Замечания по трансмиссии
Замечания по трансмиссии
Приивет!
На байке стоит трансмиссия;система Truvativ Firex 3.3,задний переключатель SLX RD-M662 (длинная лапка),цепь КМС Z6I (по коплекту - HG53),кассета Sram PG-950.
При "холостой" работе и при нагрузке от руки, появляется звук хруста и по раме "ощущается" вибрация. Это было замечено ещё при покупке велосипеда,но как стало понятно,было не до этого.
Переключатель работает замечательно,отрегулирован прекрасно.Но присмотревшись внимательно обнаружил странное поведение цепи на нижнем ролике;в момент захода ролика цепи под зуб ролика\пер, происходит запаздывание;ролик цепи дёргается и только потом садится под зуб.
Петух не гнутый,правая сторона под удар никогда не попадала.По системе видимых замечаний нет.Пытался крутить натяжитель,толку никакого(понятно что не для этого).Что это,несовместимость ?
На байке стоит трансмиссия;система Truvativ Firex 3.3,задний переключатель SLX RD-M662 (длинная лапка),цепь КМС Z6I (по коплекту - HG53),кассета Sram PG-950.
При "холостой" работе и при нагрузке от руки, появляется звук хруста и по раме "ощущается" вибрация. Это было замечено ещё при покупке велосипеда,но как стало понятно,было не до этого.
Переключатель работает замечательно,отрегулирован прекрасно.Но присмотревшись внимательно обнаружил странное поведение цепи на нижнем ролике;в момент захода ролика цепи под зуб ролика\пер, происходит запаздывание;ролик цепи дёргается и только потом садится под зуб.
Петух не гнутый,правая сторона под удар никогда не попадала.По системе видимых замечаний нет.Пытался крутить натяжитель,толку никакого(понятно что не для этого).Что это,несовместимость ?
Последний раз редактировалось Neuroscan 23 сен 2011, 21:16, всего редактировалось 3 раза.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
-
- Корифей
- Велосипед: Schwinn Frontier Elite
Re: Замечания по трансмиссии
Это "китайская фигня" 

K2 ZED 2.0/ Jamis Trail X2/ Jamis Trail X3/ GT Chucker 3.0/ Schwinn Frontier Elite
Боюсь,что нужно укорачивать цепь на 2-3 звена ... up:наврятли .
и как я понял,цепь на 7-8sp ....
и как я понял,цепь на 7-8sp ....
Последний раз редактировалось Neuroscan 23 сен 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Корифей
троллинг
Последний раз редактировалось DenisSerebrikov 23 сен 2011, 20:39, всего редактировалось 2 раза.
K2 ZED 2.0/ Jamis Trail X2/ Jamis Trail X3/ GT Chucker 3.0/ Schwinn Frontier Elite
шёл бы ты со своими беспричинными советами куда подальше.это я тебе пишу как бывшему,настоящему и будущему эксперту в области ашановодства.
-
- Корифей
троллинг
Последний раз редактировалось DenisSerebrikov 23 сен 2011, 20:40, всего редактировалось 3 раза.
- Bang Bang
- Гуру
- Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
- Контактная информация:
если не имеешь знаний в вело ремонте, то не стоит троллить в таких темах...Frontside писал(а):Ты знаешь что такое совет ?Neuroscan писал(а):шёл бы ты со своими беспричинными советами куда подальше.это я тебе пишу как бывшему,настоящему и будущему эксперту в области ашановодства.
Не ну ладно, я тебе ничего не говорю...
Просто я не знаю таких людей которые боятся цепь укорачивать.
Слава тебе бог ашановодов
И это раз ты такой умный зачем совета просишь ?
по сабжу, попробуй другую цепь поставить, мб проблема в ролике а не цепи.Хотя конечно сложно судить без осмотра в живую

- Bang Bang
- Гуру
- Контактная информация:
Если как говоришь, еще с магазина так было, то проблема может быть в ролике так как в магазин уже поступают с нужной длинной цепи и укорачивать не нужно.
остается вариант ,что в магазе ее могли заменить допустим ..если сток был бракованный
остается вариант ,что в магазе ее могли заменить допустим ..если сток был бракованный
-
- Корифей
Возможно что то с роликом не то.
Последний раз редактировалось DenisSerebrikov 23 сен 2011, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
- Bang Bang
- Гуру
- Контактная информация:
могу сказать,что пока тупит только один тролль в этой темеFrontside писал(а):или может сам ролик тупит
- andrew_velo
- Гуру
- Велосипед: Stark Iron Armer
- Контактная информация:
разжуй для меня что происходит с роликом?
кажысь я понял...
кажысь я понял...
хорош тот ученик, который превзошел учителя©

-
- Корифей
звезда на переклюкеandrew_velo писал(а):разжуй для меня что происходит с роликом?
кажысь я понял...
а что с ней,поясни пожалуйста.
Проблема решена,заменил цепь.
Установлена Shimano HG-53;оказалась разница в расстоянии у звеньев аж в четыре десятки (минус одну на износ)
....
Так и не понятно что за цепь такая KMC.
Спасибо Moguta за подсказку.
Установлена Shimano HG-53;оказалась разница в расстоянии у звеньев аж в четыре десятки (минус одну на износ)

Так и не понятно что за цепь такая KMC.
Спасибо Moguta за подсказку.
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
Цепь кмс или пластилиновая была(растянулась быстро), или изначально б/у стояла.