Фрезеровка кареточного и рулевого стаканов

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
alg
Гуру

Фрезеровка кареточного и рулевого стаканов

Сообщение alg »

Уже не надо!

Смотрите последнее сообщение с отчетом!

Нужен ручной инструмент для фрезеровки кареточного стакана. Торцевой фрезеровки (срезать краску и выровнить посадочные места под чашки по 1мм. с каждой стороны). На час два, ровно на столько сколько это занимает времени сделать. Сохранность и исправность инструмента гарантирую. Сам приеду возьму его у вас (залог - по договоренности), сам приеду привезу, все в течении дня сделаю.
Выручите пожалуйста.
Нужно очень срочно.
Последний раз редактировалось alg 16 авг 2011, 02:28, всего редактировалось 4 раза.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
alg
Гуру

Re: Нужен инструмент для фрезеровки кареточного стакана

Сообщение alg »

Товарисчи! Ну может у кого приспособа с фрезой или фреза есть? Выручите! Система с перекосом едва становится.
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

alg писал(а):Товарисчи! Ну может у кого приспособа с фрезой или фреза есть? Выручите! Система с перекосом едва становится.
Миша, по моему, в "Инструмент маркете" - угол улиц Вершинина-Полины Осипенко, - адрес по дубльгис: ул. Вершинина, 54, т.: 253797, работает с 9 до 19, - видел массу развёрток, фрез, в том числе и торцевых.

p.s.
В своё время, не мог поставить зеркало заднего вида на руль и нашёл там развёртку, настраиваемую на нужный диаметр - с её помощью проточил посадочное место под крепление зеркала заднего вида.
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
alg
Гуру

Сообщение alg »

Развертка - это развертка! Фреза торцевая - это фреза торцевая! Это разные две вещи.
Развертка для обработки внутреннего диаметра, фреза торцевая для обработки торцевых частей (они еще разные бывают по углам и форме).
В инструмент-маркете что на Вершинина, что на Иркутском, что на Фрунзе - нужных фрез нет. Во-первых диаметр большой, во-вторых они для станков с особым креплением. Нож у тех фрез которые есть не по всему радиусу фрезы. Такие не подходят никак.
Дядь Саш, не надо развивать тему в своем направлении. Ок? :roll: Я достаточно побегал по городу и поискал.
Да и то что я называю сейчас фрезой торцевой в том виде в котором мне надо называется по другому. Как? Говорить не буду. Дабы пресечь разный трололо, который может появится в результате.
ondul
Гуру
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Мишенька, не серчай, ты бы хоть фото своей проблемы выложил, чтобы тот, у кого есть нужная приспособа - понял и откликнулся, а если даже и нет, но есть понимание проблемы, смог вникнуть в неё и предложить варианты - ум хорошо, а "этвас копеек" его - ещё лучше.
А то читаю твой пост и слышу глас вопиющего в пустыне - сердце - прям мурашками всё покрывается... :-)
А насчёт терминологии фрез - в этом немного я разбираюсь... - чего только не придумывал на своём веку физика - теоретически и экспериментально - и на станках - тоже пришлось поработать. - Всё-таки, к.ф.-м.н - не с хухры-мухры... - ну это так..., чтобы ты не чувствовал себя в нашем городе уж совсем одиноким... - если что - мы - поддержим! - Если будет фото - то и EVV - точно откликнется... - правда, Виталик? :icon_pidu: :P

p.s.
А вообще - для большинства из нас - в творческом плане - не хватает такого центра с материалами, инструментами и станками - куда пришёл бы со своей проблемой, обсудил или сам - взялся и сделал... - не бесплатно, конечно... - такое вот многим - хоть сейчас приглянулось. И вот подумалось - "Тур де Моторс" - на площади Кирова - может они бы такую штуковину томичам замострячили? - Одно дело - привлечь внимание велопробегом по территории предприятия, а другое - взять и освоить велосипедную тему в безграничном объёме...! :-)
- Многие ведь находятся в поисках - где изготовить новый петух, починить или изготовить багажник, сделать веломобиль..., отторцевать кареточный узел и т.д. - Творческих людей масса, но нет квалифицированной конструкторско-технологической поддержки...
Последний раз редактировалось ondul 02 авг 2011, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
alg
Гуру

Сообщение alg »

Да чего тут показывать?
Фреза нужна такая, с пазом под рычаг с обратной стороны которую не видно (другой картинки не нашел)
Они не обязательно строго цилиндрические могут быть. Может быть чуть длиннее. Задняя часть с пазом может быть чуть длиннее и со скосами под 45 градусов конусом.

Снять надо чуть-чуть вот с этого безобразия
PS: ЕВВ уже допрошен и отпущен под подписку. :lol: :082: Так что с него взять не чего, нет у него ничего.

