Подскажите новичку!
-
- Заглянувший
- Велосипед: Avalanche 1.0
- Контактная информация:
Подскажите новичку!
Люди, обьясните пожалуйста, что есть такое прелоад, как им пользоваться, и для чего его используют?
Нужно по капле выдавливать из себя раба.
Re: Подскажите новичку!
preload - авт. предварительная нагрузка; преднатяг; предварительный натяг (при монтаже); первоначальная нагрузка,serzhik писал(а):Люди, обьясните пожалуйста, что есть такое прелоад, как им пользоваться, и для чего его используют?
т.е. по логике, усилие под которым находится что-то в самом начальном состоянии работы.
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
просто у меня на вилке стоит переклюк с надписью прелоад, а как его использовать и для чего незнаю(
-
- Гуру
- Велосипед: Corratec x-trail baco
- Контактная информация:
Это предварительная нагрузка пружины. Тобишь ты вкручиваешь этот преолад, пружину внутри вилки сжал - она стала тверже, вилка ходит туже. Выкрутил - пружина расслабилась, стала мягче. Ход вилки при этом не меняется.
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
Я пробовал регулировать его, но как таковых изменений не наблюдал. Может я что-то не так делаю?((
-
- Гуру
- Велосипед: Corratec x-trail baco
- Контактная информация:
Вполне возможно что ты саму заглушку крутишь. Попытайся снять её и увидишь. Так сложно сказать. А по сути - разницы и не почувствуешь, её почти нет.
- seeder
- Корифей
- Велосипед: felt q720 custom
можешь не крутить. почти бессмысленное занятие. на своём дарте 2 тоже не наблюдал ни какой разницы, хоть вкручивай его на полную, хоть выкручивай.
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"