Вопросов очень много, хочу ответов исчерпывающих!
- _Stark_
- Понимающий
- Велосипед: GT Ava 3.0
- Контактная информация:
Вопросов очень много, хочу ответов исчерпывающих!
хочу купить лесопед, думал, пошел купил и катайся....
ага ну, не тут то было. Их столько, я аж растерялся и при вопросе какой вел вам нужен я осел в такое глубокое болото...
их же целая куча! А как же выбрать 1, тот самый?
начнем по порядку:
1. BMX сразу отторгаются.
2. Руссия тоже нам не надо.
3. беговые тоже ненать.
Предпочтения:
Велосипед нужен для езды больше по дорогам, но и чтоб в лес не боялся заехать, да и бордюр смог перелезть.
я взял 3 вела для сравнения и начал тероризировать продавца своими распросами. Обидно но он мне ничего вразумительного посоветовать не смог...
поэтому я вас подастою...
я остановился на 2-х типах велосипедов, это классическая рама и двухподвес.
поясню сразу как вижу я:
первый велосипед который я смотрел FORWARD
Классическая рама она тверже, значит на дороге она будет лучше смотреться по своим характеристикам. Есть передний амортизатор, значит чето в нем и кричащего должно быть. Я по весу и маленький(не одарили меня мама с папой пышным телом) хватит ли ему мягкости для приятной езды? Покопался еще, а на нем дисковые тормоза, эка штука. Нажал на тормоз(тут косяк ручки такие маленькие 3 пальцами жать только), схватывает сразу же, а будет ли это удобно на дороге? Смотрю дальше, переключатели скоростей расположены сверху рукояток, в виде рычажков и ход в обе стороны довольно велик, так и должно быть? Порадовало что есь кнопка повышения передач))))
перейдем к подвесу.
Наверное я смотрел китайский конешно, но с виду он мне понравился сразу тем чтоу него много всяких штучек разных)))) НО
такой велосипед я ваще впервые видю и есть большие опасения...
например, не отвалится ли у меня заднее колесо при езде? Срок службы подвижных частей уменьшается в разы, а тут еще они под нагрузку попадают(амортизатор соеденяющий рамы) посмотрел на тормоза... Для меня это каламбур если честно...
дело в том что, с переди дисковый тормоз, а сзади V-образный... я ваще наверное из леса выполз, а где тот тормоз который нажатием педалей назад работал?
пощупал рукоятки(приятные на ощупь), все таже проблема с ручками тормозов(маленькие, детям тока их ручками нажимать) передний(дисковый) все так же с жадностью вгрызается в этот круглый дисочек, а задние ниче так мягенько сжимают диск колеса(тем самым наверное плавнее торможение) НО чето у этого В образного тормоза одна лапка положительно зажатая(почти прилегает к диску), а с другой стороны расстояние до диска намного больше(эт так и должно быть?).
Переключатели скоростей тут расположены с низу, но ход опять большой не удобно как то переключаться.
так же есть амортизатор на вилке(работает намного мягче и отзывчив) + еще какие то вертелки на каждой трубке(типа регуляторов)...
Да, вот еще(сидушки настолько безобразные и твердые у всех велосипедов(((( )
Вот и незнаю че выбрать, подскажите плюсики и минусики этих велосипедов, развейти мои опасения или наоборот спасите от выбора...
ребят, сразу говорю, я дуб дерево в велосипедах(ржать надо мной не надо!)
последний раз сидел на велосипеде в 9 классе(щас уже 22).
побольше бы еще конкретики и отзывов более компетентных людей в этой сфере!
P.s премного благодарен!
ага ну, не тут то было. Их столько, я аж растерялся и при вопросе какой вел вам нужен я осел в такое глубокое болото...
их же целая куча! А как же выбрать 1, тот самый?
начнем по порядку:
1. BMX сразу отторгаются.
2. Руссия тоже нам не надо.
3. беговые тоже ненать.
Предпочтения:
Велосипед нужен для езды больше по дорогам, но и чтоб в лес не боялся заехать, да и бордюр смог перелезть.
я взял 3 вела для сравнения и начал тероризировать продавца своими распросами. Обидно но он мне ничего вразумительного посоветовать не смог...
поэтому я вас подастою...
я остановился на 2-х типах велосипедов, это классическая рама и двухподвес.
поясню сразу как вижу я:
первый велосипед который я смотрел FORWARD
Классическая рама она тверже, значит на дороге она будет лучше смотреться по своим характеристикам. Есть передний амортизатор, значит чето в нем и кричащего должно быть. Я по весу и маленький(не одарили меня мама с папой пышным телом) хватит ли ему мягкости для приятной езды? Покопался еще, а на нем дисковые тормоза, эка штука. Нажал на тормоз(тут косяк ручки такие маленькие 3 пальцами жать только), схватывает сразу же, а будет ли это удобно на дороге? Смотрю дальше, переключатели скоростей расположены сверху рукояток, в виде рычажков и ход в обе стороны довольно велик, так и должно быть? Порадовало что есь кнопка повышения передач))))
перейдем к подвесу.
Наверное я смотрел китайский конешно, но с виду он мне понравился сразу тем чтоу него много всяких штучек разных)))) НО
такой велосипед я ваще впервые видю и есть большие опасения...
например, не отвалится ли у меня заднее колесо при езде? Срок службы подвижных частей уменьшается в разы, а тут еще они под нагрузку попадают(амортизатор соеденяющий рамы) посмотрел на тормоза... Для меня это каламбур если честно...
дело в том что, с переди дисковый тормоз, а сзади V-образный... я ваще наверное из леса выполз, а где тот тормоз который нажатием педалей назад работал?
пощупал рукоятки(приятные на ощупь), все таже проблема с ручками тормозов(маленькие, детям тока их ручками нажимать) передний(дисковый) все так же с жадностью вгрызается в этот круглый дисочек, а задние ниче так мягенько сжимают диск колеса(тем самым наверное плавнее торможение) НО чето у этого В образного тормоза одна лапка положительно зажатая(почти прилегает к диску), а с другой стороны расстояние до диска намного больше(эт так и должно быть?).
Переключатели скоростей тут расположены с низу, но ход опять большой не удобно как то переключаться.
так же есть амортизатор на вилке(работает намного мягче и отзывчив) + еще какие то вертелки на каждой трубке(типа регуляторов)...
Да, вот еще(сидушки настолько безобразные и твердые у всех велосипедов(((( )
Вот и незнаю че выбрать, подскажите плюсики и минусики этих велосипедов, развейти мои опасения или наоборот спасите от выбора...
ребят, сразу говорю, я дуб дерево в велосипедах(ржать надо мной не надо!)
последний раз сидел на велосипеде в 9 классе(щас уже 22).
побольше бы еще конкретики и отзывов более компетентных людей в этой сфере!
P.s премного благодарен!
Re: Вопросов очень много, хочу ответов исчерпывающих!
ножной тормоз с переключателем скоростей несовместим.
двухподвес китайский вряд ли кто посоветует.
а какой именно - это зависит от бюджета.
схватывает это проблема? просто пощупать и под нагрузкой 2 разные вещи.
двухподвес китайский вряд ли кто посоветует.
а какой именно - это зависит от бюджета.
схватывает это проблема? просто пощупать и под нагрузкой 2 разные вещи.
- _Stark_
- Понимающий
- Велосипед: GT Ava 3.0
- Контактная информация:
ну бюджет 15-20 тыс. больше не вижу смысла для велосипеда.
- cliffy
- ВелоДебил
- Велосипед: треснул
- Контактная информация:
используй поиск, тема обсуждалась один миллиард семьсот миллионов триста пятьдесят пять тысяч раз с хвостиком и сопелькой.
live fast die.
-
- Корифей
- Велосипед: Stark Orange
вроде как оптимально цена/качество пр бюджете 15-16тр
Merida Matts 40-V-N2
Stark Armer 2011
ну и ростовку не забыть подобрать
Merida Matts 40-V-N2
Stark Armer 2011
- andrew_velo
- Гуру
- Велосипед: Stark Iron Armer
- Контактная информация:
его бериharbor писал(а):вроде как оптимально цена/качество пр бюджете 15-16тр
Merida Matts 40-V-N2
Stark Armer 2011
хорош тот ученик, который превзошел учителя©

