Новая жизнь потертой грипсы и старого сапога
- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
- Велосипед: Dakar A1
Новая жизнь потертой грипсы и старого сапога
все сталкивались со стареющими грипсами?))
резина у них крошится,мажется,липнет к руками,перчаткам...
мои стали вести себя так же,и собственно говоря я бы их и выкинул,НО сестра раньше меня выкинула свои старые кожаные сапоги))которые недолго думая были освежеваны и располосованы на кусочки кожи разной площади и пошли в дело.
прикинув кусок кожи к грипсе и наметив где обрезать,я приступил к работе
схему думал применить следующую-обшить грипсу кожей,намочить водой то что получилось,затем высушить,затем распороть сшитое,снять кожу,промазать клеем и снова зашить.но в процессе работы решил отказаться от применения воды и схему упростил-обшил,подрезал края под замки,распорол,промазал клеем и снова зашил.
шил нейлоновыми нитками (пучком из четырех)
клеил клеем Титан Вилд водостойкий универсальный
/секундный супер клей не подходит-он придает твердость,что ощущается под кожей
временных затрат на одну грипсу примерно три часа на все-про-все))
ПС:работа экспериментальная,пока не знаю как они поведут себя в процессе эксплуатации-есть некие огрехи в качестве проклеивания...а вобще это не первое мое добавление натуральной кожи на велосипед и далеко не первая работа с кожей вообще))
резина у них крошится,мажется,липнет к руками,перчаткам...
мои стали вести себя так же,и собственно говоря я бы их и выкинул,НО сестра раньше меня выкинула свои старые кожаные сапоги))которые недолго думая были освежеваны и располосованы на кусочки кожи разной площади и пошли в дело.
прикинув кусок кожи к грипсе и наметив где обрезать,я приступил к работе
схему думал применить следующую-обшить грипсу кожей,намочить водой то что получилось,затем высушить,затем распороть сшитое,снять кожу,промазать клеем и снова зашить.но в процессе работы решил отказаться от применения воды и схему упростил-обшил,подрезал края под замки,распорол,промазал клеем и снова зашил.
шил нейлоновыми нитками (пучком из четырех)
клеил клеем Титан Вилд водостойкий универсальный
/секундный супер клей не подходит-он придает твердость,что ощущается под кожей
временных затрат на одну грипсу примерно три часа на все-про-все))
ПС:работа экспериментальная,пока не знаю как они поведут себя в процессе эксплуатации-есть некие огрехи в качестве проклеивания...а вобще это не первое мое добавление натуральной кожи на велосипед и далеко не первая работа с кожей вообще))
- Вложения
-
- Общий вид черновика.JPG (217.29 КБ) 7369 просмотров
-
- Черновой вариант без проклейки.JPG (203.88 КБ) 7373 просмотра
-
- Черновой вариант без проклейки2.JPG (208.78 КБ) 7366 просмотров
-
- Готовое изделие,шов сориентирован на болты замков.JPG (184.16 КБ) 7373 просмотра
-
- Лицевая сторона готового изделия.JPG (177.07 КБ) 7368 просмотров
-
- Общий вид готового изделия.JPG (249.71 КБ) 7369 просмотров
"ты посмотри что Чехова с Водонаевой делают!?доярки две..."
- cliffy
- ВелоДебил
- Велосипед: треснул
- Контактная информация:
Re: Новая жизнь потертой грипсы и старого сапога
под перчатки наверное норм, а те, кто без них катает, не оценят - скольска будет.
live fast die.
- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
я кстати проверял и в перчатке и без
и по ощущениям получается наоборот))голой рукой она хватается лучше,но в перчатке я не сказал бы что она сильно скользит в руке
в любом случае надо проверять в полевых условиях,одно дело хватать дома,другое дело катать и хватать))
/замша тут была бы выгоднее,под перчатки)но замша это жырновато конечно
и по ощущениям получается наоборот))голой рукой она хватается лучше,но в перчатке я не сказал бы что она сильно скользит в руке
в любом случае надо проверять в полевых условиях,одно дело хватать дома,другое дело катать и хватать))
/замша тут была бы выгоднее,под перчатки)но замша это жырновато конечно
- mrVladic
- Гуру
- Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
- Контактная информация:
зима виновата, весна настигла
тож вел на коже хочу
тож вел на коже хочу
у меня мозг в голове люфтит
Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"
шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"
шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
из сапог же, делает чувак оплетки на руль автомобиля)))
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
я тоже придумывал чобы сделать с грипсами пока не нашел ебай. так что сорри дима респект но вот... )
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

