Вилка Mozo m20 как разобрать?
- _Stark_
- Понимающий
- Велосипед: GT Ava 3.0
- Контактная информация:
Вилка Mozo m20 как разобрать?
есть данная вилка(жосткая сцу..а) хочу разобрать почистить и заново смазать и собрать...
посмотрев на нее со стороны аку.л, а как она разбирается?
снизу на штанах думал есть болты затяжные, перевернул велосипедэ - НЕТУ О_О.
Снял сверху колпачки, посмотрел внутрь, невидно нифига...
собственно вот и вопрос, а она вообще разбирается, может кто сталкивался?
посмотрев на нее со стороны аку.л, а как она разбирается?
снизу на штанах думал есть болты затяжные, перевернул велосипедэ - НЕТУ О_О.
Снял сверху колпачки, посмотрел внутрь, невидно нифига...
собственно вот и вопрос, а она вообще разбирается, может кто сталкивался?
Re: Вилка Mozo m20 как разобрать?
Длинный шестигранник надо на 5 по-моему. Вот как раз там где ты ничего не увидел открутить гайки. Потом прижмешь маленько вилку и штаны снимутся с ног. Длинный шестигранник есть скорее всего в сервисах. Но можно и самому чего-нибудь попробовать по колдовать.
- cliffy
- ВелоДебил
- Велосипед: треснул
- Контактная информация:
разборка и смазка не заставят эту вилку работать. там просто нечему работать, так что просто катайся дальше или бери нормальную вилку.
live fast die.
- _Stark_
- Понимающий
- Контактная информация:
не, она работает... но когда допустим в бордюр или на кочке(огромной) она двигается, но уж очень туго... малость то помягче ее 100% можно сделать)
В сантиметрах не знаю сколько. На столько чтобы достала до гаек внутри._Stark_ писал(а):длинный на сколько?
- _Stark_
- Понимающий
- Контактная информация:
маладца, от твоего комента стало светлее и проще жить, ты не представляешь себе как) возьми с полки пиражок...alg писал(а):В сантиметрах не знаю сколько. На столько чтобы достала до гаек внутри._Stark_ писал(а):длинный на сколько?
ПО ТЕМЕ КАКОЙ ДЛИННЫ НУЖНА ОТВЕРТКА?
Да от твоего поста вообще радости через край. Что если CapsLock'ом писать, то пониматься лучше будет то что ты написал? На форуме считается это не уважением к собеседнику._Stark_ писал(а):маладца, от твоего комента стало светлее и проще жить, ты не представляешь себе как) возьми с полки пиражок...
ПО ТЕМЕ КАКОЙ ДЛИННЫ НУЖНА ОТВЕРТКА?
Что ты пытаешь какой длины надо ключ (ключ, а не отвертка, заметь!)? Мозгов не хватает самому измерить? Возьми спицу длинную или проволоку опусти ее во внутрь и измерь потом сантиметром. Куда проще казалось бы!? Отнеси вообще в сервис и не сношай мозг, все равно ключа у тебя нет и ничем ты не открутишь больше внутренний болт. Ключи такие есть только в вело сервисах, потому что специфическая вещь.
Последний раз редактировалось alg 09 июл 2011, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
В таких вилках не гайки а болты.Под шестигранную головку или имбус.
На глубине ~210-230мм в ногах заворачивается болт в ~130мм.
Выворачиваются головкой через удлинитель.
На глубине ~210-230мм в ногах заворачивается болт в ~130мм.
Выворачиваются головкой через удлинитель.
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
- _Stark_
- Понимающий
- Контактная информация:
Все такие умные, что на..й некого послать....
меня дома небыло, вот и пытался узнать у форумчан... че мне вилку с собой таскать...
ты уверен что у меня нет таких ключей, ты экстрасенс и знаешь мой род занятий?
все ключи у меня есть, которых нет выточу сам.
автору последнего сообщения спасибо огромное, на самом деле спасибо!
меня дома небыло, вот и пытался узнать у форумчан... че мне вилку с собой таскать...
ты уверен что у меня нет таких ключей, ты экстрасенс и знаешь мой род занятий?
все ключи у меня есть, которых нет выточу сам.
автору последнего сообщения спасибо огромное, на самом деле спасибо!
- cliffy
- ВелоДебил
- Велосипед: треснул
- Контактная информация:
нет, нельзя. как ты заставишь эластомер стать мягче?_Stark_ писал(а):не, она работает... но когда допустим в бордюр или на кочке(огромной) она двигается, но уж очень туго... малость то помягче ее 100% можно сделать)
live fast die.
- _Stark_
- Понимающий
- Контактная информация:
то есть это дубовая вилка никакой модернизации не поддается? И как есть так она и будет дубовой? Безнаказанно выкинуть и поставить нормальную?
тогда следом вопрос...
сейчас у меня вилка стоит для 24" колеса, возможно ли поставить вилку для 26" и какой резонанс вызовет данная разница(спереди 26, сзади 24)
тогда следом вопрос...
сейчас у меня вилка стоит для 24" колеса, возможно ли поставить вилку для 26" и какой резонанс вызовет данная разница(спереди 26, сзади 24)
- _Stark_
- Понимающий
- Контактная информация:
Не поверив Cliffy я всетаки разобрал вилку, высыпал кучу ржавчины, грязи...
обильно налил в вилку WD-40 и подождал минут 5... и о чудо! появились черные разводы... гдето разъело масло) подождав еще немного ВД пробило отверстие снизу вилки и вытекло. Полив еще раз обильной струей ВД-40, я принялся усердно шевелить вилку, трудновато но она начала выполнять что то похожее на амортизационный эффект...
минут 10 усердного шатания вилки и она снова работает))) печально, но ход такой маленький что ужас)))
обильно налил в вилку WD-40 и подождал минут 5... и о чудо! появились черные разводы... гдето разъело масло) подождав еще немного ВД пробило отверстие снизу вилки и вытекло. Полив еще раз обильной струей ВД-40, я принялся усердно шевелить вилку, трудновато но она начала выполнять что то похожее на амортизационный эффект...
минут 10 усердного шатания вилки и она снова работает))) печально, но ход такой маленький что ужас)))