Кто как и до каких пор нагревает колодки?
Я сегодня решил прокалить колодки, так как залил их тормазухой. Положил их на нагревательный элемент плиты... Дымились... Минуты через 2 (регулярно переворачивая, как хороший шницель на гриле), я обратил внимание, что одна из колодок стала белой в верхней части... Да и хрупковатой в этом месте (отверткой сошкрябывается).
прокаливание колодок
-
- Заглянувший
- Велосипед: Merida TFS-100 D, 08
- Контактная информация:
прокаливание колодок
...покупайте наших слонов! (с) м\ф "Братья Пилоты".
Re: прокаливание колодок
от сюда http://www.dirt.ru/faq/5/#47
· Что делать если на колодки попала смазка/масло?
В идеале - купить новые. Но если ваши колодки на металлической основе, их можно прокалить (гидравлика и мех. Avid, Hayes, Hope, Grimeca, Shimano XT. ВНИМАНИЕ - Shimano Deore в основном поставляются с колодками на органической основе, котороый прокаливать НЕЛЬЗЯ!).
Вернуться в начало
· Как прокалить колодки?
Во первых, убедитесь что эти колодки можно прокаливать (см выше).
Положить на сковородку, тормозной поверхностью вниз или подержать над зажигалкой (только держите пинцетом/пассатижами, а не руками, обожгетесь).
Прокаливать надо пока не сгорит масло на колодке. Держать долго не стоит - колодки рассыпятся. После прокаливания дайте им остыть, а потом сотрите оксидную пленку (используйте средство для мытья посуды или пройдитесь немного шкуркой-нуевкой). Никогда не пытайтесь ускорить остывание колодок опустив их в холодную воду!
Вернуться в начало
· Я боюсь прокаливать колодки или мои колодки нельзя прокалить, но они плохо тормозят и все в грязи/масле?
Можете попробовать их обработать средставми для мытья посуды, которые расщепляют жиры (например, фейри) после этого потрите их мелкой шкуркой (нулевкой) и заново промойте. Должно помочь.
· Что делать если на колодки попала смазка/масло?
В идеале - купить новые. Но если ваши колодки на металлической основе, их можно прокалить (гидравлика и мех. Avid, Hayes, Hope, Grimeca, Shimano XT. ВНИМАНИЕ - Shimano Deore в основном поставляются с колодками на органической основе, котороый прокаливать НЕЛЬЗЯ!).
Вернуться в начало
· Как прокалить колодки?
Во первых, убедитесь что эти колодки можно прокаливать (см выше).
Положить на сковородку, тормозной поверхностью вниз или подержать над зажигалкой (только держите пинцетом/пассатижами, а не руками, обожгетесь).
Прокаливать надо пока не сгорит масло на колодке. Держать долго не стоит - колодки рассыпятся. После прокаливания дайте им остыть, а потом сотрите оксидную пленку (используйте средство для мытья посуды или пройдитесь немного шкуркой-нуевкой). Никогда не пытайтесь ускорить остывание колодок опустив их в холодную воду!
Вернуться в начало
· Я боюсь прокаливать колодки или мои колодки нельзя прокалить, но они плохо тормозят и все в грязи/масле?
Можете попробовать их обработать средставми для мытья посуды, которые расщепляют жиры (например, фейри) после этого потрите их мелкой шкуркой (нулевкой) и заново промойте. Должно помочь.
Привет, хочу поделиться своим опытом по данной вопросу. Также прокачивал тормоз shimano br-m486 и залил колодки маслом, ессно о былой цепкости не могло быть и речи, почитал разного рода руководства... И самым лучшим вариантом оказалось объединить два способа, а именно тщательно промыть колодки моющим средством, хорошо пошеркав новой! губкой для мытья посуды, а затем очень аккуратно прокалить на электрической комфорке, тут нужна сноровка, как только с колодок начинает идти чуть заметный дымок, тут же снимать, остынуть, снова греть, и так пока не перестанет идти дым. Таким образом удалось восстановить былую цепкость колодок. И почему-то мне кажется что я восстанавливал оригинальные шимановские колодки на органической основе... хотя может только кажется)
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Фэйри хорошо расщепляет пищевые жиры, а с нефтяными как то не очень справляется. Как вариант можно попробовать стиральный порошок, или средство какое для отстирывания, они для всякой грязи приспособлены.которые расщепляют жиры (например, фейри)
Цепь по крайней мере с порошком очищается намного быстрей чем с фейри.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien