Чем прокачивать шиману?

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Чем прокачивать шиману?

Сообщение Hendrix »

Понадобилось прокачать тормоз, а зимой не озаботился разжиться родным маслом. На счет целесообразноси его использования можно спорить, в принципе, 24$ за литр не так уж и много. Поиск в гугле показал, что существуют три категории людей, которые используют:
1) только родное масло
2) какое-нибудь миниральное для гидроприводов от известных производителей
3) что угодно. (Некоторые хвастаются, что прокачивают ДОТом, и хоть бы что. Но в это уже слабо верится.)
Разбор того, что пишет группа номер 2, во всех случаях привел к следующей статье или ее копиям:
В связи с этим возникла пара вопросов. Чем качают шиману(и прочие тормоза на масле, тектро и магура там) в Томске? Где купить Pentosin LHM Plus или CHF 7.1(не разбираюсь я в автомагазинах)? В сети интернет обсуждение этой темы сопровождается срачами "можно ли мешать синтетику и минеральное", "отечественные производители против западных капиталистов", "раньше трава была зеленее", "эвид против шимано", но в этих проблямах я докопаться до истины и не расчитываю.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Re: Чем прокачивать шиману?

Сообщение Neuroscan »

любая отечественная гидравлическая жидкость.
конечно я не предлагаю масло марки ИС ... :)

мешать синтетику с минералкой тоже самое что маешать масляную краску с эмалью.

для досуга ... http://www.prom.forestspb.ru/spravka/maslo_gost/
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
lop
Корифей
Велосипед: Norco Aurum 6.3 2014, Prodigy 9.81
Контактная информация:

Сообщение lop »

прокачивай минералкой, на ручке тормоза должно быть написано какой жидкостью прокачивать...
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

я качаю минералкой под пафосным названием "веретенка", оно же вроде бы МГД или чтото в этом духе. в общем вроде как для гидравлических систем. стоит на розлив 60р литр примерно. по вязкости вроде чета 7-10. вообще в тормоза слышал рекомендуют лить минералку 2.5 по вязкости, но мои а на таком норм пашут. что примечательно его же лил и в демпферы, две или три вилки нормально на нем пашут не первый год. но все таки рекомендовать бы не стал на всякий слычай )
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
alg
Гуру

Сообщение alg »

Прокачивай минералкой! :mrgreen: :044:
Тем чем написано в мануале. В Шимано вроде ДОТ не льют, льют минеральное специально масло розовенькое. :weary:
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
seeder
Корифей
Велосипед: felt q720 custom

Сообщение seeder »

пробовал качать и моторной минералкой 10W и шимановским маслом. разница ощутима, но примерно до -5 градусов не существенна и не критична. с моторной минералкой на морозе колодки значительно дольше отпускают ротор и, зачастую, встоют в исходное положение спустя секунд 30. т.е. вы нажали на тормоз, спустя секунд 5 нажали ещё раз, а ход ручки составил 1/4 от обычного. после нажали ещё через 30 секунд, ход ручки стал снова стал обычным.
с шимановским эти временные промежутки значительно меньше. раз в 5 точно.
в тормоз можно лить любое минеральное масло, ничего ему не будет. где-то видел фразу :"если на тормозе написано mineral oil то лучше залейте туда пива, но только не DOT!"
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

у меня есть Шимановское родное...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

вот таким прокачивал http://alfa-motors.net/audi,volkswagen? ... id=1534610
a947
Заглянувший
Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc 2008 года.
Контактная информация:

Сообщение a947 »

Тоже задался этим вопросом, т.к задний тормоз хватанул воздуха, вообще сколько читал- в большинстве случаев прокачивают зеленым минеральным маслом LHM.
Это масло LHM делает не одна компания, я вот читал тему там масло LHM от mannol было.
В идеале конечно надо оригиналным качать
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

веломанщики вот тоже lhm советуют. http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... ktro+draco
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Bang Bang
Гуру
Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
Контактная информация:

Сообщение Bang Bang »

прокачал минеральным трансмиссионным маслом, 2 дня полет нормальный
FELT
Дядька Яр
тык MTB Doktor
teloxranitel
Понимающий
Велосипед: mongoose

Сообщение teloxranitel »

А есть ли разница между MANNOL HYDRAULIK LHM Fluid и RAVENOL LHM + Fluid, по идее только фирма разная, а так то и то и то LHM. Тоже вот надо прокачать, решил купить RAVENOL LHM + Fluid. Везде его советуют и Dexron. Может знает кто что лучше? Главно чтоб не потекли потом (ниче не разъело) и при нагреве колодок не клинило ниче и не текло.
shaman
Гуру
Велосипед: GIANT XTC
Контактная информация:

Сообщение shaman »

LHM + делается по одному стандарту, но разными производителями. У меня в демпфер вилки залито RAVENOL LHM +. В недавние морозы в -33 немного медленнее становился отскок, выставленный почти на самый быстрый. В -25-27 вилка работает как положено. Ничего LHM+ не разъел, ибо минералка всё-таки.
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
Ответить