Бег по утрам
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
Бег по утрам
Привет, хочу начать бегать по утрам. Какое расстояние оптимально для утренних пробежек?
Re: Бег по утрам
от дивана до кухни)EVV писал(а):Привет, хочу начать бегать по утрам. Какое расстояние оптимально для утренних пробежек?
- Станислав
- Гуру
- Велосипед: ригид на раме Сorratec Supеrbow Fun'08
- Контактная информация:
В обще нужно знать для чего вам эти пробежки. Для общего развития и меньше получаса хватает.
Продолжительность и «километраж» утренней пробежки Вам нужно выбирать с учетом Вашей спортивной подготовки. Неподготовленному человеку нельзя сразу же начинать занятия с больших забегов на дальние дистанции. Кроме того, боль в мышцах и ощущение «изнеможения» не прибавляют энтузиазма бегать регулярно. Поэтому начинать нужно с минимальной продолжительности, пусть даже это всего лишь 5 минут. Постепенно увеличивайте продолжительность пробежки на 3-5 минут каждый день.
Продолжительность и «километраж» утренней пробежки Вам нужно выбирать с учетом Вашей спортивной подготовки. Неподготовленному человеку нельзя сразу же начинать занятия с больших забегов на дальние дистанции. Кроме того, боль в мышцах и ощущение «изнеможения» не прибавляют энтузиазма бегать регулярно. Поэтому начинать нужно с минимальной продолжительности, пусть даже это всего лишь 5 минут. Постепенно увеличивайте продолжительность пробежки на 3-5 минут каждый день.

- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
начинай с нескольких минут в день(напрмер 5 минут разминка 10 побыстрее 5 заминка), увеличивай объем на 10% в неделю
если вес 90+кг , то бегать не советуют
и воще утром организм спит, и тормашить его побегушками это для знающих толк в извращениях)
если вес 90+кг , то бегать не советуют
и воще утром организм спит, и тормашить его побегушками это для знающих толк в извращениях)
улитка ползк-ползк...
- Станислав
- Гуру
- Контактная информация:
Согласен, если хочешь продолжительно бегать, то лучше бегай вечером. Отлично в добавок снимает стресс=)

- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
я конечно палюсь, но почему? я как раз и хотел бегать начать чтобы этот 90+ кг. скинуть...Улитка писал(а): если вес 90+кг , то бегать не советуют
- Станислав
- Гуру
- Контактная информация:
Губительно для суставов.
Если будешь бегать, то бегай больше по грунту и кроссовки выбери с мягкой пяткой.
Если будешь бегать, то бегай больше по грунту и кроссовки выбери с мягкой пяткой.
Последний раз редактировалось Станислав 08 апр 2011, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

- Arctic
- Гуру
тогда суперамортизирующие кросы в зубы и фпиред! но еще скажу что вес целиком зависит от рациона, и если будешь кушать много и плохо, то даже двухчасовые забеги мало что исправят.
улитка ползк-ползк...
Бегай лучше вечером. Начни с разминки просто. Потом сколько сможешь пробежать. Потом чуть наращивай.
бегаю каждый день вечером в среднем по 40 минут, +- 10 минут, сбросил за 3 недели около 8 кг) лучшего способа похудеть пока вроде нету)
- parteginnes
- Корифей
- Велосипед: stark-serfer-marafon
время суток для бега,тоже наверное подбирается индивидуально.Мне комфортнее бегать во второй половине дня.Начинаю заниматся бегом одовременно с началом велосезона и делаю это обычно на "Победе",там удобно вел пристёгивать и есть где пресс покачать.
Никогда не сдавайся!
- Matthew
- Гуру
- Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
- Контактная информация:
3 км в день - оптимально.
это по времени до 15 минут, если совсем дохлый.
бегать если в тебе 90+ нормально, просто бегать надо правильно и все нормально будет.
бегать если в тебе 90+ нормально, просто бегать надо правильно и все нормально будет.
- Matthew
- Гуру
- Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
- Контактная информация:
После недели-полторы бега по 3км в день. Будешь с легкостью бегать эту дистанцию.
Сам проходил это, но только веса во мне 100+
Щас не бегаю, ленюсь, времени мало. На бурике больше всего нравилось бегать по большому кругу. Воздух более менее хороший там.
Сам проходил это, но только веса во мне 100+
Щас не бегаю, ленюсь, времени мало. На бурике больше всего нравилось бегать по большому кругу. Воздух более менее хороший там.
- Arctic
- Гуру
это слишком быстрый сброс, не надо так торопитьсяyaachik писал(а):сбросил за 3 недели около 8 кг)
не путай цели, ему не нужна такая интенсивность, за временем прохождения круга ему гнаться не нужно, и 3км сходу это может печалью закончится для начинающегоMatthew писал(а):3 км в день - оптимально.
улитка ползк-ползк...
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
EVV, попробуй пробежаться и поизмерять пульс (лучше всего с пульсометром). Если пульс будет переваливать за 160, то такой бег, особенно по утрам, может быть опасным для сердца. Даже для подготовленного человека такой пульс сразу без разминки не есть хорошо. Разминкой можно считать нагрузку в течение.. ну хотя бы 20 минут. Лучше 40. Вообще это индивидуально. Мне, например, чтобы нормально размяться на велосипеде, нужно вкручивать 1:10-1:15. Если заниматься бегом, то разминаться столько по времени конечно же не получится
. Поэтому бег более опасен для сердца, чем велосипед.
А вообще общеизвестно, что жиры сжигаются наиболее эффективно при многочасовых низкоинтенсивных нагрузках. У меня где-то была таблица... Бег для человека с избыточным весом назвать низкоинтенсивной нагрузкой никак нельзя.

А вообще общеизвестно, что жиры сжигаются наиболее эффективно при многочасовых низкоинтенсивных нагрузках. У меня где-то была таблица... Бег для человека с избыточным весом назвать низкоинтенсивной нагрузкой никак нельзя.