Прокатился емае2...

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Ответить
Andrey13
Втянувшийся
Велосипед: GT Avalanche Expert с новыми колодками и петухом
Контактная информация:

Прокатился емае2...

Сообщение Andrey13 »

Поехал сегодня на футбол, из Тимирязево до кадетского корпуса - доехал успешно. Однополчанин по команде попросил прокатиться, успев уже с утра где-то пригубить одну-другую и "похорошев". Ну мне для хорошего человека ничего не жалко. Объяснил, что тормоза слева не жать не при каких обстоятельствах и что будет вообще прекрасно и замечательно если ты ещё и скоростя переключать не будешь :mrgreen: Ну он сел и поехал. Чувствую что где-то он затерялся, минут 10 прошло. Смотрю ведёт рядом с собой. Виду я конечно не подал, что расстроился, но в душе конечно было стрёмно, хотя бы только потому, что добираться до дому как-то далековато. В итоге: крепёж заднего переклюка отломился и задний переклюк не то что бы болтался, а как-то ещё через спицы прошел из второй четверти в первую осей координат :mrgreen: , в общем где этот треугольник сзади из рамы. Я велосипед вообще только третий месяц вижу, и особо его не трогаю пока работает, поэтому особо не в чём там не разбираюсь и ничего там не разбирал, разве что колодки менял. Поэтому, сначала мне показалось, что там полный очень плохая ситуация, что-то между конца рамы и конца переклюка, в худшие моменты жизни я думал что конец обоим. Но присмотревшись, обнаружил, что есть маленькая штучка на которой переклюк держится и что возможно всё не так уж и плохо. Остальное всё вроде более ли менее было цело. Значит друг посоветовал сгонять до триала, предварительно позвонив туда и узнав что вроде у них такая безделушка есть. Поехал после футбола: - говорит бабки у меня есть, займу. Никогда не думал что езда пешком это такое весёлое занятие, не так конечно быстро как на велосипеде, но и не так медленно как пешком, 11км/ч вполне даже скорость. Добрались, купили, 460 рублей, за что я так и не понял, но один фиг был им благодарен, за то что они в воскресный день меня так поддержали. Как мы его ставили это было ещё то веселье, я честно ржал и чуть было по асфальту там не катался пока Серёга пытался распутать цепь, которая запуталась. Изначально было по-моему 2 петли из цепи, как они образовались я не знаю, видимо типок который упал на нём умудрился это сделать и видимо мы ему подсабили, пока этот переклюк пытались как нибудь приспособить, что бы доехать. В общем возились мы с правильным положением переклюка и цепью наверное пол часа как минимум :082: Стыдно, зато весело. Потом смотрю, Серёга серьёзно взялся за дело и сделал третью петлю, а потом и четвёртую буквально за считанный секунды, дальше решил не продолжать. Я начал ржать... он тоже. Я говорю: "Серёга, если ты так легко накручиваешь эти петли, значит это так же легко должно разматываться, пробуй там как-нибудь в другую сторону." Он: - Логично, и попёр дальше крутить, разматал в считанные секунды! :D Начали крепить переклюк, подошел велосипедист (которого я кстати ждал как манны небесной, пока он из магазина выйдет и поможет нам со всем этим разобраться, но в итоге разобрались сами), видит что мы давно хернёй какой-то маемся, сказал что было бы правильнее, если бы мы крепеж сначала к переклюку подцепили, мы сказали спасибо и он поехал. Спасибо то сказали, а продолжили делать по-своему, как уже начали (подумали, а собственно какая разница, может и так пройдёт, да и лень подыграла :D) и поняли что почему-то у нас не вкручивается переклюк, выровнять его нормально не можем, и решили сделать по его совету, получилось! :D Всё бы хорошо, но тросик заметно ослаб (не знаю почему) и настройки переклюка сбились, причём конкретно, шестерня переклюка прямо упиралась в звезду системы и стучала, да и цепь как-то стояла не по фен-шую. Ехать может быть и смог бы, но не стал рисковать и насиловать этот тонкий велоорганизм, умылся асфальтом и продолжил путешествие до дома ездой пешком, вполне даже весело докатил, благо горочки были с которых можно было покататься :D
Зачем я всё это написал!? Затем, что бы мне кто-нибудь сказал, ломался ли у кого-нибудь этот крепёж? Чел который его отломал сказал, что он просто ехал, педальки вдруг быстро неожиданно закрутились и он упал. Так прикинул, тяжело по идее так упасть (если на ровном месте конечно) что бы переклюк задеть, педальки вроде мешают... и тушка. Видимо действительно на ходу отломился. Да и видно по крепежу, что он деформированный, может устала железячка...
Последний раз редактировалось Andrey13 01 авг 2011, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
Bang Bang
Гуру
Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
Контактная информация:

Re: Прокатился емае2...

