viewtopic.php?f=9&t=19346&start=30&st=0 ... 0%BE%D0%BC
Неприятно удивился преобладанию негативных отзывов
Я - один из организаторов этого мероприятия. Для его подготовки я вкалывал помимо основной работы до 21-22 ежедневно последние 2 недели перед пробегом, а вообще готовил его с середины апреля.
Мероприятие было у нас такое в первый раз, поэтому на него пригласили только работников трансгаза и членов их семей. Сделали все, чтобы максимально обеспечить их безопасность - отсюда и ГАИ. Надеюсь, здесь нет тех, кто ратует за повышение риска для жизни и здоровья велосипедистов на дороге? Мероприятие не носило соревновательной нагрузки, его цель - сплотить коллектив и привлечь людей к здоровому образу жизни, более половины участников не имели своих велосипедов и мы арендовали их в торгово-сервисном центре "Протектор", владельцу которого, Роману, огромный респект и уважуха!
Для того, чтобы не создавать проблемы в движении, в Некрасово мы ехали не короткой и относительно хорошей дорогой - по Богашевскому тракту, а через Степановку, Мирный и Протопопово, стартовали в 12, когда самые большие любители огородов на них уехали.
Мне очень понравилось, я до этого ни разу не ездил в группе более 3 человек.
Уровень подготовки и возраст участников у нас был самый разный, некоторые не сидели на велике с детства (т.е. лет 10-15-20). Я, честно говоря, очень удивился, что почти все 115 человек проехали 33 км (думал, начнут сходить у ТУСУРА

Планируем сделать это мероприятие ежегодным, открыть его для всех горожан
Про манеж на стадионе Кедр - отдельная тема, не стоит безоглядно верить тому, что власть говорит по телеку. Муниципалитет никому землю под строительство бесплатно не выдает - на период строительства земля предоставляется в аренду, потом - выкупается.
Если бы Газпром не построил манеж за несколько сот миллионов рублей - у детей Томска в принципе не было бы возможности заниматься в таких условиях. Никогда. Сейчас дети из СДЮШОР № 1 Томска занимаются в Манеже, это я знаю точно, просто государство должно и на это деньги выделять, а не только на содержание чиновников.
Вам бы, наверное, не очень понравилось, если бы вам сказали: "Мы забираем твой велик на все лето бесплатно - надо детям из томской велошколы тренироваться, а им не на чем"?