички)
15
36%
только по возрастам
8
19%
один общий протокол
6
14%

Всего голосов: 42

Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Категории на соревнованиях

Сообщение Sascha »

отделено отсюда
Moguta писал(а):отсутствие категории "любители" по определению лишает гонку массовости.. можно с таким же успехом сделать её закрытой, по личному приглашению...
Паш, я считаю что разделять любителей и профи можно только если:
a) есть объективный критерий для их разделения (наличие разряда, очков uci, или еще чего)
б) трасса технически или физически сложна - тогда для любителей (лучше сказать "новичков") делается простая трасса, как на велобуме. или сокращается дистанция.
в остальных случаях - либо деление по возрасту, либо один общий протокол.
если человека стимулирует только возможность получить пластмассовую медальку, врядли его надолго затянет тема гонок.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Re: "Фиолетовая Разделка 2012" 12.08.2012

Сообщение Moguta »

Sascha писал(а):
Moguta писал(а):отсутствие категории "любители" по определению лишает гонку массовости.. можно с таким же успехом сделать её закрытой, по личному приглашению...
Паш, я считаю что разделять любителей и профи можно только если:
a) есть объективный критерий для их разделения (наличие разряда, очков uci, или еще чего)
б) трасса технически или физически сложна - тогда для любителей (лучше сказать "новичков") делается простая трасса, как на велобуме. или сокращается дистанция.
в остальных случаях - либо деление по возрасту, либо один общий протокол.
если человека стимулирует только возможность получить пластмассовую медальку, врядли его надолго затянет тема гонок.
Ладно, Саш, проехали, поговорим как-нить на эту тему, хотя, конечно же, можно и съязвить,- почему же большинство из "фиолетовых" отсиживалось в любителях на ВелоБурях, когда даже Игорь массово призывал всех в Элиту?... немного поразмыслив, пришел к выводу, что все же, трасса несколько опасна для большинства людей (3*тьфу), и, с точки зрения организации, лучше отсеять количество в угоду качеству... так как через меня проходит приличное кол-во простых смертных байкеров, я, к примеру, знаю многих, кто хочет участвовать, но, боится.. стоит ли завлекать таких людей или пускай дальше вату катают?.. это к вопросу о привлечении и популяризации... Саш, может отделишь в отдельную тему, типа "обсуждаем идеальное соревнование", или что-то похожее, где можно обсудить, что нравится в когда-то проходивших гонках, и что хотелось бы увидеть в будущем... можно так же голосовалку прикрутить?..
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Sascha
Гуру

Re: Категории на соревнованиях

Сообщение Sascha »

Moguta писал(а): почему же большинство из "фиолетовых" отсиживалось в любителях на ВелоБурях, когда даже Игорь массово призывал всех в Элиту?
так надо было наоборот всем в возрастные группы записываться! а илиту игнорить.
кстати посмотри как делали разделение по категориям на зимнем триатлоне: есть категории по возрастам для нормальных спотсменов и есть категория любителей (вне возраста), с укороченной дистанцией.
это более правильно на мой взгляд, чем выделять элиту.

вообще конечно я согласен с тем, что для того чтобы привлечь побольше народу, гонки должны быть доступнее для новичков. но введение отдельной категории для них по-большому счету проблемы не решает. нужна отдельная простая трасса (если речь идет о кк) и небольшая дистанция.

добавил голосовалку. можно голосовать за 2 варианта
андРЕЙтер
Гуру
Велосипед: Cannondale Scalpel, Jamis Xenith PRO
Контактная информация:

Сообщение андРЕЙтер »

на всех крутых соревах есть возрастные категории + элита. элита - открытая категория для возраста и туда может заявиться кто угодно если чувствует в себе силы.
делать возрастные категории + любители не целесообразно потому что как правило любителей лучше разделить по возрастам. и не надо выдумывать велосипед.
либо возрастные категории+ элита.
либо просто по возрастам.
Мой Блог
СпортЦех - Ремонт Велосипедов
Roman Sherenkov
Понимающий
Велосипед: рабочий. жги!