Сообщение Bang Bang »

сам сломал петуха на неделе ..лайтово прыгнул фонтан новособорки ..
скорее всего прост усталость металла
FELT
Дядька Яр
тык MTB Doktor
Andrey13
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Andrey13 »

Bang Bang писал(а):сам сломал петуха на неделе ..лайтово прыгнул фонтан новособорки ..
скорее всего прост усталость металла
Этот крепёж петухом называется?
alg
Гуру

Сообщение alg »

Andrey13 писал(а):Этот крепёж петухом называется?
В простонародье.

А вообще вы правильно его называете - держатель заднего переключателя.
У народа ломаются сплошь и рядом. В каких обстоятельствах и почему это происходит мне не понятно. Как это делают? Сам никогда не ломал "пиньтуха" :mrgreen: и не гнул тем более. Хотя катался везде по всякому дорожному покрытию, с грузом 30-40кг. и на легке. С бардюрчиков легонько прыгал (на карбоновых перьях).

У вас первый опыт, а первый опыт он такой... :044:
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Andrey13
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Andrey13 »

Сегодня разобрался, почему у меня после установки нового крепежа, ближний ролик переключателя вплотную прижимался к системе, оказывается мы ограничитель (который упираться должен в крепеж) неправильно поставили :) . "Ну первый опыт он такой..." :044:
stelzy
Понимающий

Сообщение stelzy »

Вот же графоман.
СabelMan
Корифей
Велосипед: Commencal Premier S

Сообщение СabelMan »

По фигу что говорят - умные учатся на чужих ошибках.
Стольких впечатлений себя лишают)
Ведь пережив подобное никогда не будешь задавать вопрос - а зачем тебе запасной петух в сумочке?
Или камера)
Я всегда ТЕПЕРЬ с собой беру ВЕЛО камерууу
Если с другом вышел в путь-Веселей дорога
Andrey13
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Andrey13 »

stelzy писал(а):Вот же графоман.
Я Вас не понял :)
СabelMan писал(а):По фигу что говорят - умные учатся на чужих ошибках.
Стольких впечатлений себя лишают)
Ведь пережив подобное никогда не будешь задавать вопрос - а зачем тебе запасной петух в сумочке?
Или камера)
Так бы достал сразу петух, поставил за 5 минут и поехал. А в итоге столько положительных эмоций, каждый раз вспоминаю только с улыбкой. :)
stelzy
Понимающий

Сообщение stelzy »

define: Графоман
Алексиус
Понимающий
Велосипед: GT Avalanche Elite

Сообщение Алексиус »

питух, он с..а аллюминиевый! я его умудрился сломать в течении недели дважды. а усё патамушта был неправильно переклюк настороен - цепь слетала с первой задней звезды и выворачивала его нахрен, затягивая в спицы. . :?
Andrey13
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Andrey13 »

Алексиус писал(а):питух, он с..а аллюминиевый! я его умудрился сломать в течении недели дважды. а усё патамушта был неправильно переклюк настороен - цепь слетала с первой задней звезды и выворачивала его нахрен, затягивая в спицы. . :?
Записал в блокнотег.
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

дай дураку стеклянный ..й он и его сломает.
если с умом подходить и правильными руками - ниче не ломается.
вата.
Andrey13
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Andrey13 »

Алексиус писал(а):питух, он с..а аллюминиевый! я его умудрился сломать в течении недели дважды. а усё патамушта был неправильно переклюк настороен - цепь слетала с первой задней звезды и выворачивала его нахрен, затягивая в спицы. . :?
Кстати, у меня видимо так и случилось. Цепь была как раз на спицах, а переклюк далек от своего истинного места положения.

Вчера прилично повозился с настройкой переключателя, по видео вроде всё понял, задний переключатель достаточно не плохо настроил как я считаю, а вот с передним проблема маленькая. Сначала настраиваю положения рамки по самой маленькой звезде винтом L, потом положение рамки относительно большой звезды винтом H, однако винт H не достаёт вроде как до той штуки, которую он должен ограничивать, т.е. толку что я его кручу - 0, а поэтому у меня шоркает цепь о рамку на большой звезде. Всяко разно уже перепробывал, может она погнулась просто при падении, а может я чего-то не понимаю. И вообще, как по высоте эта рамка должна располагаться? Видно что там какой-то рельеф есть на рамке, видимо не с проста.
BlindGT
Понимающий
Велосипед: галантный мицубатор (с)
Контактная информация:

Сообщение BlindGT »

Loveman писал(а):дай дураку стеклянный ..й он и его сломает.
если с умом подходить и правильными руками - ниче не ломается.
все мы учимся, с малолетки никто еще и никогда не был сразу супер-профи.

по теме - подобная бяка тоже была, еще бы чуть-чуть - и тоже переключатель ушел бы в спицы.. вовремя заметил. ну а так закрепил цепь на средней звезде, доехал до дома, там уже внимательно посмотрел что за ерунда и сделал нормально. проблем нет.
Ответить