Сколько - 8, 9 или 10? Плюс опрос.
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
Сколько - 8, 9 или 10? Плюс опрос.
Помнится, некоторое время назад было модно переходить с 9 скоростей на 8. Вроде бы так дольше ходит цепь (толще), лучше переключаются скорости (больще ход) и вообще толще звёзды и дешевле обвес. Хотел бы узнать, накопленный с тех пор опыт подтверждает вышесказанное, или ощутимой разницы нет?
Да, и зачем нужны модные 10 скоростей? Я понимаю, зачем они продавцам велодеталек, но зачем они мне?
Речь об МТБ, естественно...
Для фана прикрутил опрос. Он не обязательно для МТБ - everybody invited!
Да, и зачем нужны модные 10 скоростей? Я понимаю, зачем они продавцам велодеталек, но зачем они мне?
Речь об МТБ, естественно...
Для фана прикрутил опрос. Он не обязательно для МТБ - everybody invited!
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni
Re: Сколько - 8, 9 или 10? Плюс опрос.
У меня есть велосипед,но у него нет скоростей.
У него в трансмиссии есть ведущая и ведомые звёзды ,в которых изначально определены передатки ... - всё это определяется как "передача".
Устанавливаются такие звезды, при которых достигается оптимальное (средне-статистическое) соотношение разгонной динамики к максимальной скорости. (fps.ua)
У него в трансмиссии есть ведущая и ведомые звёзды ,в которых изначально определены передатки ... - всё это определяется как "передача".
Устанавливаются такие звезды, при которых достигается оптимальное (средне-статистическое) соотношение разгонной динамики к максимальной скорости. (fps.ua)
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
- Алишер
- Гуру
- Велосипед: ашан-подвес из разноторга
наверное это исходит из целей, поставленных велосипеду.
А вообще наверное вариатор был бы лучше...
Батуми - дельтаплан - Турция
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
Цель - ПВД, туризм, в том числе, в говнах. Не то, чтобы меня сильно этот вопрос беспокоил, но скоро цепи с кассетой менять, вот и решил спросить, может и правда есть смысл на 8 перейти.Алишер писал(а):наверное это исходит из целей, поставленных велосипеду.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
восьмерка вымирает вроде.
- BlindGT
- Понимающий
- Велосипед: галантный мицубатор (с)
- Контактная информация:
Не знаю, может кому-то коммент покажется "нубским", но все же мне лично 7 звезд сзади всегда было мало. точное количество зубьев не смотрел, правда, но все равно. были случаи, когда можно еще давить - причем впереди пофиг что - 2 или 3 смотря для какого режима - и все равно не хватает.
Сейчас стоит 9-звездочная кассета - ощущение одно - небо и земля. Запаса мощности очень много и, если честно, на 3-9 ехал только один раз, по ровной дороге, с повышенным вниманием и так далее. Жаль, спидометра нет, не знаю с какой скоростью оно было. И потом с того момента я не переключал еще ни разу на такой режим.
Для обычной езды по городу, не спеша и со вкусом мне хватает режимов от 2-5 до 2-8. С семизведочной ездил от 2-6 до 3-5 в том же городе. опять же выгода - чем туда сюда дергать оба переключателя, проще пользоваться одним, задним.
PS Я до сих пор не могу найти защиту на большую звезду впереди, сколько ездил по магазинам - ни одна не подошла по креплениям - опять же выгода, не надо переключать на 3 звезду в городе и бояться, что штанина попадет под цепь (хоть и спорткостюм, но все же ссыкотно)
Сейчас стоит 9-звездочная кассета - ощущение одно - небо и земля. Запаса мощности очень много и, если честно, на 3-9 ехал только один раз, по ровной дороге, с повышенным вниманием и так далее. Жаль, спидометра нет, не знаю с какой скоростью оно было. И потом с того момента я не переключал еще ни разу на такой режим.
Для обычной езды по городу, не спеша и со вкусом мне хватает режимов от 2-5 до 2-8. С семизведочной ездил от 2-6 до 3-5 в том же городе. опять же выгода - чем туда сюда дергать оба переключателя, проще пользоваться одним, задним.
PS Я до сих пор не могу найти защиту на большую звезду впереди, сколько ездил по магазинам - ни одна не подошла по креплениям - опять же выгода, не надо переключать на 3 звезду в городе и бояться, что штанина попадет под цепь (хоть и спорткостюм, но все же ссыкотно)
По опросу не видать.Ю.Г. писал(а):восьмерка вымирает вроде.
- Алишер
- Гуру
защиту я тоже искал, в результате просверлил звезды чтоб прикрепить защиту. И штаны целы и звезды достаточно еще рабочие.
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
А это из какой оперы и какое отношение имеет к вопросу темы?Алишер писал(а):защиту я тоже искал, в результате просверлил звезды чтоб прикрепить защиту. И штаны целы и звезды достаточно еще рабочие.

- Алишер
- Гуру
Михаил, на мой взгляд связь естьBlindGT писал(а): PS Я до сих пор не могу найти защиту на большую звезду впереди, сколько ездил по магазинам - ни одна не подошла по креплениям - опять же выгода, не надо переключать на 3 звезду в городе и бояться, что штанина попадет под цепь (хоть и спорткостюм, но все же ссыкотно)
Если он не имел ввиду рокринг...
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
- Утя
- Королева
- Велосипед: карбофос
- Контактная информация:
Да, у меня 8-скоростная трансмиссия отходила почти 9 тысяч. Но я поставила себе 9-скоростную, потому что это круче легче весит. Покупай 9-скоростную систему, не отбивайся от массы 

Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

Сначала внимательно читаем таки вопрос топик стартера. "Сколько - 8, 9 или 10?"Алишер писал(а):Михаил, на мой взгляд связь есть
Если он не имел ввиду рокринг...
Потом так же внимательно читаем мой вопрос: "...какое отношение имеет к вопросу темы?".
На мой взгляд, кол-во скоростей системы и защита на звезды системы несколько разные вопросы. Давайте уже про что-то одно, а лучше про скорости, о чем и тема. И не важно что кто-то про защиту заговорил.

У меня были и есть только на 9-ть. Поэтому сказать что лучше не берусь. Меня устраивает.
-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
стоит 9ка, хотя хотел 8ку, поскоку дешевле расходник, но не смог найти срамовские триггеры на 8ск
пришлось тратитца на дорогущие 9е цепи и кассеты... жаба давит 
ЗЫ
если нормально подбирать состав передних и задних звезд (в зависимости от трассы и задачи) то и 5ти звезд сзади хватит за глаза, но опятьже - проблема переключалок

ЗЫ
если нормально подбирать состав передних и задних звезд (в зависимости от трассы и задачи) то и 5ти звезд сзади хватит за глаза, но опятьже - проблема переключалок

кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Автолюбитель - демократ-либерал?
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Планетарка? А "состав" подбирать передней или задней звездой.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
в 9x3 не устраивает только отсутствие звезд с нужным кол-вом зубов
улитка ползк-ползк...