PPS: С закалкой такая фреза обойдется хорошо. Настолько хорошо, что нафиг она такая не нужна. Одну штуку никому замарачиваться делать ее не хочется, если и сделают, то стоить будет как та что купить можно под заказ - не приемлемо!
Хвостовые фрезы не приспособишь. Для дрели есть, но дрелью под 90 градусов тоже не сделаешь.

У мну надо так вымерить и снять чтоб три кольца поставить или хотя бы по одному с каждой стороны, иначе шатун не ставится до конца или чашки не закручиваются до конца, если проставки не ставить. $.%ня короче полная.
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Если я правильно понял вброс темы со стороны "Сибэлектромотора":
viewtopic.php?f=14&t=19888&p=236208#p236208
- следует подождать реакции Юлии - она просто скажет: - всё есть - приносите кареточный узел - координатный станок вам поможет... :-)
alg
Гуру

Сообщение alg »

ondul писал(а):Если я правильно понял вброс темы со стороны "Сибэлектромотора":
viewtopic.php?f=14&t=19888&p=236208#p236208
- следует подождать реакции Юлии - она просто скажет: - всё есть - приносите кареточный узел - координатный станок вам поможет... :-)
Скорее всего - нет!
Все наоборот. Раму нести никуда не могу. Надо все на месте сделать. Инициатива ваша... :twisted:
Вечно_Я
Понимающий
Велосипед: Сандаль, зверёк и жырненький.....
Контактная информация:

Сообщение Вечно_Я »

Миша тебе потребуется сей девайс...
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=27045
может есть сей девайс в велосервисах
alg
Гуру

Сообщение alg »

Вечно_Я писал(а):Миша тебе потребуется сей девайс...
Я в курсе. :weary:
В сервисах есть, но тащиться туда с велом не могу и с рамы все скидывать тоже не хочу.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

с учетом стоимости сего девайса, он есть в двух-трёх мастерских Томска, и его тебе 100%, нет, даже 200% никто не даст, ни бесплатно ни в аренду, поэтому не ленись- неси раму в Спортию...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

alg писал(а):
Вечно_Я писал(а):Миша тебе потребуется сей девайс...
Я в курсе. :weary:
В сервисах есть, но тащиться туда с велом не могу и с рамы все скидывать тоже не хочу.
Ну..., если так - у тебя ведь есть токарный станок - выточи две чашки под насыпные подшипники, с резьбой под каретку или используй имеющиеся чашки от каретки, на конусах зажми кареточную ось, на ось насади крепление под токарный резец, подай насадку гайкой с контролом по оси на нужную глубину и сними резцом фаску под углом, как захотел... - Весь необходимый инструмент для изготовления приспособы у тебя есть - так что можно обойтись дешёвыми средствами... - ну а в дальнейшем приспособа ещё пригодится! :-)
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

) фреза без центровки и позиционирования ничего не даст, особенно если перекос большой.
стоимость грузового такси + цена услуги у велослесаря мне кажется выйдет немного дешевле чем колхоз своей приспособы с сомнительным результатом, но у каждый *** как он хочет.
Vartom
Гуру
Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B

Сообщение Vartom »

alg писал(а):....
У мну надо так вымерить и снять чтоб три кольца поставить или хотя бы по одному с каждой стороны, иначе шатун не ставится до конца или чашки не закручиваются до конца, если проставки не ставить. $.%ня короче полная.
Какую систему собрался ставить. Может мудришь с установкой?
Система с интегрированной осью на 73 мм каретку ставится с одним кольцом, на 68 мм с тремя. Накой тебе по кольцу с каждой стороны то?
alg
Гуру

Сообщение alg »

Vartom писал(а):Какую систему собрался ставить. Может мудришь с установкой?
Система с интегрированной осью на 73 мм каретку ставится с одним кольцом, на 68 мм с тремя. Накой тебе по кольцу с каждой стороны то?
С интегрированной осью. Я уже писал. Если одно кольцо ставишь, то шатун не одевается до конца. Если без колец, то чашки не закручивается, упираются в пластиковый цилиндр внутренний.
Кареточная труба на 73, с краской 74 с копейками, почти 75.
Чашки туго закручиваются. Система становится очень тяжело и вращается как мне кажется на одной даже оси просто плохо, туго. Очевидно что надо подрезать равномерно.
Впрочем, фрезу подходящую можно сказать нашел. Просто рассматриваю сейчас варианты более качественные по фрезеровке.
EVV писал(а):) фреза без центровки и позиционирования ничего не даст, особенно если перекос большой.
стоимость грузового такси + цена услуги у велослесаря мне кажется выйдет немного дешевле чем колхоз своей приспособы с сомнительным результатом, но у каждый *** как он хочет.
Колхозить не умею, по определению. :twisted:
Без центровки фрезеровать смысла вообще нет. Поэтому ответ тут тоже очевиден. Никто так делать не собирается. :102:
По поводу велослесаря уже отвечал. Повторятся не буду.
Последний раз редактировалось alg 16 авг 2011, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто