проблема с передним переклюком

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
seeder
Корифей
Велосипед: felt q720 custom

проблема с передним переклюком

Сообщение seeder »

не могу настроить передний переклюк. на первой звезде всё впорядке, вкучаю вторую, цепь трётся о правый борт переключателя, на третьей о левый борт (вел стоит на колёсах). сзади цепь на 5 звезде. трос и рубашка новые. пробовал менять угол по отношению к звёздам, высоту. ничё не помогает :(
и вот он вечный вопрос: как быть и что делать? :)
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Re: проблема с передним переклюком

Сообщение Круглый »

ну какбы настроить передний переклюк. в крайних положениях все равно тереть будет но минимизировать можно.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
seeder
Корифей

Сообщение seeder »

ну как бы я не дурак и руки откуда надо.
допустим, я настроил его так, чтобы на третьей звезде цепь ни об чё не тёрлась. в таком случае, при перескоке на вторую звезду цепь начинает ОЧЕНЬ СИЛЬНО тереться о правую стенку переклюка (на разрешённых передачах). вот и что с этим делать я не знаю
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
Круглый
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

я бы посоветовал настроить натяжение так, чтобы на 3-8/3-9 цепь слегка терла и побрякивала. используется высшая передача редко, а на второй звезде уже тереть не должно до 2-5 гдето, а то и 2-6.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
seeder
Корифей

Сообщение seeder »

Круглый писал(а):я бы посоветовал настроить натяжение так, чтобы на 3-8/3-9 цепь слегка терла и побрякивала. используется высшая передача редко, а на второй звезде уже тереть не должно до 2-5 гдето, а то и 2-6.
не так ты меня понял. настраивал я именно так, как говоришь. при переходе на вторую звезду цепь трётся о ПРАВУЮ сторону переклюка. т.е. 2-9 не трётся, 2-8 немного трёт, 2-7 2-6 и тд трёт уже сильно.
Круглый
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

вообще правая сторона считается вроде если сидеть лицом вперед ) попробуй ослабить тросик. либо если тяга обратная - натяни соответственно.
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

Может быть, трос в переклюке зажат не с той стороны зажимного винта (или как-то криво), из-за этого длина рычага изменилась и передаточное число вместе с ним.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
seeder
Корифей

Сообщение seeder »

Ni писал(а):Может быть, трос в переклюке зажат не с той стороны зажимного винта (или как-то криво), из-за этого длина рычага изменилась и передаточное число вместе с ним.
проверил ещё раз, всё верно :(
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Сообщение Author »

у меня с деором цепь терлась, а с ХТ вообще нигде не задевает
Изображение
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

seeder писал(а):и вот он вечный вопрос: как быть и что делать? :)
Не видя сам велосипед ответить сложно, тем более ты не сказал что делал. Методика относительно простая. Тросом настраивается вторая звезда, первая и третья настраиваются после этого болтиками на переключателе, которые являются ограничителями. Если ты так и делал и не работает, то точно надо смотреть вживую.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

Ну проверь тогда, что рамка доходит до того положения, которое задаёт трос. Рамка не должна вставать в разные положения при переходах 1 -> 2 и 3 -> 2. А то может там застряло чего или пружина ослабла.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
seeder
Корифей

Сообщение seeder »

Ni писал(а):Ну проверь тогда, что рамка доходит до того положения, которое задаёт трос. Рамка не должна вставать в разные положения при переходах 1 -> 2 и 3 -> 2. А то может там застряло чего или пружина ослабла.
рамка встаёт в одно и то же положение. ладно, наверное отвезу я вел к кому-нибудь на точную диагностику.
Ответить