Посадка

Обсуждение тренировок, гонок и других мероприятий
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Посадка

Сообщение Author »

Знаю, что для шоссера идеальной считается посадка, когда разница между высотой седла и руля (по верху) составляет 10 см. Это для роста где-то 176-178. При этом руль должен нам загораживать втулку переднего колеса.

Если же у нас кантрийник и руль флэт, то для этого же роста сколько см должна быть разница?
У меня 7 см и руль где-то на 1 см впереди втулки.
Изображение
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Re: Посадка

Сообщение Sascha »

помоему все это очень относительно.
разница между высотой руля и седла помоему больше определяется гибкостью твоей спины и шеи и пропорциями тела. и врядли тут есть какаято идеальная величина.
Author писал(а):руль где-то на 1 см впереди втулки.
учти еще что на кантрийнике постоянно в седле приходится сдвигаться вперед-назад...

думаю что с опытом просто придут ощущения того, насколько именно тебе нужно растягиваться в длину.

мне вот больше интересна правильная высота седла. я уже дохрена с ней экспериментировал и до сих пор не могу понять как лучше.
Чегевара
Гуру
Велосипед: есть

Сообщение Чегевара »

еще и постоянная регулировка седла в зависимости от сложности трассы, на последней буре намного ниже ставил, дропать ты не сможешь на седле +7 с рулем..
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
alg
Гуру

Сообщение alg »

Хотел сначала написать, да пока думал, Саша все написал.

Вообщем надо так -> "Чоб спина не крехтела!" и кой чего кое где не давило. :D А в сантиметрах я не силен сказать сколько это должно быть. На глаз ставь и практикой добивайся идеального варианта.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

Игорь, можешь вынос перевернуть для пущего наклона)
улитка ползк-ползк...
sly
Корифей
Велосипед: FELT

Сообщение sly »

Author писал(а):Знаю, что для шоссера идеальной считается посадка, когда разница между высотой седла и руля (по верху) составляет 10 см. При этом руль должен нам загораживать втулку переднего колеса.
Если же у нас кантрийник и руль флэт, то сколько см должна быть разница?
Два года назад задавался таким же вопросом. Ни каких рекомендаций на эту тему не нашел.
Пришел к выводу, что высота седла по максимуму, но не должна мешать свешивать задницу на зад при спусках.
На втулку забей, смотри, как твоя спина себя чувствует.
Вынос верх или вниз, зависит, на сколько техничная трасса, опять же не забываем про спину.
Если нужен технический подход (я про втулку) и чтоб душа была спокойна, посмотри здесь.
Ну, а как седло выставлять относительно педалей думаю тебе рассказывать не надо.
Умные Боги выдумали ноги
Author
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Author »

Arctic писал(а):Игорь, можешь вынос перевернуть для пущего наклона)
первым делом перевернул :).
Более того, убрал снизу все проставочные кольца. А потом поменял ненавистный райзер на привычный флэт с рогами.
Думаю над тем, чтобы поменять вынос со 100 на 110...
Изображение
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

Более того, убрал снизу все проставочные кольца
Не надо так делать. Кольцо нужно не только для регулировки высоты, оно позволяет равномерно распределить нагрузку на подшипник рулевой. Если давить нижней поверхностью выноса, может произойти перекос со всеми вытекающими
sly
Корифей
Велосипед: FELT

Сообщение sly »

Author писал(а): . А потом поменял ненавистный райзер на привычный флэт с рогами.
Райзер для трейла, флэт для стайла. Не торопись ненавидеть, поэсперементируй.
Умные Боги выдумали ноги
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Чегевара писал(а):еще и постоянная регулировка седла в зависимости от сложности трассы, на последней буре намного ниже ставил, дропать ты не сможешь на седле +7 с рулем..
эта проблема довольно просто решается регулируемым подсидельным штырем :wink:
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

EVV писал(а):
Чегевара писал(а):еще и постоянная регулировка седла в зависимости от сложности трассы, на последней буре намного ниже ставил, дропать ты не сможешь на седле +7 с рулем..
эта проблема довольно просто решается регулируемым подсидельным штырем :wink:
я уже думал над этим. серьзно)
слышал они со временем люфтить начинают. это так? в верхнем положении ход есть хоть небольшой?
Чегевара
Гуру
Велосипед: есть

Сообщение Чегевара »

он же весед стопицот кг
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
андРЕЙтер
Гуру
Велосипед: Cannondale Scalpel, Jamis Xenith PRO
Контактная информация:

Сообщение андРЕЙтер »

могу сказать что никто в томске у нас не сможет посоветовать правильную посадку, это во первых,
во вторых - делать посадку на кантрийнике как на шоссере - это бред, потому что асболютно разная работа.раньше тоже ставил флэт, опускал ниже и все такое, но когда поставил райзер себе, и покатался по лесу, то понял что ошибался. посадка стала повыше, но при этом аэродинамика в лесу при средней скорости 15-19 кмч абсолютно не нужна. нужна управляемость и нормальный рчаг на подъемах.
Мой Блог
СпортЦех - Ремонт Велосипедов
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Sascha писал(а): я уже думал над этим. серьзно)
слышал они со временем люфтить начинают. это так? в верхнем положении ход есть хоть небольшой?
люфта вдоль штыря нет, фиксируется жестко. есть осевой люфт, который ощущается при согнанном седле, жепой не чувствуется.
т.е. нос седла качается вправо-влево где-то на 1-2 мм., и все
олсоу, весит гдето пицот-пицот пиисят с манеткой
Author
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Author »

андРЕЙтер писал(а):могу сказать что никто в томске у нас не сможет посоветовать правильную посадку, это во первых,
во вторых - делать посадку на кантрийнике как на шоссере - это бред, потому что асболютно разная работа.раньше тоже ставил флэт, опускал ниже и все такое, но когда поставил райзер себе, и покатался по лесу, то понял что ошибался. посадка стала повыше, но при этом аэродинамика в лесу при средней скорости 15-19 кмч абсолютно не нужна. нужна управляемость и нормальный рчаг на подъемах.
идем по стопам :mrgreen:
Изображение
Ответить