сорвал головку болта
- seeder
- Корифей
- Велосипед: felt q720 custom
сорвал головку болта
сорвал головку болта на тормознй ручке. кто поможет выкрутить остатки? 

Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
- alex_yr_iva
- Гуру
- Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной
Re: сорвал головку болта
Трезвых слесарей гораздо больше, чем трезвых студентов. Смотреть надо как, где сломало.alex_yr_iva писал(а):Слесарь... главное чтоб трезвый был)))
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
сверлится отверстие в оставшейся части болта. Потом туда вворачивается инструмент называется экстрактор(похож на метчик только конусный и резьба левая). и таким образов выкручиваются остатки болта.
Маладца! Только чем он будет сверлить болт обломанный? дрелью? А если сверло уведет с болта? Сомневаюсь, что сталь болта мягче стали тормозной ручки. А экстракторы в нашем городе такая же диковина как и андронный коллайдер (вроде у кого то дома лежит, но вот у кого?)Vartom писал(а):сверлится отверстие в оставшейся части болта. Потом туда вворачивается инструмент называется экстрактор(похож на метчик только конусный и резьба левая). и таким образов выкручиваются остатки болта.
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
Дима правильно говорит, и высверливать болты приходилось не раз... тормозная ручка вообще алюминиевая, либо магниевая... а если я правильно понял, то Коля сорвал головку под шестигранник, тогда все проще делается- выпиливается паз под плоскую отвертку, и выкручивается, много раз так делал...Ioann писал(а):Маладца! Только чем он будет сверлить болт обломанный? дрелью? А если сверло уведет с болта? Сомневаюсь, что сталь болта мягче стали тормозной ручки. А экстракторы в нашем городе такая же диковина как и андронный коллайдер (вроде у кого то дома лежит, но вот у кого?)Vartom писал(а):сверлится отверстие в оставшейся части болта. Потом туда вворачивается инструмент называется экстрактор(похож на метчик только конусный и резьба левая). и таким образов выкручиваются остатки болта.
З.Ы. если что, дремель в помощь)...
З.З.Ы, или, все же целиком головку оторвал?..
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Про высверливать я и не спорю, имею ввиду, что не все так легко как написано у Vartom'а. И вот-вот, как и писал раньше "Смотреть надо". Хотя бы на фото.
Экстрактор, Дремель... Еще как вариант: взять гайку чуть побольше и на сварку ее к обломышу...
Вообщем "Так а что там сложного? Пошел, нашел вот такую какую-нибудь фигню, наварил, просверлил, профрезеровал, обрезал, отшлифовал, отполировал, закалил, зашпаклевал, выготовил, покрасил и Фсе! Делов-то? Работаю я поваром, так что время и условия позволяют"
)
И думаю в любой автомастерской сделают, (только гаражного типа, где советские автомобили ремонтируют, а то в салонах механики сейчас и дрель не стого конца зачастую держуть)...
Экстрактор, Дремель... Еще как вариант: взять гайку чуть побольше и на сварку ее к обломышу...
Вообщем "Так а что там сложного? Пошел, нашел вот такую какую-нибудь фигню, наварил, просверлил, профрезеровал, обрезал, отшлифовал, отполировал, закалил, зашпаклевал, выготовил, покрасил и Фсе! Делов-то? Работаю я поваром, так что время и условия позволяют"

И думаю в любой автомастерской сделают, (только гаражного типа, где советские автомобили ремонтируют, а то в салонах механики сейчас и дрель не стого конца зачастую держуть)...
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
Мой ответ был короткий, технически понятный и по сути. А вот ваше "наварить" технически не выполнимо. Там винт резьба М6 и "обломыш" в 99% не высовывается из тела алю ручки тормоза. По пи...ть вы видно мастер.Ioann писал(а):Про высверливать я и не спорю, имею ввиду, что не все так легко как написано у Vartom'а. И вот-вот, как и писал раньше "Смотреть надо". Хотя бы на фото.
Вообщем "Так а что там сложного? Пошел, нашел вот такую какую-нибудь фигню, наварил, просверлил, профрезеровал, обрезал, отшлифовал, отполировал, закалил, зашпаклевал, выготовил, покрасил и Фсе! Делов-то? Работаю я поваром, так что время и условия позволяют")
pps сам решал подобную проблему с успехом на Авидах SD.
Особо "умным до технической невозможности") ответил в л.с. А топикастер судя по тому, что не появляется в теме со своей проблемой уже справился.
- seeder
- Корифей
редко бываю на форуме. Паша совершенно прав, сорвал головку под шестигранник. я бы с радостью все высверлил и выкрутил, если было бы чем 
вот собственно, в чем и заключатется помощь. если кто-то поделится инструментом, в долгу не останусь

вот собственно, в чем и заключатется помощь. если кто-то поделится инструментом, в долгу не останусь

- Ultor
- Понимающий
- Велосипед: Avalanche 3
- Контактная информация:
небольшой набор экстракторов стоит в инструментмаркете 200 рублей. есть наборы побольше, стоят подороже. о какой проблеме с экстракторами в томске речь - непонятно. есть дрель/шурик? вперед. даже если экстрактор немного уведет с оси обломыша - ничего страшного, открутить все равно можно.
keep your life burning
- seeder
- Корифей
это всё уже совсе не актуально
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"