Велопоходик с детьми на лето 2012...

Обсуждение многодневных походов.
Ответить
osss
Главтурист

Велопоходик с детьми на лето 2012...

Сообщение osss »

Задумываюсь о маршруте на походик с ребенком до 2 лет этим летом, обращаюсь сюда, может кто чего посоветует.

В прошлом году проехали 250 км с велоприцепом по, местами мало-, местами средне-загруженной трассе вдоль Байкала - 250 км. 50 км в день.
Ребенку было около года. Расстояние наматывали в основном во время сна ребенка. Плохие участки проезжали с "веселым рюкзаком".
Впечатления положительные, только на этот год хотелось бы менее загруженную фурами трассу. Ну и просто другое место :)

Как вариант - хакасия, озера и горы.
Или предлагайте...
Требование к покрытию - в основном асфальт, ровные полевые и прочие дороги.
Автотрафик низкий.
Километраж - 200-400км
с возможностью выхода с маршрута.

Приглашаются велосемьи с детьми.
P.S. в прицепе есть одно свободное место для ребенка до 10-12 кг :).
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Re: Велопоходик с детьми на лето 2012...

Сообщение EVV »

видел несколько раз вас на коларовском тракте....опасно это все, велоприцеп о двух колесах занимает примерно 1/3 проезжей части, разъезд прицепа и двух попутно-встречных машин возможен только теоретически, практически же за рулем сидят разные.
имхо, 1колесный/1колейный прицеп был бы сильно лучше.

извините за офтоп.
Gvun
матрасник
Велосипед: Бьянка кума, беленькая брюнетка.

Сообщение Gvun »

Заманчивоооо.... :)
Мы бы с сыном присоединились предварительно. Мы оба на велах, ему 9 лет, 40 км за день он проезжал прошлым летом. Правда, опыт у нас только ПВДшный, со снарягой порешаем вопрос.
В общем, если нас возьмете, мы б не против.
DOA
Гуру
Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
Контактная информация:

Сообщение DOA »

Вот по Крыму возможно состоится покатушка, Юля с дочкой хочет поехать. Я так тоже пока рассматриваю вариант с ребенком или без. У меня пока встал выбор приобрести ренибаут или прицеп. Ребенок подрос кресло стало маловато, вес набираем.
Так же есть возможность участвовать с детьми в Первомайском велопробеге (отчеты фото тема)
Цветная печать: Наклейки на велосипед и лыжи. По паролю вело - скидка!
osss
Главтурист

Сообщение osss »

EVV писал(а):видел несколько раз вас на коларовском тракте....опасно это все, велоприцеп о двух колесах занимает примерно 1/3 проезжей части, разъезд прицепа и двух попутно-встречных машин возможен только теоретически, практически же за рулем сидят разные.
имхо, 1колесный/1колейный прицеп был бы сильно лучше.

извините за офтоп.
Прицеп - это уже не велосипед, ширина 84 см. Машины в большинстве случаев ждут когда проедет встречная или я сам жмусь на обочину. Самое главное повысить заметность прицепа.
Обычно объезжают по встречке через сплошные :)
Еще у меня возникает мысль, что не давать места на своей полосе попутным машинам будет значительно безопаснее. Думаю надо занимать всю полосу и все тут :evil: Пусть обгоняют как фуру...
Последний раз редактировалось osss 07 фев 2012, 13:12, всего редактировалось 2 раза.
osss
Главтурист

Сообщение osss »

Gvun писал(а):Заманчивоооо.... :)
Мы бы с сыном присоединились предварительно. Мы оба на велах, ему 9 лет, 40 км за день он проезжал прошлым летом. Правда, опыт у нас только ПВДшный, со снарягой порешаем вопрос.
В общем, если нас возьмете, мы б не против.
Я думаю по весне покатаемся и решим, подходим ли мы друг другу :)
Gvun
матрасник
Велосипед: Бьянка кума, беленькая брюнетка.

Сообщение Gvun »

Добро, ждем команды! :)
osss
Главтурист

Сообщение osss »

DOA писал(а):Вот по Крыму возможно состоится покатушка...
Так же есть возможность участвовать с детьми в Первомайском велопробеге (отчеты фото тема)
Крым далековато - и покрытия там, думаю, не везде для прицепа. А первомай, это не лето - к теме мало относится... Участие впрочем, не исключено.
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Сань, че паришь ? Хакасия однозначно при всех твоих условиях. Дорог там дофига и все отличные, главное не ехать в Шира на озера - там застрелишься летом от обилия народа, а в центральной части кататься или вдоль красноярского водохранилища...
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
osss
Главтурист

Сообщение osss »

пока наклевывается вариант такой:
Томск-Абакан на поезде
както перебираемся в минусинск, возможно на гор транспорте, чтоб избежать загруженных трасс

Далее Минусинск-Лебяжье-Краснотуранск-Беллык-Анаш-паром в Новоселово-Малый Имыш-Ужур - поезд в Томск
Маршрут вдоль красноярского водохранилища. Вроде бы асфальт в основном.. Съезды к водохранилищу грунтовки-гравийки.
в районе 300 км.

Стартовать наверное лучше во второй половине июля, так и вода потеплее и может ягода-грибы будут в лесу.
Закладывать будем времени недели 2, поэтому дневки-полудневки в красивых местах - это само-собой. После Новоселово в зависимости от времени и настроения можно поменять маршрут, либо на озера поехать, либо как.

До Новоселово маршрут тупиковый - автотранспорта думаю там мало...
Ответить