Сообщение Roman Sherenkov »

Возрастные категории + элита самый логичный вариант
Изображение
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

Соглашусь с Андреем. Возрастные категории, плюс одна открытая. Хотя в Красспорте. Не было открытой категории.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
андРЕЙтер
Гуру
Контактная информация:

Сообщение андРЕЙтер »

да потому что нет у нас профиков! никому не платят деньги за тренировки. разве что паша андреев...
каждый человек, катающийся на велосипеде, способен регулярно тренироваться! а хочет он ехать на гонку или нет это уже его проблеммы, психологические или еще какого характера. я когда ехал на гонку первый раз я не думал о том что я новенький и боюсь и вообще наверное не поеду потому что новенький. приехал и выступил. а потом начал тренироваться.
Мой Блог
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

почему же большинство из "фиолетовых" отсиживалось в любителях на ВелоБурях, когда даже Игорь массово призывал всех в Элиту?
Призы почти одинаковые, а вероятность победить на порядок выше.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
СТАЛЬ
Корифей
Велосипед: Welt RockFall 3.0
Контактная информация:

Сообщение СТАЛЬ »

Nikolay писал(а):
почему же большинство из "фиолетовых" отсиживалось в любителях на ВелоБурях, когда даже Игорь массово призывал всех в Элиту?
Призы почти одинаковые, а вероятность победить на порядок выше.
вот на этот счет я бы ответила, что лучше быть последним среди первых и лучших, чем первым среди любителей и чайников.
в чем, скажите, удовлетворение от победы, когда ты знаешь, что она и так за тобой просто потому, что соперники физически слабее тебя???
а призы...
ну что там такого дают, что не может позволить себе фиолетовый?) еще одну бутылочку?)
велонаркоманка)ищу, с кем бы ширнуться...
МОЯ КРЕПОСТЬ СО ВРЕМЕНЕМ СТАНЕТ ПРОЧНОЙ КАК КАМЕНЬ!!!
МОЯ КРЕПОСТЬ ОБРУШИТСЯ, ЕСЛИ ТРЕСНЕТ ФУНДАМЕНТ!!! (С)

- а как ты им пользуешься?
- зажимаю между ног и кручу педали)
Sascha
Гуру

Сообщение Sascha »

СТАЛЬ писал(а):вот на этот счет я бы ответила, что лучше быть последним среди первых и лучших, чем первым среди любителей и чайников.
в велобуре состав любительских категорий всегда был нормальный, там было с кем бороться. и не помню чтобы претенденты на абсолютную победу заявлялись в любителях.
СТАЛЬ
Корифей
Контактная информация:

Сообщение СТАЛЬ »

ну не знаю, если б у меня был статус фиолетовой и гоняла бы я соответственно, мне бы гордость не позволила записаться в категорию любители. потому как это статусно и почетно. не за красивые глаза приглашают в эту группу, а за определенные достижения.
если уж назвался груздем...

андРЕЙтер
Гуру
Контактная информация:

Сообщение андРЕЙтер »

я вот тоже после первой гонки сразу в элиту пошел... но знаешь, если бы, да кабы...ну в общем сама понимаешь)
да и к тому же люди все разные. я вот знаю одного товарища который только из за призов в любители заявлялся всегда. максим петров зовут, с кемерово. я его всегда придрачивал за это, но ему даже стыдно не было.
Мой Блог
СТАЛЬ
Корифей
Контактная информация:

Сообщение СТАЛЬ »

вот такие товарищи и отбирают призы у тех, кто реально катает ватку по выходным.
так и получается на соревах - половина коней идут как профи, а половина - как любители. итог - на пьедестале стоят фиолетовые в двукратном размере(((
не, ну за кепку тур-де-франс я б не обломалась и смухлевать ХДДД)))))

Ответить