Основной недостаток багажников на подвесах - это отсутствие упора снизу. из-за подвижного заднего колеса.
Потому наиболее распространенным вариантом багажника на подвес являются консольные багажники, т.е. багажники с креплением на подседельный штырь. иногда багажники усиливают дополнительной перемычкой, что позволяет поднять грузоподъемность багажника, как например, у ondul-а.
Я свой не усиливал, предполагаю, что макс. грузоподъемность в 10кг. указана для хардтейла, а на подвесе пиковые нагрузки гораздо меньше. Вот николай например, тоже не усиливал, но у него багажник поломался, хотя тут дело может быть и в производителе например, в может быть и в более жестких условиях.
моя конструкция успешно выдержала 22 кг велорукзак по алтайскому расколбасу, там была раскладка, доп питье и железяки для ремонта (багажника

также, консольные багажники уважают нелайтовые подседельные штыри диаметра 31.6, мне помнится случай, когда нагруженный консольный багажник (вроде ибера, что и послужило мне ориентиром к выбору) трескал раму.
а теперь будут слайды.
апгрейженный для велоштанов багажник ибера все в сборе (колесо приболело из-за чрезмерной страсти к бескамеркам) багажник усиленный перемычкой