надо подсмотреть схему шитья для зашиты на перо....а то у меня всё тяп-ляп
- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
защиту сшивал точно так же как грипсу,таким же швом
естественно без клея,без ничего-просто обшил и все
если интересно,вечером могу фотку выложить где подробнее это видно
да я уже давно сшиваю. Просто получается внахлёст и как то не аккуратно. Ну видео не помешало бы, в принципе стежок понятен, просто подгонять надо не в нахлёст а тютелька в тютельку, с натягом.Ноги Винни-Пуха писал(а):защиту сшивал точно так же как грипсу,таким же швом
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
подозреваю, что руки будут красится...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
О! Теперь у нас есть портной вело-сапожник!
Прикольно!
Надеюсь сапоги старые и не нужные свои были, а не мамины хорошо забытые старые?
Шутка!
А вообще здорово получилось. Молодец!
Можно, кстати, чтобы мягче было под кожу дополнительно от коврика полиуретанового кусок отрезать и подложить или поролон плотный бывает, тоже можно. По краям прошить под веревочку и тогда кожу можно подзатянуть на ручке самой с обоих сторон, она растянется и будет выглядеть лучше. А шов лучше делать вовнутрь. Потом вывернуть и надеть. Она мягкая на ручке шов примнется, но держатся лучше будет. В стык нитка со временем может порвать тонкие края. На солнце кожа стягивается, да и рукой крутишь ведь постояно.
PS: И мне для одной вещи надо кусочек кожи хорошей, мягкой 10х30см., а нету. И сапогов подходящих нет.

PPS:

Надеюсь сапоги старые и не нужные свои были, а не мамины хорошо забытые старые?

А вообще здорово получилось. Молодец!
Можно, кстати, чтобы мягче было под кожу дополнительно от коврика полиуретанового кусок отрезать и подложить или поролон плотный бывает, тоже можно. По краям прошить под веревочку и тогда кожу можно подзатянуть на ручке самой с обоих сторон, она растянется и будет выглядеть лучше. А шов лучше делать вовнутрь. Потом вывернуть и надеть. Она мягкая на ручке шов примнется, но держатся лучше будет. В стык нитка со временем может порвать тонкие края. На солнце кожа стягивается, да и рукой крутишь ведь постояно.
PS: И мне для одной вещи надо кусочек кожи хорошей, мягкой 10х30см., а нету. И сапогов подходящих нет.

PPS:
В перчатках же все катают. Тальком почистить можно. Глицерином натереть чтоб не скользили и вытереть насухо.Moguta писал(а):подозреваю, что руки будут красится...
- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
Паш,руки будут красится слегка (на этой коже) пока не вышоркаются остатки гуталина)
а вышоркать их можно тряпочкой,ну и опять же повторюсь-проект экспериментальный и на предмет мазучести тоже будет обкатываться
alg ,под кожу класть ничего не надо,потому что во первых на грипсе осталась родная резина,а во вторых кожа сама по себе не тонкая а порядка 1.5 мм,и если на обычной грипсе замки возвышаются над ней,то на обшитой все получается вровень.поэтому если что то подложить под кожу-будет очень толсто и не удобно.
шить лучше всего по месту,во внутрь не получится,либо это будет слишком геморно-это надо потом сшитый чулок вывернуть,натянуть на грипсу,что весьма нелегко тянуть кожу по резине (смазывать чем то не вариант),ну а чтоб шить встык я припуск то побольше оставил под шов)
и чтоб не проварачивалось,я кожу приклеил так то)
и это,10х30 см это уже не кусочек,это кусок))и тут хорошо бы раздербанить куртку или плащ,но чего нет того нет
LAINA ты же девочка))как у тебя не получается аккуратно шить?)
насчет видео-это вряд ли...)
а вышоркать их можно тряпочкой,ну и опять же повторюсь-проект экспериментальный и на предмет мазучести тоже будет обкатываться
alg ,под кожу класть ничего не надо,потому что во первых на грипсе осталась родная резина,а во вторых кожа сама по себе не тонкая а порядка 1.5 мм,и если на обычной грипсе замки возвышаются над ней,то на обшитой все получается вровень.поэтому если что то подложить под кожу-будет очень толсто и не удобно.
шить лучше всего по месту,во внутрь не получится,либо это будет слишком геморно-это надо потом сшитый чулок вывернуть,натянуть на грипсу,что весьма нелегко тянуть кожу по резине (смазывать чем то не вариант),ну а чтоб шить встык я припуск то побольше оставил под шов)
и это,10х30 см это уже не кусочек,это кусок))и тут хорошо бы раздербанить куртку или плащ,но чего нет того нет
в меня банки летают, я себе палцы колечу о роторы и у меня видимо тоннельное зрение, я недодевушка наверное -__=Ноги Винни-Пуха писал(а):Паш,руки будут красится слегка (на этой коже) пока не вышоркаются остатки гуталина)
Да нормально получилось. Главное чтоб самому нравилось.Ноги Винни-Пуха писал(а):под кожу класть ничего не надо,потому что во первых на грипсе осталась родная резина,а во вторых кожа сама по себе не тонкая а порядка 1.5 мм,и если на обычной грипсе замки возвышаются над ней,то на обшитой все получается вровень.поэтому если что то подложить под кожу-будет очень толсто и не удобно.