Грязевые покрышки!

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
Evil
Гуру
Велосипед: Wilier 101x, Wilier 101fx
Контактная информация:

Грязевые покрышки!

Сообщение Evil »

посоветуйте грязевую резину для кросс-кантри :) а то прошлый сезон лицом сторговал, не задался этим вопросом....
собственно кто какую предложит из личного опыта грязевую резину,конечно требования: чтобы сцепление было хорошим и катила нормально:
1) для ощутимой грязи,но говномес не наблюдается
2) для говномеса во всей красе
Зол,очень зол...
Мой instagram https://www.instagram.com/rusbike/?hl=ru
Rallyst
Гуру
Велосипед: Merida ONE-TWENTY 9.700
Контактная информация:

Re: Грязевые покрышки!

Сообщение Rallyst »

Evil писал(а): собственно кто какую предложит из личного опыта грязевую резину,конечно требования: чтобы сцепление было хорошим и катила нормально
где ты такую резину агрессивную видел, которая и в грязи цепляет, и катит?
вряд ли грязевая будет катить нормально
Велотомск уже не тот...
Evil
Гуру
Велосипед: Wilier 101x, Wilier 101fx
Контактная информация:

Сообщение Evil »

Rallyst писал(а): где ты такую резину агрессивную видел, которая и в грязи цепляет, и катит?
вряд ли грязевая будет катить нормально
а подумать не судьба и предположить,что разная грязевая резина имеет разный накат оуууу...
Зол,очень зол...
Мой instagram https://www.instagram.com/rusbike/?hl=ru
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

медузу у руси забери, вроде хвалят, как грязевую... правда нифига не катит - но и не должна :lol:
сам бы взял, да чото некуда, да и неначто, да и вообще седня к велу барана прикрутил с лежаком - както совсем медуза смотретца не будет :D
Последний раз редактировалось alex71ru 07 авг 2011, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

alex71ru писал(а):медузу у руси забери...
+1
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

я на медузе 1.8 (проволока) ездил гонки и даже неплохо.
в зависимости от давления либо не катит, либо не управляется) думаю что версия 2.1 будет в этом смысле куда лучше. ну или 1.8 в гоночной версии с катящим компаундом.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

грязевая покра может отлично катить.

я катался на медузах, про которые идет речь.
я смог подобрать давление, при котором покры держали и катили.
с максисом такое возможно)
такими же свойствами обладают мои ветскримы 2.2 60а.
правда, на корнях вообще не держат...

Саша Эвил, выход у тебя только 1 - брать и тестить.
чужое мнение в отношении покрышек вообще весьма сомнительно.
alg
Гуру

Сообщение alg »

Maxxis Ignitor 2.10 хороша. Катит однозначно и на грязи держится.
У мну лежат такие бе\у. Легкая покрышка.
Никита, naz на таких же катался долгое время, с год точно. По моему, в основном бурики.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

да да, еще и ноббиник назови грязевой покрой.

давайте не превращать тему совсем в барыжню.
alg
Гуру

Сообщение alg »

Казак писал(а):давайте не превращать тему совсем в барыжню.
Где ты видишь что бы я предлагал купить? Ощущениями поделится и то что ты написал, это все таки разное, совсем разное! С таким же успехом,твой пост выше можно отнести к возможному превращению темы в ....(как ты там сказал). :twisted:

Для тебя персонально:
Ignitor

The Ignitor tread pattern was designed for the most discerning professional racers and has laid claim to multiple World Cup victories. The well-spaced tread pattern fills in nicely to provide low rolling resistance in the straights, while the ramped pentagonal knobs provide excellent traction in the corners and in medium soil.

Мне она очень понравилась, на ней можно ездить впринципи везде и в среднем особо не чувствовать что не катит, не гребет, не управляется и т.п.

PS: ИМХО, в какой выбрать\где купить было бы уместнее теме. К опыту как-то не особо относится.
Последний раз редактировалось alg 07 авг 2011, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

в наших условиях на мой взгляд грязевая резина для тренировок не нужна. только для гонок, и то при условии что льет без остановки неделю. вобщем штука очень специфическая, но для гонщика который хочет побеждать - "маст хэв". для фитнеса я бы на кантрийник поставил Maxxis Rendez 2.1 отличная резина, но что то "непошла". у меня стояла на кантрийнике. тащит. кросмарк тоже тащит )
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

alg писал(а): The Ignitor tread pattern was designed for the most discerning professional racers and has laid claim to multiple World Cup victories. The well-spaced tread pattern fills in nicely to provide low rolling resistance in the straights, while the ramped pentagonal knobs provide excellent traction in the corners and in medium soil.
чо то ни слова про грязь. ты сам то прочитал чо там по английски написано или так, ради красного словца сказанул, прям как про овнер мануалы мурзиков )
alg
Гуру

Сообщение alg »

Ю.Г. писал(а):в наших условиях на мой взгляд грязевая резина для тренировок не нужна. только для гонок, и то при условии что льет без остановки неделю. вобщем штука очень специфическая, но для гонщика который хочет побеждать - "маст хэв". для фитнеса я бы на кантрийник поставил Maxxis Rendez 2.1 отличная резина, но что то "непошла". у меня стояла на кантрийнике. тащит. кросмарк тоже тащит )
rendez - фантом какой-то. Старая линейка покрышек что ли? На сайте производителя поиском по их сайту не нашел. В каталогах тоже. :shock:

Гриша, зато про медузу, аж в каждом предложении по слову "грязь" :044: :weary:

Inspired by our professional European cross country racers for racing on muddy terrain. Small profile is lightweight and cuts through loose terrain, while the spiked tread pattern works to find traction through the mud. The widely spaced tread pattern resists packing by shedding mud and loose, damp soil. The Medusa performs well in mud and the low profile also makes it an excellent choice for lighter riders.
Последний раз редактировалось alg 07 авг 2011, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

Rendez первоначально была выпущена для европеского рынка, потом попала в общий каталог. и через год кажется их выпилили из модельного ряда. была б версия 2.25 купил бы на подвес.
alg
Гуру

Сообщение alg »

Ю.Г. писал(а):Rendez первоначально была выпущена для европеского рынка, потом попала в общий каталог. и через год кажется их выпилили из модельного ряда. была б версия 2.25 купил бы на подвес.
Ха, где-то я это уже слышал. :)

Все как всегда. Хочется то, что когда-то давно появилось, и сразу быстро при не понятных обстоятельствах исчезло. А нам понравилось.

Ну вот почему то что сильно понравилось (читай нравится) было очень давно, сразу "кануло в лету" и теперь днем с огнем не найдешь? :102: :)

PS: ИМХО, если в описании нет слова грязь, это еще не значит что на ней кататься по грязи нельзя. Можно, еще можно и по гравию и по песку и по глине. Куда занесет, по тому и поедешь. :wink:
Ответить