- parteginnes
- Корифей
- Велосипед: stark-serfer-marafon
канечно старк,причём через инэт заказать(дешевле получится)а на сэкономленные средства приобрести покрышки швальбэ.Помоему и могутный чот продаёт.
Никогда не сдавайся!
- andrew_velo
- Гуру
- Велосипед: Stark Iron Armer
- Контактная информация:
рядом с спорт сервис центром есть магаз "чп малетин" там еще вывеска
велосипеды
там стоит старк ирон армер 17 размер за 14тр
велосипеды
там стоит старк ирон армер 17 размер за 14тр
хорош тот ученик, который превзошел учителя©

-
- Корифей
.
Последний раз редактировалось harbor 27 авг 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заглянувший
- Велосипед: Пока нет велосипеда, хочу приобрести.
- Контактная информация:
Народ, подскажите, а если бюджет до 10000? Больше финансово не потяну, а велобайк охото. Что можите посоветовать?
- DOA
- Гуру
- Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
- Контактная информация:
Парни читайте форум FAQ (выбор и покупка первого велосипеда, скидки, гарантия) Все хорошо написано, плюс добавлены ссылки на статьи.
смотри на досках объявлений или мега распродажу магазинов.sagay2020 писал(а):Народ, подскажите, а если бюджет до 10000? Больше финансово не потяну, а велобайк охото. Что можите посоветовать?
_Stark_,
Для общего развития смотреть страницу в кодировке Windows-1251 - http://velo.tomsk.ru/osnovy/
А так же вот эту тему - viewtopic.php?f=11&t=18218&p=211583&hilit=1251#p211583
Авось и сами чего поймете для себя из тех вопросов что задали.
Для общего развития смотреть страницу в кодировке Windows-1251 - http://velo.tomsk.ru/osnovy/
А так же вот эту тему - viewtopic.php?f=11&t=18218&p=211583&hilit=1251#p211583
Авось и сами чего поймете для себя из тех вопросов что задали.
-
- Корифей
.
Последний раз редактировалось harbor 27 авг 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
- Алексиус
- Понимающий
- Велосипед: GT Avalanche Elite
Наскока я знаю и Stark и Forvard - made in Russia 

стиль изложения ТСа доставляет