На сайте Новосибирских велосипедистов откапал следующее:Pink писал(а):А что плохого говорят о GT?Последнее время о GT хреново отзываются
Назовем известные имена (внимание, критика не принимается), что запятнаны плохим качеством, корейским демпингом и стремлением удешевить модели.
Corratec - перевели в конце 90х из Германии производство в Тайвань. Знаю что было, знаю что стало- слезы на глазах, а ведь очень много своих интересных разработок вели.
Cannondale- легенда середины девяностых, когда-то, сборка только в США, теперь идет из Китая (что удивительно- цена не изменилась!) и фирма разорилась в 2002 году. Сейчас, подразделение Cannondale, что выпускает велосипеды, находится в свободной продаже- за долги.
Schwinn - немцы, мигрировали в Тайвань в середине 90х. К плохому качеству мы уже привыкли, один концерн с GT.
GT- плохой маркетинг- запутались с ценами. Реструктуризация, попытка отмыть бренд созданием новой линейки продуктов- Felt.
KHS- исконно тайваньский бренд. Чудовища велорынка- всегда были шлаком, им и останутся. Любят делать фокусы описанные в параграфе №3.
Merida- в целом, неплохой тайваньский бренд, но после кризиса 98 года, московские дилеры нашли решение своих проблем с плохими продажами- теперь в Россию поставляются модели для азиатских рынков. Это, радиаторные батареи, но не рамы- заусеницы, стружка внутри труб, плохая покраска.
Atom - ненавижу люто. Плод советских кооперативов- китайские рамы на вес, стоковые компоненты, сборка в России. Более гремучей смеси придумать трудно- ведро с болтами и шурупами.
Если меня спросят кого брать, я назову только несколько безусловных брендов:
Scott USA - единственная фирма кто не боится заявить- мы из Тайваня! и жесточайшим образом отслеживает качество своих байков. Взвешенное и качественное решение.
Nishiki - тайваньские велосипеды. Лучшие туристические гибриды на нашем рынке. Люблю за прочность и хороший подбор компонентов- велосипед на века, без дураков- за весом не следят.
И.. все. Я не отрицаю существование удачных моделей у других производителей, но только за два вышеуказанных бюджетных бренда я могу сказать- бери и не думай, они того стоят. Jamis'ы, Rock Maschine, Felt, Trekking Fox'ы и прочие, имеют право на существование, но безусловно советовать их не буду- это бойцы бюджетного рынка, здесь можно ожидать самых диких решений после нескольких удачных моделей.