Проскальзывает 4 передача
Проскальзывает 4 передача
Здравствуйте всем! У меня проблема такая: проскальзывает только 4 передача, все остальные работают в нормальном режиме. Велосипед абсолютно новый, покупал 2 недели назад. Скажите пожалуйста, этот косяк кассеты является браком и стоит обратиться в магазин с требованием гарантийного обслуживания, или можно как-то это настроить самому? и еще одна проблема: при вращении заднего колеса слышен скрип, но не металла, а как будто трения резины. он появился после первого катания. Такое чувство, что куда-то попала пыль или грязь. Что это может быть? Заранее спасибо!
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Re: Проскальзывает 4 передача
Если велосипед новый и одна из передач проскакивает, то скорее всего задний переключатель настроен плохо. Может петух чуть неровно... Можно сходить в магазин, где покупали, там должны помочь. А можно и самому поэкспериментировать: попробовать чуть покрутить регулировку переключателя (не более, чем на 1/2 оборота) и попробовать поездить.
А скрепит скорее всего резиновый пыльник, это безопасно.
А скрепит скорее всего резиновый пыльник, это безопасно.
- artemkaftf
- Гуру
- Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/
не то чтобы настроен плохо - велы впринципе сновья через пару дней "расстраиваются"
когда я покупал в велоимперии меня сразу передупредили,что чуток покатаешь - тросики чуток вытянуться...и.т.д итп это как бы нормальное явление- приедешь доведём всё до ума(с).
езжай - если магаз себя уважает - должны помочь
когда я покупал в велоимперии меня сразу передупредили,что чуток покатаешь - тросики чуток вытянуться...и.т.д итп это как бы нормальное явление- приедешь доведём всё до ума(с).
езжай - если магаз себя уважает - должны помочь
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Я имел в виду, что настроен плохо в настоящий момент. Изначально мог быть настроен идеально.
Конечно на новом велосипеде в начале всё будет расстраиваться, ослабевать. Через какое-то время и натяжение спиц нужно будет проверять, и много чего еще.
Конечно на новом велосипеде в начале всё будет расстраиваться, ослабевать. Через какое-то время и натяжение спиц нужно будет проверять, и много чего еще.
Магазин "Триал-спорт". думаю, там помогут без проблем. Спасибо за разъяснение!
- rbmaks
- Понимающий
- Велосипед: Stels Adrenalin
- Контактная информация:
по-подробней бы.. что за вел, как цепь проскальзывает (через зуб или просто перекинуться на другую звезду пытается), с усилием иль нет.. а что скрипит - можно перевернуть вел, да на слух определить.
велосипед Jamis Durango 2.0.
пытается перекинуться на звезду 5-ой передачи.
Нашел источник скрипа, это даже писк больше - пыльник резиновый терся, видимо, о втулку, как и сказал Author.
Нашел источник скрипа, это даже писк больше - пыльник резиновый терся, видимо, о втулку, как и сказал Author.
- rbmaks
- Понимающий
- Велосипед: Stels Adrenalin
- Контактная информация:
ну вот если перескачить путается - подрегулировать переклюк нада. если сами не знаете что и в какую сторону крутить - лучше чтоб ктонить подсказал. а на пыльник, если смущает так, мона вдшкой какойнить пшикнуть)).torra писал(а):велосипед Jamis Durango 2.0.