Перенесла даты, старт думаю примерно около 20.00 с самолёта, и километраж не более 40 км, чтобы доехать и устроиться засветло. Обратно в субботу в обед может примерно, чтобы еще и позагорать. Прогноз хороший.
Вариантов возникло 3, поэтому опрос.
Прежде чем поехать, курите эту тему: viewtopic.php?f=5&t=7776
Кто поедет - отписывайтесь обязательно
Вообще с собой нужно:
1. Себя и хорошее настроение
2. Палатку - у кого есть пишите, что есть палатки и на сколько мест.
3. Спальник и коврик
4. Поесть, никакие раскладки мы делать не будем, надо брать че-нить типа бутеров, каш, колбасы, тушенки, все подряд короче че можно употребить на природе.
5. Бобы = котелки походные. Пишите, кто может взять. У меня есть, но я хз, смогу ли утащить сама, я оч редко езжу сильно нагруженная. У меня есть 2 котелка больших.
6. КЛМН
7. Если у кого есть че-нить типа чехла для велика можно тоже с собой взять - велики накрыть = и велозамки, наверное их лучше на ночь друг с другом сцепить.
8. В основном рядом с выбранными местами есть магазины не оч далече, но лучше все сразу брать с собой. Поэтому (!) нам очень поможет, если кто-то поедет на машине, чтобы всё туда положить

9. Была идея скинуться на шашлыки, так что берите деньги рублей хз по 200. Если шашлыки, нужна решетка или шампуры
10. С собой нужен запас воды хороший - пить и умываться, литра по 3 я думаю. Этот запас можно сделать непосредственно рядом с выбранным местом. Поэтому просто оставьте свободное место в рюкзаках.
11. Рем. наборы обязательно.
12. Фотоаппараты
13. Для костра - спички, газеты.
14. Репеллент
15. Средство от загара
Места 3:
1. Кандинка - около 36 км в одну сторону по Новосибирской трассе. Шикарнейшее озеро судя по всему, но я там не была, дорогу знаю.
2. Озеро в Аксёново, 20 км в одну сторону - за Богашево, такое в принципе достаточно прикольное озеро.
3. на Томи - мухи не кусают, их сдувает ветром

4. как вариант может еще появиться Киреевск... если немного народу, то можно без палаток ехать... 80 км
Если кто знает - как там с клещами - пишите.
Короче, кто хочет пишите. Голосуйте, пожалуйста, только те, кто планирует поехать. Это нужно чтобы определиться с местом. И отписывайтесь в развёрнутом желательно виде - куда и почему вы хотите поехать, что есть в наличии и т.п.