Давеча стою на перекрёстке, как положено - в правом крайнем ряду.
Слева и чуть сзади от меня пристроилось такси.
Как только загорелся зелёный, я начинаю движение и одновременно таксист затевает правый поворот - прямо на меня. Чудом успел проскочить, но вдогонку услышал много нового о себе, своём велосипеде и своих родственниках.
Вопрос: кто из нас с таксистом мудак? Кто кого должен был пропустить?
Мне один раз расказали историю с таксистом:
Мой товарищь с братом (активный тип) шел как то раз с подругой по обочине после дождя. Таксист не замечая луж проходит рядом с ними. Лужа оказывается ямой наполненной воды, которая начинает лится на подругу...... Он не раздумывая берет кирпич с обочины и направляет прямиком в заднее стекло на котором образуется огромная трещина.
Таксист офигевающе вылазит из машины и начинает "ругаться". Все это дело происходит в Светлом. В конечном итоге он не только не получил денег за разбитое стекло, а даже вынужден был скорее уехать.
Мораль. Моральный ущерб подруги соизмерим со стоимостью стекла если это дело пустить в суд.
Я не прызываю кидаться кирпичами.
Stark Shooter 4 16" 2006 Jamis Komodo FX 17" 2004 спижен
ZireX писал(а):Мне один раз расказали историю с таксистом:
Мой товарищь с братом (активный тип) шел как то раз с подругой по обочине после дождя. Таксист не замечая луж проходит рядом с ними. Лужа оказывается ямой наполненной воды, которая начинает лится на подругу...... Он не раздумывая берет кирпич с обочины и направляет прямиком в заднее стекло на котором образуется огромная трещина.
Таксист офигевающе вылазит из машины и начинает "ругаться". Все это дело происходит в Светлом. В конечном итоге он не только не получил денег за разбитое стекло, а даже вынужден был скорее уехать.
Мораль. Моральный ущерб подруги соизмерим со стоимостью стекла если это дело пустить в суд.
Я не прызываю кидаться кирпичами.
Правильно , для такого таксиста и шлакоблока не жалко...
Ни на чем не катаемся, мы беднота срань и нищеброды.
По правилам велосипедист должен ехать по первому ряду.
Прямо можно ехать из любого ряда.
Проблема в том, что ты ехал не впереди и не позади таксиста, а РЯДОМ с ним, по сути образовав минус первый ряд.
В таком случае надо встать ПЕРЕД всеми машинамим или ЗА всеми машинами. И ехать куда хочешь в свою очередь.
Если надо повернуть налево - встаньте заранее МЕЖДУ рядами. Самое безопасное - встать рядом с машиной поворачивающей налево же и как бы закрыться ей. Когда она тронеться - трогаться тоже и пройти поворот вместе м ней.
Хотя вот повороты налево при двухрядном движении велосипедистам запрещены :)
хорошо разобрано .
может быть , и мой случай проанализируем ?
в выходные поднимался по Советской с Герцена к Кирова ,
когда пересёк Карташова и заполз в горку , находился на правой
стороне дороги , сантиметрах в 40 от конца асфальта (справа
трамвайные пути)
в этот момент и заметил , что посередине дороги едет навстречу
тёмная газель и не собирается ни останавливаться , ни принять в
сторону от меня .
пришлось даже прикрыть голову кулаком , чтобы зеркалом не попало .
зеркало я им не разбил , удалось как то протиснуться , не падая с асфальта на рельсы , но матов услышал много .